モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ フランスへ行ってきました!<br />

初めてのヨーロッパ フランス6日間の旅 1

2011/02/21 - 2011/02/26

ここあ

ここあさん

初めてのヨーロッパ フランスへ行ってきました!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

初日は セントレア→成田→CDG 到着で、ホテルにチェックインしたのは夕方。暗くなってきていたので、周辺のスーパー散策して早めに就寝しました。

二日目はモンサンミッシェル日帰りツアーへ出発。

期待に胸が膨らみます。

途中休憩でサービスエリアへ。お土産がたくさん売っています。

おいしそうなパンもありました。

途中でノルマンディーのいなかの村を散策。
    シードル飲みました。おいしい。

キャラメル。

田舎の街並みも素敵ですね。

雑貨屋さん。置物がかわいい。

モンサンミッシェル対岸から。
    天気が悪くてはっきりは見えませんでしたが、それでも感動しました。

対岸にあるレストランにてオムレツをいただきます。

サラダ。
    この人参、旅行中何度も遭遇しました。

名物のオムレツ。
    切り分けて配ってくれます。このお兄さん、カメラ構えたらみんなが撮り終わるまでじっとしててくれました^o^

ふわふわを通り越して泡みたいでした。不思議な感じ。

デザートのアップルパイ。アイスつき。

スプーンしかなかったので、食べるの大変でした。でもおいしかった。

食後はいよいよモンサンミッシェルへ。

入口。

大興奮でした。歴史を感じます。

道が狭い。そこがいいです。

お土産屋さんもたくさんありました。日本語で値札が書いてあったり。

狭い通路がたまらない。

添乗員さんについて行って、さらに細い通路へ。

どんどん上ります。

甲冑があったりしました。

狭い階段を上っていきます。

てっぺんまで到着。
    結構階段で疲れました^o^

下を見ると観光バスが止まっているのが見えました。

いざ中へ。

すごい。
    派手さはないですが、壮大です。

いろいろ飾ってあります。

彫刻すてきです。

モンサンミッシェルについて、詳しいわけではないですが歴史を感じます。

こういった回廊好きです。

とっても静かでした。
    ゆっくりと感動できました。

眺めも最高です。

お土産屋さんの中には
    なぜか日本の刀とかも売ってました^o^

日帰りで忙しいツアーでしたが、とっても良かったです。
    泊まりで夜のモンサンミッシェルも見てみたいなあ。

バスでパリに帰ります。
    ライトアップされていてきれい。

地下鉄の広告。おしゃれー。

お土産に有名なクッキーを買ってきました。
    これ、とーってもおいしかった^o^

夕飯はホテル近くのスーパーにて購入。
    ポテチ、パスタのサラダ、フルーツ、パン です。
    お味はいまひとつ^^;
    適当に選びすぎたかもしれないです。
    ポテチはおいしくいただきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る