イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の交差点はここにあり。<br /><br /><br />「トルコ」が長い歴史の中で見てきたものは数は計り知れないだろう。<br /><br />今まで誰が支配してきた?<br /><br />どんな宗教が広まった?<br /><br />貿易商人によってもたらされた物、トルコから世界へ広がった物は?<br /><br /><br />イスタンブルに降り付いて、この地の文化の多彩さに驚いた。<br /><br />たった5分でアジアとヨーロッパを行き来でき、街中にはキリスト教、イスラム教それぞれの建築がある。<br /><br />同じ地区にギリシャ時代の遺跡もあれば、大きな権力で支配したスルタンの煌びやかな遺品が残されている。<br /><br />そんな独特な歩みをしてきたトルコで売られている雑貨にも、目移りしてしまう。<br /><br /><br />加えて、人の優しさにも感動した。<br /><br />日本から一番遠いアジアの国であるのに、想像以上に日本語で話しかけられた!<br /><br />日本が大好きと言ってくださって、心から嬉しく思った。<br /><br />私もトルコが大好きだよ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

【トルコ エキゾチックな旅】1日目 イスタンブール

2011/08/17 - 2011/08/26

mip0rin

mip0rinさん

世界の交差点はここにあり。

今まで誰が支配してきた?

どんな宗教が広まった?

イスタンブルに降り付いて、この地の文化の多彩さに驚いた。

加えて、人の優しさにも感動した。

日本が大好きと言ってくださって、心から嬉しく思った。

私もトルコが大好きだよ。

友人
観光バス 徒歩
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム