プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルバトーレ レストラン<br /> オーナーシェフであるビッグパパこと、サルバトーレさんはサルジーニャ出 身。 サルジーニャは<br />シチリア島に次ぐイタリアで2番目に大きな島。コスタ・デ・エメラルダと呼ばれ、世界的なリゾートでもあります。<br />そしておいしい地中海産の魚介類がいっぱい。ということで、<br />故郷の美味しいカラスミスパゲティがここのお店のおすすめ料理<br /><br /><br />関連記事<br />町の食堂デェン・レストラン & 絶景のパンヤー タイレストラン<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10685617/<br />ラン・ローティー・アブドゥール<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10685323/<br />タイ プーケットの交通事情 <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10685092/

サルバトーレ レストラン 絶品カラスミパスタを

2012/06/27 - 2012/07/01

masaさん

サルバトーレ レストラン
そしておいしい地中海産の魚介類がいっぱい。ということで、
故郷の美味しいカラスミスパゲティがここのお店のおすすめ料理

関連記事
ラン・ローティー・アブドゥール
タイ プーケットの交通事情

高速・路線バス 飛行機
タイ国際航空

お店はプーケットタウンの市場のそば。各ビーチからでているソンテウ(青バス)の終点で降り、ロータリから見回すと 青いネオンの「Salvatore」の看板が見えます。

前菜 野菜とチーズです。
    盛り付けが美しい。

パンもつきますが、先に食べるとお腹いっぱいになります。

spaghetti with Sardinian Bottarga
     オリーブオイルと鷹の爪にすりおろしたカラスミだけというあっさり仕立て。これがトラディショナルサルジニアンスタイルとのこと。素材のうま味のみで作られるまさに海辺の料理です。

ボッタクリと覚えて注文したら通じました、少し高めですが絶対おすすめ。

料理名を記録していませんが、比較的低価格のひき肉のスパゲッティを頼みました。こちらも美味しかった。

ピザも美味しい

時間が早かったので最初ビックパパはきていませんでしたが、かわいいひょうきんなウエイトレスさんがいます。

店は重厚な感じです

サイケデリックが絵が掲げられており、高級感があります。パトンにもイタリアレストランは沢山ありますが、土曜日でしたのでサンディマーケットと合わせて食事にきました。
     今回の旅のBEST ONEです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る