プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子も大きくなり、嫁さんも私の仕事も安定してきたので久々の海外旅行。<br />家族揃ってアジアンエスニック料理好きなので渡航先はすんなりタイに決定。<br />バンコクでは流石に息子がつまらないだろうと思い、ビーチリゾートであるプーケットにしてみました。<br /><br />夫婦共々酒好きタイ料理好き。<br />夫である私は料理人でもあるのでタイ料理のスパイス、ハーブ使いにも興味あり。<br />主にグルメメインで初めてのプーケットを楽しみました。<br />結果的に大満足でした!<br />プーケット最高!

食べ続ける家族のプーケット旅行 1日目

2015/03/27 - 2015/04/04

2091位(同エリア4565件中)

旅行記グループ 食べ続けるプーケット旅行

sionoさん

夫婦共々酒好きタイ料理好き。
主にグルメメインで初めてのプーケットを楽しみました。
結果的に大満足でした!
プーケット最高!

2.5

タイ航空。バンコクまでの直行便

A380、でっけー

搭乗しますー

息子と嫁がとても楽しそう
    家族が喜ぶ様をみると何とも言えない充実感に包まれます
    父ちゃんこれからも頑張るよ

関西国際空港 空港

タイ航空は日本語に対応した映画が少ないですな
    タイ語、中国語の字幕は多いのに
    なかなか残念

機内Wi-Fiがあるので試しに使ってみた
    5MBで$5ほど。
    画面見ながらクレカで支払うとそのまますぐ使える
    5MBなので動画はもちろん、ちょっと画像が多いWEBサイトも見に行きづらいけど
    旅の最終確認、メールチェックなどが出来るので便利
    そんなもんなんで回線速度も気にならない

カツ丼!
    コンビニかつ丼より美味しくない

ゲンキャウワーン。
    松屋で期間限定で出してたタイカレーより風味よし。
    食べれる

プーケットへ乗り換え
    スワンナプームでのトランジットは初めてだったので
    念のためトランジットに2時間ほど余裕みたのだけど
    結果的にはも少し短くてもよかったかなーと思った
    ディレイや予期せぬ出来事など考慮すればこの位あったほうが安心かも

特に珍しい店もないのでさっさと搭乗口に

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

空港の待合の優先席。
    嫁さんは左端の絵を見て、
    こんな包帯巻いてる怪我人おらんし!wwwと言ってました
    包帯ちゃうしな!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

プーケット行きの便での軽食
    ポテサラサンド?
    美味しくはないけど嫌いじゃないジャンク感
    パッサパサやで!

着いたー!
    長かったー!
    んー。
    やはり子連れの場合はトランジットなしで行ける所が良いかなー

プーケット国際空港 (HKT) 空港

パタヤからパトンに向かいます。
    送迎はハッピーツアーさんにお願いしました

これがもう怖い怖い
    スピード出すのは当たり前、路肩走るわ、車線変更しまくるわ
    生きた心地しませんでした。
    帰りは親切丁寧な人だったので担当した人によるんでしょうね
    前もって安全運転で!と伝えておけばよかったと後悔しました

プーケット国際空港 (HKT) 空港

夜遅くに1つ目のホテル着
    今日のお宿はパトンリゾートホテル

まあまあな規模のホテルでファラン3割、中華韓国系6割という感じ
    ホテルの敷地を抜けるとバングラ通りに出れるしジャンシーロンへも徒歩圏内だし価格も(プーとしては)安め

設備や建物は古いけど、とりあえず泊まるには問題なし

写真の高い建物はホテルのではなくコンドーです。

さ、お腹減った!ごはんごはん!
    日本時間じゃもう1時過ぎてるけど
    現地は23時過ぎ。まだお店もたくさん開いてるよね!

パトン リゾート ホテル ホテル

ホテルの敷地を抜けて裏口の警備の人にゲートを開けてもらうとすぐにバングラ通り。便利!

4トラベル口コミ上位のチェンライシーフードに入ってみた。
    チェンライなのにシーフードとはこれいかに。

ビアシン!ラージ!
    テンモーのシェイク!

くーっ!
    やっとタイに来たことを実感

ゲーンキャゥワーン
    ココナツミルク多め、甘め、マイルドな観光地仕様
    ホラパーが効いてるのでそこそこ満足
    ナンプラ足しましょうかね

マクワプワンが入ってない。
    日本のグリーンカレーに入ってないのは仕方ないと思うけど
    現地のカレーで入ってないと残念
    あの苦味がグリーンカレーのアクセントと思う

パックブーン!
    安定の美味しさ

日本じゃこんだけ空芯菜使ったら1000円コースだ!
    あ、ここも190バーツだったかな
    安くはないね

息子用の。
    カオパと豚の炒め物?なんだこれ
    カオパの具材も明らかに冷凍だし豚肉もとりたてて美味しくもなく(不味くもないけど)

シーフード屋だけどシーフード頼まず。
    夜遅だからほどほどに。

23時過ぎで広い店内にお客は我々含めて2組
    通りの並びの似たようなシーフード屋は繁盛してた
    No.9だかNo.6だか言う店

あと店の向かいにローカルな食堂があって店先におかず並べて売ってた。
    いわゆるぶっかけ飯屋。
    コレがものすごく美味そうだった

さて宿に帰ります。
    繁華街に近くてすごく便利。
    のんびりした雰囲気はないけど、バンコクやパタヤに比べるとぜんぜん緩やか。

さて、明日も食べますかー