プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気のJW マリオットの朝食  Marriot cafeは種類が多く美味しかったです。<br />ただ去年のインターコンチネンタルバリの方が美味しいものが多かったと感じました。マンゴーは4回の朝食で一度も出ていなく旅行前に事前に調べた情報で頼まないと出てこないとのことでした。最終日にマンゴーを食べている人を見かけたのでフルーツコーナーにいる人におそるおそるマンゴーをお願いすると見えない下の方から出してきてその場で半分に切りだしてくれました。調子に乗り家族4人分頼みましたが断れたため1人ずつ頼みに行きました。1人半分のようです。甘くてすごく美味しかったです。最終日でだけでなく毎日頼めばよかったです。<br />食事中に人数と年齢を聞いて伝票を置いていきますが単なる記録のみでcheck outの時ツアーに入っていれば請求されません。以前ドバイに行った時はcheck outの時何万と請求されて日本語話せるホテルマンがやってきて払わずに済んだことがあり、また請求されるのではとヒヤヒヤしましたが大丈夫でした。

JW マリオット プーケット リゾート & スパ その3 朝食編 Marriot cafeとSIAM DELI

2016/08/07 - 2016/08/11

yujumeiさん

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JW マリオットの朝食  Marriot cafe
    朝食4回利用しました。メニューはほぼ同じです。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

入って左横でRoom No聞かれます。
    このフルーツコーナーの人に頼むと下から上のような美味しいマンゴをカットして渡してくれます。

店内です。屋外は鳥が来るためかほとんど利用する人はいないです。7:30ぐらいまでに入れば待つことはほぼないです。

パンです。どれも美味しいです。ワッフル、パンケーキなども沢山あります。

サラダです。

ハム、チーズコーナー残念なことにいつもここにはハエがいます。
    美味しいのですがハエがくっいているの見ると食べる気がしなくなります。改善して欲しいです。

のり巻きは日本人の口に合うのか美味しいです。ここにもハエがいました。

フルーツコーナーです。スイカが一番美味しいです。
    マンゴーは頼まないとくれません。朝食4回のうち一度も出ませんでした。最後の日に頼むと切って出してくれました。

パパイヤスムージとmixed berry スムージいずれも美味しかったですが、mixed berry の方が特に美味しかったです。

ジュースもその場で作ってくれます。

グリーンカレーです。
    日替わりでレッドカレーに変わります。
    とても美味しいですが、すごく辛いです。

レッドカレーです。

チャーハン美味しいです。

ヌードルコーナーです。下から器を取り、麺を4種類から選び、上の段から野菜を選んで器に入れます。

次に写真のようにエビワンタン、チキンボール、ポークボールから選んで器に盛り店員に渡します。そして野菜スープ、トムヤムクン、チキンスープ、ビーフスープから選びます。
    個人的にはチキンスープ、エビワンタン入りが美味しかったです。
    トムヤムクンは酸味が少なく感じました。

オムレツコーナー
    タイオムレツ美味しいです。

タイオムレツ
    焼売
    肉まん

フルーツ

ワッフルに生クリーム、苺ジャムなど
    少し大きめの白っぽいウインナーは、美味しいですが入れ替わりで普通のウインナーの日もありました。

ハム、パンケーキなど美味しいです。

ビーフスープにビーフボール
    まあまあ美味しいです

チキンスープにエビワンタン
    美味しいですがも少し塩味が欲しいです。

SIAM DELI
    よく利用しました。
    パンは美味しかったです。

写真上の段(3段目)にある塩の味がするパン LOUGAN Roll(55バーツ)は美味しくまた買いに行きました、、写真中段(2段目)にあるパイ生地の中身を聞くとアーモンドということでしたが食べてみるとスイートポテトのような味、で普通に美味しかったです。(Almond Croissant 240バーツ)。         プレッツエル(90バーツ)は硬めでパサパサしていていまひとつ。
    レジにある大きめのチョコレートのドーナッツ(99バーツ)、ソーセージとチーズのパンPork&Ch Sausage(150バーツ)が美味しかったです。

DELIの外の席です。

DELIのラクサはおいしいですが辛い。

DELIのトムヤムクン辛すぎでした。味は普通。

DELIのチキンライスは普通。シンガポールの時に食べたものと比べたら今ひとつ。