バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく泊まるサトーン通り。<br />お気に入りのホテルが多いです^^<br /><br />まったく・・人通りありません。<br /><br />毎日18時にホテルから、タクシーでスクンビット方面などの<br />一軒家・タイレストラン巡りに、行きます。<br />昼間15分位で行く所が、1時間かかります。<br /><br />土日以外は、大渋滞時間帯です。<br />17:00~19:00。<br /><br /><br /><br /><br /><br />すべての著作権は放棄します^^

サトーン通り のガソリン単価・・(3の1)

2012/06/29 - 2012/07/04

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

よく泊まるサトーン通り。
お気に入りのホテルが多いです^^

まったく・・人通りありません。

毎日18時にホテルから、タクシーでスクンビット方面などの
一軒家・タイレストラン巡りに、行きます。
昼間15分位で行く所が、1時間かかります。

土日以外は、大渋滞時間帯です。
17:00~19:00。

すべての著作権は放棄します^^

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

チャオプラヤ川方面^^

右側にガソリンスタンドが、あります。

藤井聡太×AMD(米国本社)..Web CM..
    藤井聡太×AMD..Web CM..

サトーン通りのコンベント通り入り口に
    このスタンドあります。。

ガソリンかなりのプライスです。3年前の6月25日は28Bでした。

金額比較。
    6000B・ 日本料理店のウエイトレス月給。
    7000B・ 一部上場のある日系工場の月給。

3500&5000B・ バンコク市内からかなり離れた(スクンビットでいうとソイ100以上)エアコン・キッチンない一間のかなりくたびれたアパート家賃。

30B〜50B・ 晩飯にかける費用。今では死語になったエンゲル係数高いです。日本は23%。

0B・ 相続税、贈与税、固定資産税ありません。

一般庶民が車に乗れる日がくるのは・・・?

藤井聡太×AMD(米国本社)インタビュー22.9/8公開..

後記。。
    マニヤ向けですから
    ここまで読んで見て下さった方々には感謝します・・謝謝 & Thanks^^

Seiko さま
    早々のコメント ありがとうございます^^ (7/8)

• マッコリさん 2019/10/03 23:42:38
    こんばんわ
    浜さん いつもいいね!ありがとうございます!
    本当深い話だと思います。だけど言えることとして本当彼らは明るい!ってことかなあ。私の視点から。
    ひとつの街をこれだけ好きになれるっていいですね!
    今月又私はいきます、、、。
                  マッコリ
  • 旅行三昧さん 2017/05/16 01:08:22
    深い。。
    浜ぎんこさん

こんばんは。旅行三昧です。

いつも、いつも、「いいね!」頂き、ありがとうございます。

浜ぎんこさんの投稿、熟読しました。
    深いっ!

住んでたんじゃないですよね。。

ここまでのめり込める街があるのが羨ましい。まだ出逢ってないな。

もう、バンコクには行ってないのですか?だとしたら、とても残念。。

もし宜しければ、これからも宜しくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅
  • タークさん 2016/01/02 17:31:33
    沢山の投票ありがとうございます
    浜ぎんこさん

沢山の投票ありがとうございます。
     今年も温泉に入り旅行記投稿していきたいと思います。

よろしくお願いします。

ターク
  • Seikoさん 2012/07/08 21:15:47
    興味深いですね・・・
    ガソリン単価もそうだし、お名前もとても興味深いです。読んでいて考えさせられる紀行文です。私は33回はタイへ旅行していますが、タイの平均寿命など考えたこともありませんでした。色々お勉強になりました。
    ところで浜ぎんこさんのタイ料理のレストランでお奨めは何処でしょうか。私は最近気に入っているのが Jusit Thaniの『ベンジャロン』です。特に26番の大きな海老料理が好きです。
    それとピンクのカオマンガイも一度行ったことがあります。美味しかったです。不便なところにありますが一度は行く価値ありと思います。

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る