2012/06/20 - 2012/06/24
ゆうぴぃさん
主人とは新婚旅行以来の海外旅行でした。主人は海外に興味がなく連れて行くのには苦戦しましたが、現地へ行くとすごく楽しんでいました・・・よかったよかった♪
バンコクへは6時間くらいで着くのでヨーロッパとかに比べると楽ちんです。
タイ航空のCAさんはとても親切で機内では気持ち良く過ごせました。
今回は3泊5日の旅行だったのであまりのんびりは出来ませんでしたが、やりたかった事はなんとか達成出来たと思います。
バンコク市内は渋滞がすごくて、電車が通っているところは問題ありませんが、タクシーで移動すると時間がかかり予定通りのスケジュールで動けないことが多かったです。
それも踏まえて計画を立てるべきでした。
バンコクは2回目ですが、やはり活気がすごくて驚きます。
デパートもたくさんあって、さらにバンコクのデパートは広い!!でも広すぎて疲れますね。
マッサージやエステは最高で毎日でも行きたくなります。
ホテルはフォーシーズンズに泊まりましたが、本当に親切で素晴らしい接客態度で、ホテル内の施設やレストラン
もとても満足しました。また泊まりたいです!!
【旅行日程】
6/20 11:45関空発ー15:35バンコク着(タイ航空)
6/21 王宮&カオサン周辺散策、マッサージ&ショッピング
6/22 アユタヤ遺跡(タクシーチャーター)、14時頃からバンコク市内
6/23 ホテルでプール&ビュッフェ、エステ
23:30バンコク発ー07:00関空着(6/24)(タイ航空)
宿泊先:フォーシーズンズ
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
関空のカードラウンジ『六甲』で時間つぶし。
ビジネスマンがいっぱいで満席状態でした。 -
機内。さっそく主人はタイのビールを飲んでいます。
タイビールを制覇するようです。 -
スワンナプーム空港。
ほんとに大きな空港でした。 -
ターンテーブルの壁がタイっぽくて素敵です。
ここにもタイっぽいのが・・・。
お祈りするのかな? -
タイのドナルドは合唱していました。
サイアム付近。
歩道の両脇に飲食、衣類、雑貨などの露店がたくさん並んでいて、たくさんの若者たちが買物していました。
人が多すぎてなかなか前に進めず、BTS(高架鉄道)の下に造られている『遊歩道・スカイウォーク』を歩いた方がスムーズに行けました。 -
バンコクは大きなデパートがいっぱいです。
このショッピングセンターには東急が入っているようです。 -
バンコク市内はいつも渋滞です・・・。
サイアム付近をタクシーで移動するのは一苦労です。 -
東急の前でムエタイをしていました。
すごい人だかりです -
ナショナルスタジアム。
地元の子たちがサッカーをしていました。 -
伊勢丹などが入っているセントラルワールド。
日本食や日本のお店がたくさん入っていてびっくりでした。
お客さんもいっぱい入っていました! -
セントラルワールドに入っているナチュラル・ホームスパ・ブランド『HARNN (ハーン)』。
『THANN(ターン)』と姉妹ブランドらしいです。
日本では未発売のHARNNのSHAALのクリームを購入!!ホワイトニングに効果があるようで。 -
セントラルワールド内のジムトンプソン。
ポロシャツ、メガネケース、子供用バッグを家族のお土産に購入。
象さん柄がかわいいです。 -
サイアムパラゴン。
大きいショッピングセンターで店内を歩くのは疲れました、、、。
店の外はライトアップされていてとてもきれいでした。 -
店の中。
サイアムスクエア付近。
夜遅かったので結構お店が閉まっていました。
この辺にマンゴーの美味しいお店『マンゴー・タンゴー』がありました。
前回の旅行の時に来ていたので今回は行きませんでした。
でも何度行っても満足いくお店なので行っておいたらよかった・・・後悔。
遅い時間帯でもお客さんがいっぱいでした。 -
ショッピングセンターエラワンの前にあるエラワン祠(プーム)。
商売繁盛から宝くじ当選までなんでも叶えるという神様で、昼夜問わずいつも人がいっぱいでした。 -
シーフードのタイレストラン『ソンブーン・バンタットン本店』
どれも美味しくておすすめのお店ですが、ホテルに戻ってから胃もたれと頭痛がして苦しくて苦しくて、でもそのまま無理やり寝たら1時間ほどして吐いてしまった・・・。
何か悪い物を食べたのかな?この日の食事はここだけだし、でも旦那は大丈夫だったし・・・。タイの暑さにやられただけかも! -
店内の様子。
中国人が多かったです。 -
ここでもタイビール。
ここのマンゴースムージーは最高においしかったです。
これは食べやすかったです。日本人の口に合いそうです。
このお店の名物でカニをカレー味で炒め、とろとろの卵を絡めた料理「プーパッポンカリー」。
おいしかった〜。 -
これはまずまず。
バンコク(タイ) の旅行記