グリニッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリニッジはロンドン中心部からは東に位置しており、テムズ川のすこし下流にある。公園が広いので天気がよければ、最高の散歩コースのひとつだ。今、この3月のロンドン滞在の写真を見直していたら、紹介したくなった。この公園を中心とした散歩や王立海軍大学や海事博物館の展示も楽しめる。あの有名なグリニッジ天文台も丘の上にある。最初の写真はこの地域の地図から。

グリニッジを散歩

2012/03/14 - 2012/03/14

tad

tadさん

Royal Naval College

Queen's House

Greenwich Park。この緑の丘を登る。後ろを振り返ると絶景が。。。

Royal Naval CollegeとQueen's Houseを見下ろす。絶景!これはズームアップした写真。

丘の上のグリニッジ天文台。ここが0度の位置。

グリニッジ公園の西側。

国立海事博物館。今回は展示の整理中で、いつもの迫力がなかった。

グリニッジの街。修学旅行生が多い。
    ロンドンからの交通機関は今回はバスだったが、鉄道や船も楽しい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る