グリニッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />午前中からお昼にかけてグリニッジ<br />途中にコヴェント・ガーデンに寄ります。<br />その後に夕方から始まるトットナムとニューキャッスルの試合を観戦します。

イギリス旅行 ~初めての欧州~ 7日目(グリニッジとプレミアリーグ)

2012/02/11 - 2012/02/11

Spursさん

7日目

午前中からお昼にかけてグリニッジ
途中にコヴェント・ガーデンに寄ります。

鉄道 高速・路線バス
ANA

地下鉄とDLRでグリニッジへ行こうと思うも、カナリー・ウォーフ駅に降りDLRが動いていないが発覚…

あたふたするも臨時用のバスがあるとのことでそれになんとか乗り、河港都市グリニッジ到着

ここは町が世界遺産となっています。

写真は国立海事博物館

クイーズ・ハウスへの道

先に国立海事博物館に入ります。

当時最強のスペイン艦隊を率いたフェリペ2世

船やボート、海事用品が多く展示されてます。

• 模型

模型

当時大量に持ち帰ったコーヒー豆

他にも砂糖、タバコ、綿花がイギリスに持ち込まれました

世界地図

当時航海で使用した地図

極東の日本も北海道や沖縄はないものの、正確に記述されています。

博物館を後にして天文台を目指します。

グリニッジ街並み、曇りの日が多かったのですがこの日は天気に恵まれました。

旧王立天文台

これが見たかった!

いわゆるグリニッジ標準時

満足したので戻ります。

写真は旧王立海軍大学です

クイーズ・ハウスに行きます。

中は豪華な邸宅といった感じです

このおじさん色んなとこにいるな…

彼は…誰だっけな?

チャールズ1世、処刑された人ですね

螺旋階段

グリニッジマーケット

から揚げ弁当購入、日本人の方がいましたよ。

• 銅像

銅像

ではなく芸人さん

チップを入れるとお辞儀をします。

土曜日ということで賑わっています。

アップルマーケット

芸人だけでなくあちこちで演奏も行われています。

小腹が減ったのでホットチョコレートとハムサンド

ザ・エンターテイナー

言葉が早すぎて聞き取れませんが、とても面白かったです。

女性の銅像も

平日に行くよりも土日に行く方が多くの芸人さんがいて面白いです。

地下鉄とバスを乗り継いで、スパーズショップ到着!興奮は最高潮

ついにきました、憧れの地ホワイトハートレーン

席は前から2列目、ピッチとの距離がかなり近い

選手はアップをするためピッチに入ってきました

いよいよ始まります!

相手は今季快進撃を続けるニューキャッスル

最近は不調だが侮れない相手

前半終了

この時点で4−0でスパーズの勝ちは決定的

15番のサハが大活躍

思わず「ベイルー」と呼んでしまった…

キーパーは守護神フリーデル

今日はかなり暇そうでした。

華麗なドリブルをみせるモドリッチ

ニューキャッスルのストライカー、デンバ・バ

今日は全く見せ場なし…

結果は5−0でスパーズの勝利

生のチャントが聞けたり、ハリー・レドナップ監督のほかコロッチーニやサントン、アメオビなど有名な選手も見れて良かったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る