デラウエア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
音楽祭でのイベント、チェンバロ講座と<br />Armonia Novaのコンサートが無事に終わったので、<br />6月24日日曜日に、<br />ホストファミリーのレイコさんとティラックさん企画の、<br />「フェリーからイルカ観察&サファリパーク」<br />という遠足に連れて行ってもらいました。<br />お友達のヤロン、ナリ、ジヤも同行、<br />総勢6人の「珍道中」となりました。<br /><br />結局、4州周遊一日ドライブとなりました・・・<br /><br />メリーランド州→デラウエア州→<br />ニュージャージー州→ペンシルバニア州<br />→メリーランド州

ワシントン古楽祭 番外編① イルカを見に!

2012/06/24 - 2012/06/24

ビケ♪

ビケ♪さん

音楽祭でのイベント、チェンバロ講座と
Armonia Novaのコンサートが無事に終わったので、
6月24日日曜日に、
ホストファミリーのレイコさんとティラックさん企画の、
「フェリーからイルカ観察&サファリパーク」
という遠足に連れて行ってもらいました。
お友達のヤロン、ナリ、ジヤも同行、
総勢6人の「珍道中」となりました。

結局、4州周遊一日ドライブとなりました・・・

メリーランド州→デラウエア州→
ニュージャージー州→ペンシルバニア州
→メリーランド州

アナポリスを過ぎ、イースタンショアに掛かる
    長ーいベイブリッジ通過中。まだここはメリーランド州。

ベイブリッジ

ベイブリッジ

まだベイブリッジ

海が見えて気持ちがいいですが、まだベイブリッジ

橋を渡り切り、東へ行くとデラウェア州に入ります。
    こんな田舎道を通りながら。

朝ごはんを食べていない人もいたので、
    途中でマクドナルドに寄りました。
    そこで、話が弾んでしまったのが、運のつき・・・

その後に影響することになってしまうのです・・・

道すがらの風景。

ケープ・メイ(ケープ・ヘンローペン)のフェリー発着場。
    料金は、車1台に4人同乗で、75ドルでした。

ここでは、あと一組のところで、
    11時15分発のフェリーを逃しました・・・
    マクドナルドをもっと早く出ていれば・・・
    次は、12時45分とのこと。

白線の間に番号が振ってあり、
    そこに駐車して、順番待ちをします。

ターミナルの入口。

フェリーのミニチュアが。

お付き合い下さった皆さん♪
    右から、レイコ、ヤロン、ジヤ、ナリ、ティラック。
    Thanks!

乗船まで時間があるので、ターミナルでお昼を食べることにしました。

私は、脱皮したての渡り蟹を揚げて、殻ごと食べられるという
    名物・ソフトシェルクラブのサンドイッチを頂きました。
    ちょっとカリっと揚がり過ぎていた感じ・・・
    ソフトシェルのプチっとした食感が、いいのにねぇ・・・?

でも、海を見ながら頂けば、何でもおいしいかも♪

さて、私たちが乗るフェリーが戻ってきました!

いよいよ乗船!車に乗ったまま、船に乗り込みます。

一番初めに乗船したので、私たちの車は先頭に!

乗船時間は、約80分。

肝心のイルカでですが、
    乗船した初めの方に2匹、最後の方に1匹、
    船のすぐ近くでジャンプしたのが見られました!感動!!!
    遠くの方でも、何匹かが泳いでいるのが見られました。

レイコさんの話だと、群れに当たると、
    次から次へと船の近くに来てくれるそうで、
    この日は、少なかったみたい。

でも、涼しい風に吹かれながらのクルーズは、
    気持ちが良かったです。

このフェリーは、別にイルカを見るための観光船ではなく、
    デラウエアとニュージャージーを渡る
    普通の交通手段なのです。

だから、イルカイルカと騒いでいる人ばかりが
    乗っている訳ではなく・・・

みんな、思い思いに過ごしていました。

ヨット♪

ビーチ♪

• ?

灯台!?

大きなワンコが、大人しく乗っていて、
    みんなの人気者になっていました。

デッキでくつろぐ人たち

船が立てる白波

モーターボート

グランドデッキの中央には乗用車、
    その両側には、ピカピカに磨かれたバイクが
    ずらっと並んでいたのが、圧巻でした。

そろそろ対岸に着きます。

ターミナルが近づいてきました。

ブルーのポロシャツのクルーたち。

ピカピカのバイク集団のみなさんは、
    ヴァージニアから来たとのこと。
    バイクと刺青って、ファッションなのかしら・・・?

フェリーから降ります。
    着いたところはニュージャージー州。

イルカの写真、撮れなくってごめんなさい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る