ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月21日と22日に行われたリハーサルの合間に、<br />セント・マークス教会の周辺を散歩しました。<br /><br />このページでは、イースタンマーケットと、<br />メトロ(地下鉄)ブルーライン&オレンジラインの<br />キャピトルサウス駅周辺を紹介しています。<br /><br />Washington Early Music Festivalのサイト<br />http://www.earlymusicdc.org/

ワシントン古楽祭2012 その5

2012/06/15 - 2012/06/30

ビケ♪

ビケ♪さん

6月21日と22日に行われたリハーサルの合間に、
セント・マークス教会の周辺を散歩しました。

このページでは、イースタンマーケットと、
メトロ(地下鉄)ブルーライン&オレンジラインの
キャピトルサウス駅周辺を紹介しています。

徒歩

丁度、朝の通勤時間帯にあたりました。
    キャピトル・サウス駅は、官庁街に近いので、
    スーツ姿・ワンピース姿の人が
    沢山降りて行きました。

入口で並ぶビジネスマンたち。

議会図書館の花壇にて。マツムシソウかな?

ペンシルバニア・アベニュー。
    この道は、ホワイトハウスに続いているのです。

ペンシルバニア・アベニュー沿いには、
    おしゃれなレストランやカフェが多いです。

ペンシルバニア・アベニュー。
    暑くて(最高気温38℃の日などもありました!驚!)、
    毎日のように、スタバのアイスコーヒーや
    フラペチーノを持ってリハーサルに行ってました。

東に歩いて行くと、イースタンマーケット。
    エキゾチックな雰囲気があります。

絨毯屋さん。

絨毯屋さん。正面から。

イースタンマーケットにある、だだっ広い室内市場。
    お肉・お魚・野菜などなど・・・
    お肉の塊、サイズが大きすぎて、クラクラ・・・

花屋さん。

八百屋さん。

八百屋さん。メロン各種・・・

魚屋さん。奥にフグがあるのですが、見えます?

イースタンマーケットから、セント・マークス教会に戻る途中。
    住宅街も、イースタンマーケットに近いところでは、
    レンガ色一色ではなくて、こんな感じ。

セント・マークスの近くに、もう一つ似た教会があります。

塔の屋根だけ、なくなっちゃったの!?って感じ。
    もともと、こういうデザインなのかしら・・・
    ちょっと違和感のある塔でした。

ライラックの花がきれいでした。

そして、セント・マークスに戻ってきました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る