ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このページでは、メトロのキャピトル・サウス駅周辺と、<br />ホームステイ先の近所の、美しい住宅街をご紹介しています。<br /><br />教会での練習の帰り道、修学旅行生と一緒になりました。<br />さすがアメリカの首都!修学旅行生だけでなく、<br />身分証を首からかけた、企業や官庁の研修生らしき団体も<br />よく見かけました。<br />この駅からは、キャピトルにも官庁街にも近いのです。<br /><br />Waxhington Early Music Festivalのサイト<br />http://www.earlymusicdc.org/

ワシントン古楽祭2012 その6

2012/06/15 - 2012/06/30

ビケ♪

ビケ♪さん

このページでは、メトロのキャピトル・サウス駅周辺と、
ホームステイ先の近所の、美しい住宅街をご紹介しています。

教会での練習の帰り道、修学旅行生と一緒になりました。
さすがアメリカの首都!修学旅行生だけでなく、
身分証を首からかけた、企業や官庁の研修生らしき団体も
よく見かけました。
この駅からは、キャピトルにも官庁街にも近いのです。

鉄道

修学旅行生。

後ろについていきます。

キャピトルサウス駅のエスカレーター。
    メトロ駅のエスカレーターは、数基あるうち、
    必ず一基は止まって修理中、っていうくらい、
    よく止まっています・・・

乗り換え駅・メトロセンター駅。
    地下鉄駅の天井は、どこもこんなワッフルみたいな模様です。

ホームステイ先の近所。
    美しいタウンハウスが並んでいます。

お庭に植えられた花。

子供さんが書いたんでしょうね!
    かわいい♪

リスです。
    このあたりじゃ、ぜーんぜん珍しくありません。

木のあるところなら、どこでも出没。

夕暮れ時。

この辺りは、メリーランド州モントゴメリー郡で、
    住宅地にも大きな木が沢山あって、緑が豊か。いい環境です。

しかし、そのせいで、ハリケーンや強風の時に
    木の枝で電線が切られ、停電することも多いのです・・・

別の日に撮った、ステイ先周辺の様子。

この辺りには、絵に描いたような、可愛らしい一軒家が並んでいます。

お家♪

この木!
    木を切らずに、電線に触れそうな枝だけを切ってあるから、
    こんな形に・・・(笑)

木々はみんな、元気いっぱい。

メイプルの葉。

Reikoさんちのお庭の野バラ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る