2012/06/15 - 2012/06/27
広州ヒロさん
本日はアルゼンチン側から国立公園へ、トロッコ列車に乗り「悪魔ののど笛」を観光、その後三国国境地点へ(ブラジル、アルゼンチン、パラグアイ)へ・・・・・・それからヘリにてイグアスの滝の「悪魔ののど笛」上空を遊覧飛行にて楽しみます。
現地ガイド談
アルゼンチンとブラジルはとても仲が良いが、二つのタブーがあるそうです。
一つ目
イグアスの滝の水は殆どが湧水でその大部分はブラジル川に流れていて、残りがアルゼンチン側の滝に流れているそうです。
二つ目
サッカーの話
以上二つは話題にしたらお互いに譲らないそうです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
アルゼンチン側の「イグアス国立公園」入場口
園内の案内
入園切符
トロッコ列車の線路
トロッコ列車、これに乗って移動します。
良く野生の動物を見かけました。
また見えてきましたよ!
場所が違うとまた違った景色になるものですね!
本当にダイナミックです。
河の向こう側にも沢山の観光客が!
こちら側も押し合いへし合いの観光客です。
また移動です。
今度は、ながーーーい遊歩道を30分ぐらいかけて川の上を歩きます。
とにかく川幅が広い!
乾季の時には水が枯れることもあるらしいので、橋はそういう時に建設したんでしょうね! -
そこに見え出して来たのが「悪魔ののど笛」と呼ばれているところです。
増水していて、この部分は立ち入り禁止になっていました。
監視委員が一人入っていますが? -
誰がネーミングしたのか、「悪魔ののど笛」とよく言ったものです。
橋のすぐ下まで増水しています、これでギリギリだそうです。
これ以上になると通行止めになるとか? -
橋も飲み込まれそうです。
人間も橋と一緒に、今にも飲み込まれそう!
次にバスでやってきたのは、アルゼンチンの三国国境地点モニュメント。
三国とは、ブラジル、パラグアイ、アルゼンチンです。
河が三国の国境になっているんですね!
ただそれだけでした! -
犬が暇そうに・・・・・
次に向かったのはヘリコプター乗り場です。
これで再度イグアスの滝「悪魔ののど笛」を上空から見てみようとの事です。
別料金で130ドルでした。 -
機内の計器類
足元は何もありません。
遠くに悪魔ののど笛から上がる霧が見えます。
来た来た!
向こうの方に見えてきました! -
凄い!と言う言葉しか出てきません!
上空から見るのもまた格別です。
橋が見えますか?先ほど歩いて近くまで行った橋です。
イヤーよく見ると凄いところに橋を作ったものですね! -
やはり自然が作り出した芸術は素晴らしい!
十分堪能して帰ります。
皆さん興奮気味で降りてきました。
別のグループが飛び立っていきます。
本日はこれからリマへ飛び立ちます。20:10発の飛行機です。
- nekonekoやんさん 2012/08/30 10:11:42
- 投票ありがとうございます
- 広州ヒロさんさま
初めまして。こんにちは。
投票ありがとうございました。
濁流ですね。
私が行った時期も乾期にしては、多いと言われていたのですが…
ヘリからの写真もとても迫力がありました。
ぐすん。
続きの旅行記にもお邪魔させていただきますね。
私もイグアスの滝 ブラジル編を後ほどアップ予定です。
ヨロシクお願いします。
nekonekoやん
- 広州ヒロさん からの返信 2012/08/30 10:37:01
- RE: 投票ありがとうございます
- nekonekoやんさん,
初めまして!
> 初めまして。こんにちは。
> 投票ありがとうございました。
こちらこそありがとうございました(^0^)
> 早速、広州ヒロさんさまの旅行記にもお邪魔させていだたきました。
> それにしても、あまりにイグアスの水量が凄くて驚いております。
> 濁流ですね。
> 私が行った時期も乾期にしては、多いと言われていたのですが…
本当に前日からの雨でもしかすると行けないかも?とガイドから言われておりました、勿論ボートツアーも・・・・・・しかし晴れ男が幸いして行けれるようになり、運が良かったです。
> ヘリからの写真もとても迫力がありました。
> 私はボートツアーをオプションで行ったのですが、時間の関係で残念ながらヘリツアーに行くことが出来なかったです。
> ぐすん。
それは残念でしたね!上空からの「悪魔ののど笛」もまた違った意味でど迫力でした。
> 続きの旅行記にもお邪魔させていただきますね。
> 私もイグアスの滝 ブラジル編を後ほどアップ予定です。
> ヨロシクお願いします。
後編を楽しみにしております、こちらこそよろしくです。
それでは良い旅を!
by広州ヒロ
- ぶうちゃんさん 2012/08/09 00:32:23
- こんばんは
- こんばんは。イグアスの滝の迫力すごいですね。濁水になっているせいかおどろおどろしい迫力です。この水流を間近でみたらすごいでしょうね。
空からの滝見物も一見の価値が有りますね。地球の割れ目に水が落ち込んでいる感じですね。日本には無い自然の迫力ですね。
- 広州ヒロさん からの返信 2012/08/09 20:01:28
- RE: こんばんは
- ぶうちゃんさんコンバンワ!(^0^)
コメント有難うございます。
世界3大瀑布の一つに数えられているだけありますよね!
本当にマジカで見ると凄い迫力でした、特に水量の一番多い時期だったらしく圧倒されました。
悪魔ののど笛と呼ばれる部分も・・・・・誰がつけたネーミングか解りませんが、本当に吸い込まれそうでした。
自然が作り出す世界遺産は凄いですね!
古代の人間の力も凄いですが、自然の力には到底及ばないと感じました。
それでは又良いたびを!
by広州ヒロ
広州ヒロさんの関連旅行記
イグアスの滝周辺(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる