ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は機中泊で3日目にブエノスアイレスへ到着し市内観光を少しして、またイグアスへ移動です。<br />ブエノスアイレスではレコレーター墓地、大聖堂、ボカ地区などの観光。<br />勘違いしていたのは、ビジネスクラスは日本とシスコの往復だけで、あとはエコノミー・・・・・・・シスコからリマの9時間半、リマからブエノスアイレスまで4時間はきつかった!<br />いずれにしても、今回の旅は体力がないととても無理・・・・・しかし私よりも相当お年寄りの方も頑張っていましたので、弱音は吐けませんでした!<br />二日目ぐらいから、メンバーも打ち解けてきていろいろお話が聞けました。皆さんとても良い方ばかりで、本当に体力的にはきつかったですが、楽しい旅になりました。

22ビジネスクラスで行く南米世界遺産紀行12日間(2,3日目シスコからブエノスアイレス、イグアスまで)

2012/06/15 - 2012/06/27

広州ヒロさん

観光バス 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

まずはシスコからリマへ、リマからブエノスアイレスへ移動です。

機内食はパスタ(ペンネ)です。

9時間30分の旅ですが、これがつらい・・・・・エコノミーですから。
    殆ど寝れませんでした、通路を運動がてらウロウロと散歩をしたり、屈伸運動をしたり・・・・・・

ようやく到着です。

しかし今度はブエノスアイレスまで約4時間です・・・・・・
    腰が悲鳴を上げていました。

夕食か、昼食か解りませんが・・・・・

何を頼んだかよく覚えていません。

もうすぐ到着かな?

到着したようです!頭の中はボーッとしています。

何処で撮ったものかは忘れましたが、太い木の幹です。

ブエノスアイレスのタクシー!

市内の様子!

レコレーター墓地です、なんで墓地が観光地なのか解りませんが!

墓地の公演にも凄い木の幹が・・・・・

遠くから見てみると!

立派な墓地です。

私の家より立派です!

前ペロン大統領の奥さまのお墓もあるそうです。

墓地に住んでいる猫が沢山居ました。

此処にもマックがあります。

2階建て観光バスに乗っている人は寒そうです!

メトロポリターナ大聖堂内部

次に、ブエノスアイレスの数少ない観光地であるボカ地区のカミニートへ!

小さな看板が見えます。

ボカは以前はブエノスアイレス唯一の港であり、
    そのため多くの移民や船の仕事に就く人であふれていたようです。
    今は労働者階級の街となっていてます。

カミニートは原色で建物を大胆に塗り分けられています。
    画家キンケラ・マルティンという人のアイデアによるようで、
    この一角だけ独特の雰囲気

可愛いおまわりさん!この人にでしたら逮捕されてもいいかも?

マラドーナも窓から顔を出しています。

普段は路上でダンスをしているらしいです、無料で見れますが客引きが凄いらしいです。

昼食は此処

前菜の野菜サラダ

ン??なんでしょう!

中を空けてみると、肉と野菜が出てきました、美味しかったです。

この肉は大きくて硬く殆どの人が半分以上残していました。

コカ茶です(コカの葉でいれたもので、日本への持ち込みは禁止されているものです)

高速道路の入り口

空港のそばに走るラプラタ河ですが、川幅が一番広いところで275キロもあるそうですが!

今度はブエノスアイレスからイグアスへ・・・1時間50分です。
    本当に今日は移動が殆どでした。

イグアスは雨模様です。

車窓からですが、橋の欄干の色が、アルゼンチンの国旗の色になっています。

橋の途中からはブラジルの国旗です、そうなんです河の中間が国境になっているようです。

ようやく本日の宿へ・・・・・

今日はこれでおやすみなさい!
    明日はイグアスの滝です・・・・・・

• ぶうちゃんさん 2012/07/29 10:36:26
    こんにちは
    こんにちは。ご無沙汰しています。

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2012/07/29 10:55:41
    RE: こんにちは
    こんにちは。ご無沙汰しています。

こちらこそいつも覗くだけで失礼しています。

コメントありがとうございます(^0^)

> 南米には私も行って見たいと思っているのですが思った以上に時間が掛かるなあ〜と思いました。写真見ていてもそのご苦労が伝わってきます。ファーストクラスを利用した分が帳消しになるぐらいの感じですね。食事の部分で何を頼んだのか覚えていないと言う件が印象的でした。
    > ですけど500kmの川幅はびっくりします。東京大阪間が川なんて信じられないですね。また続きを見させていただきます。

長年の夢でした!
    多分二度とは行かないだろうということで、ビジネスにしましたが!正解でした。(基本はエコノミーです)
    しかしシスコから南米までが同じくらいの距離があり、それはエコノミーでしたので腰が悲鳴をあげていました(笑)

とにかく移動時間が凄く体の中の体内時計が狂わされてしまいました!

しかしそんな苦労がいっぺんに吹き飛ぶような、イグアス、マチュピチュでした。本当にいい思い出になりました。

身体が丈夫なうちです・・・・遠くへの旅は!

それでは良い旅を!

by広州ヒロ

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2012/07/29 11:19:32
    RE: RE: こんにちは
    そうですか!続きが楽しみです。
    またコメントさせていただきます。
  • 白い華さん 2012/07/01 09:12:21
    やっぱり、遠い! 「南米・・・の 旅」。
    おはよう御座位ます。

コメントを 差し上げる!のも 出来ない・・・とか〜。

まぁ〜、 「万年・・・エコノミスト」の 私。
    ホント、 良く・・・耐えましたね。(♪)

此処・・・って、
    「日本の 真裏!の 町」って、 昔、勉強しましたヨ〜。
    「南米の パリ」とも 云われる・・・、
    そんな・・・イメージ。を 持ってしまう。

やっぱり、街並み!は ヨーロッパ・・・なんですね。

お化け!とか、 怖い!とか・・・は なくなりますね。(笑)

いかにも、 「外国・・・ならでは、の シーン」。
    なかなか、訪れること・・・が 出来ない! 南米の 旅。
    早速、 「おお〜っ」と 反応!しちゃいました。

南米は 「往復・・・だけ!でも 相当な ご苦労」なので、
    お天気・・・も 恵まれた。のは、 最高!でした。

旅行記・・・の 続き!も 楽しみ!デス。
      それでは また

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2012/07/01 12:38:06
    RE: やっぱり、遠い! 「南米・・・の 旅」。
    白い華さん、こんにちは!

早速のコメント、投票有難うございます。(^0^)

> 昨日、今日・・・と、 私も 「旅行記! 一編・・・が 写真50枚制限」の 掛からない、 ここ 2,3日間・・・で 仕上げよう。と、
    > 「韓国 河回村( ハフェ・マウル)」 の 旅行記! を 頑張って いる・・・最中。なんです。
    > でも、 約 1週間・・・の 「4トラ! 投稿中止・・・期間」は、
    > コメントを 差し上げる!のも 出来ない・・・とか〜。

私も50枚制限がかかる前に、コメントは後回しにして写真だけを!と思って、後で修正すれば・・・・・・・
    なんて思っています。
    多分二度と行かない南米ですので、写真の枚数も凄い!カメラもキャノンの一眼レフとデジカメ2台を(重かったです)ぶら下げて・・・・・・
    妻をそっちのけで、カメラのシャッターを切っていましたので!(爆)

> 早速、 広州さん・・・の 「南米 旅行」を 拝見!しております。
    > JALの ビジネスクラス!の シート・・・は 座りやすくて、良さそう。でしたが、「サンフランシスコ & ブエノスアイレス」の 9時間・・・は、エコノミー席。って
    > 広州さん、 「いつも、基本・・・ビジネス」なので、ホント、キツかっただろう。と 思います。
    > まぁ〜、 「万年・・・エコノミスト」の 私。
    > その・・・違い!が 解らな〜〜い。(笑) けれど、「いつも、 ビジネス・クラス」だと、 3〜4時間。は 耐えられても、
    > 9時間・・・は 「遠い!海外コース・・・じゃ〜ありませんか〜」
    > ホント、 良く・・・耐えましたね。(♪)

イエイエ私も基本はエコノミーです!
    これからは特に年金生活ですからビジネスは極力避けるつもりです。
    その分で他に旅行に行けますから・・・・・
    でも9時間のエコノミーは腰に悪いです・・・・・今回もほとんど眠らず畿内を運動がてらウロウロ歩き回っていました(笑)
    DVDは英語版で殆どわかりませんので、アクションものしか見るものが無くて・・・・ゲームも麻雀などが無いし・・・・・
    本当に疲れ切りました。
    > そして、「哀愁・・・を 感じる!(イメージ)の アルゼンチン・ブエノスアイレス」にも お出掛け!・・・って、 羨ましい〜!です。
    > 此処・・・って、
    > 「日本の 真裏!の 町」って、 昔、勉強しましたヨ〜。
    > 「南米の パリ」とも 云われる・・・、
    > 「ちょっと、退廃的!な (大人の) 女・・・が 似合いそう」な 雰囲気。を 感じる、
    > そんな・・・イメージ。を 持ってしまう。
    > (官能的な アルゼンチン・タンゴ・・・の イメージ!が 先行)
    > やっぱり、街並み!は ヨーロッパ・・・なんですね。
    > でも、きっと、ちょっと、小汚い!とか、「南米風・・・も アリ???」

やはりここもスペインの影響を受けていて街並みはヨーロッパ風でした。
    しかし今回は行くことが出来ませんでしたが、山の中腹とかには貧民街が沢山あったり、他にも多くの貧民街を車窓から見てきました。
    > 「エビータ」の 眠る! 墓地・・・も 一つ一つ!の お墓。が もう、 家・・・ですよね。
    > 私も 昔、 米国・ニューオリンズで、「墓地!の 観光」が あり、
    > やっぱり、 これほど・・・では なかった。けど、 「似た・・・様。な 大きさ。の お墓」でした。
    > でも、お墓・・・の 豪華さ。規模!は アルゼンチンのほうが スゴい。ですね。
    > もう、こう・・・なったら、 「芸術性!を 感じる、 建築物」で
    > お化け!とか、 怖い!とか・・・は なくなりますね。(笑)

本当に墓地ではないですね!私たちの住んでいるところより立派な家々が立ち並んでいるみたいです。
    本当にお金をかけています。
    > いかにも、 「外国・・・ならでは、の シーン」。
    > なかなか、訪れること・・・が 出来ない! 南米の 旅。
    > 早速、 「おお〜っ」と 反応!しちゃいました。
    > 南米は 「往復・・・だけ!でも 相当な ご苦労」なので、
    > ダイナミックな 見所!を いっぱい・・・見られて、 良かったですね。
    > お天気・・・も 恵まれた。のは、 最高!でした。
    > 旅行記・・・の 続き!も 楽しみ!デス。

多分大慌てで写真だけの投稿になり後でのんびり修正するつもりですので、可笑しいところも沢山出てくると思いますので、ご勘弁を1

それではまた!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る