2012/06/08 - 2012/06/17
はらととさん
6/16 9日目、いよいよ帰国の日が来ました。いや~楽しかった~。
今日はペリカンさんにロス空港まで送ってもらって苦手なチェ ックインのお手伝いをしてもらい帰ります。
6/08 広島→成田→ロサンゼルス→フェニックス→セドナ
6/09 セドナ
6/10 セドナ→ウィルアムズ→グランドキャニオン
6/11 グランドキャニオン→アンティロープキャニオン→モニュメントバレー
6/12 モニュメントバレー→アーチーズ
6/13 キャニオンランズ→キャピトルリーフ→ブライスキャニオン
6/14 ブライスキャニオン→ザイオン
6/15 ザイオン→ラスベガス
6/16 ラスベガス→帰国
- カップル・夫婦
- レンタカー
- アメリカン航空
5:30 最後まで朝焼けの撮影でした。これで9日間連続快晴。
日頃の行いがそんなにいいとは思えないのですが・・。 -
さあ、最後の荷造りです。今日は飛行機に乗りますから重量のチェックが欠かせません。これもどなたかのブログから拾ったのですがこのハカリが役に立ちました。
なんせエコノミーでは23kgを超えると$60もの超過料金です。
このハカリでしっかり計測し2つのスーツケースを21kg程度に均等にし空港に向かいます。 -
はい、素敵なホテルともお別れですよ。
ちなみにチェックアウトはテレビの画面を見ながらクイックチェックアウトをやってみました。画面の案内に従って進めて行ったら最終画面に料金が表示されそれを認めてOKを押せばそれで終わり。テレビも消えて、ドアの外へ出たらもうキーも使えなくなっていました。 -
部屋のキーはフロントの横にあるこのボックスにドロップしてハイさようなら。
ワテにとってはフロントでの煩わしさが減ってくれておお助かり。
英語不要の便利なシステムは大歓迎です。 -
お迎えの車(ぺリカンさん)が来るまでの間に朝のベラージオを車回し付近からパチリ。
正面玄関で車待ちのカーちゃん。
(すみません、お迎えの車はここではなくて地下の方なんですが…)
日通ペリカンの混乗送迎だったのですが乗ったのは我々だけ。
今時送迎を頼む人はいないのでしょうね?
我々は送迎が必要というよりも空港でのチェックインアシストを目的に頼みました。ま、二人で$80は普通だったら頼みませんが英語ができないことに掛ける保険ですので・・・。 -
新人ガイドの斎藤さんに手伝ってもらい例の機械でのチェックインも無事に終え、ゲートの近くまで送ってもらいストレスなく出発できました。
あらま、姿が見えないと思ったら最後の買い物ですか〜。
ラスベガス発10:15ロス行きAA793の搭乗開始は時間通りでしたが、ひとりのわがままな乗客のおかげでシートの交換が始まり30分以上遅れて10:50離陸。
ロスでの乗り換え時間は1時間しかないのに間に合うかと心配に。
11:30ロス空港着陸。思ったより早い、正味40分間のフライトだった。
11:35到着ゲート48Aに到着。 -
成田行きAA169の出発まであと50分。
さあ、乗り換えゲートへ急ごうと機内でアナウンスしていた48Bを探す。
えっ、そこじゃん。大股で歩いて10歩か!ここに着いてそこから乗って下さいてな感じ。なんでこんなに便利?アメリカン専用のターミナル4だから?
とにかくひと安心。ゆっくり待つことができました。 -
窓の向こうには成田行きAA169の精悍なマスクが。しっかり飛べよ!落ちるなよ!(落ちるなら今日じゃないぞ!)
帰りの飛行機の中でもまだ写す気力がありました。
いろいろ行ったけどどこが一番だったかな〜?
ベスト3はどこかな〜?てなことをうつらうつらしながら考えていました。 -
カーちゃんは、ず〜〜っと5〜6時間、この10日間で写したすべての写真と動画を電池を替えながら見ていたそうです。ホントに写真好きなんですね。
6月17日(日)22:30 無事に広島の我が家に到着しました。
小さくて見えないかもしれませんが、写真は今回のスケジュールと予算表です。お土産や小遣いも入れて総額72万円強の旅行になりました。繰り返しになりますが4トラベルの皆さんのおかげでイメージ通りの完璧な内容になりました。あらためてお礼を申し上げます。
追伸 時差ボケが一週間続きました。昼間眠くてしょうがありませんでした。営業ですから比較的自由に車の中で眠られるのですが尋常でない深い眠りに入って起きられない状態でした。やはり年ですかね〜。でも旅はやめられませんね〜。
- syocoさん 2012/07/15 14:04:05
- こんにちは。
- はじめまして<m(__)m>
ラスベガスを検索していて はらととさん
の旅行記お邪魔しました。
ご夫婦でレンタカー良いですよね。
私達 夫婦も秋に行こうと思っているので
すごく参考になりました。
最後のスケジュールが拡大できなくて(+o+)
どうやったら 見れるだろうって
今、必死でした(笑)
あとで、夫に聞いてみよう…
まだ、最初からゆっくり視てないので
またゆっくりお邪魔します!!
syoco
- はらととさん からの返信 2012/07/16 22:03:46
- RE: こんにちは。
- syocoさんコメントありがとうございます。
ラスベガスで大当たりが目標なんですね。幸運を祈ります。
今回我々はベガスがメインではなかったのでカジノはしませんでしたがみんな真剣な顔でやっていましたよ。大勝ちされたら教えて下さい。
はらととさんの関連旅行記