マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EURO 2008 私はこの旅行記をアップしました。 <br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10251721/<br /><br />2010 南アW杯 私はスペイン国民と共に燃えました! <br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10473410/<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10475731/<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10476888/<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10477680/<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10478106/<br /><br /><br />EURO 2012 <br />スペインは欧州選手権連覇<br />W杯も含めれば前代未聞の3連覇を目指します。<br />「二度あることは三度ある」    スペインでは、<br />「No hay dos sin tres (3のない2はない)」 と言います。<br /><br />決勝戦前のマドリードは・・・ あれ? <br />前日の今日(土曜日) セントロをドライブして様子を見てみたら マドリードのゲイ・プライドの日と重なったため グランビア通りにはスペイン国旗よりもレインボーフラッグの方が目立ってた (苦笑)<br /><br />いやいや、多分当日は盛り上がるでしょう。<br />明日出直します。<br /><br /><br />7月1日<br />決勝戦まで後5時間のファンゾーンを覗いてきました。<br />(表紙の写真)<br /><br /><br />*******************************************************<br />ただいま前半戦終了 スペイン 2 - 0 イタリア !!!<br />David Silva (14分) Jordi Alba (41分)<br />アルバ、よく走ったな!<br /><br />スペイン 歴史的三冠王となるか? 後45分!<br />Vamos ESPANA!    Animo ESPANA!<br />******************************************************* <br />やったね! また勝っちゃった!<br />スペイン 4 - 0 イタリア<br />Fernando Torres と Juan Mata のチェルシー組がおまけの2点を入れた<br />良い試合でした。前半のイタリアもとても良かったし。<br /><br />不況、失業、銀行救済・・・悪いニュースばかりのスペインに<br />大きな喜びをもたらしてくれた、ヒーロー達です。<br />*******************************************************

スペインを元気にしてくれるのはあなた達しかいない! EURO 2012 優勝を信じて

2012/06/30 - 2012/07/01

MILFLORESさん

EURO 2008 私はこの旅行記をアップしました。

2010 南アW杯 私はスペイン国民と共に燃えました!

EURO 2012
スペインは欧州選手権連覇
W杯も含めれば前代未聞の3連覇を目指します。
「二度あることは三度ある」    スペインでは、

決勝戦前のマドリードは・・・ あれ?

いやいや、多分当日は盛り上がるでしょう。
明日出直します。

7月1日
決勝戦まで後5時間のファンゾーンを覗いてきました。
(表紙の写真)

ただいま前半戦終了 スペイン 2 - 0 イタリア !!!
アルバ、よく走ったな!

スペイン 歴史的三冠王となるか? 後45分!
Vamos ESPANA! Animo ESPANA!
やったね! また勝っちゃった!
スペイン 4 - 0 イタリア
良い試合でした。前半のイタリアもとても良かったし。

不況、失業、銀行救済・・・悪いニュースばかりのスペインに
大きな喜びをもたらしてくれた、ヒーロー達です。

これ、お隣さんのドア。

先日6月27日の準決勝でポルトガルにペナルティー戦で勝った翌日、風船でスペイン国旗を作って付けた。

明日勝ったら、どんな装飾をするかな?

ご近所の様子です。

多くの家でスペイン国旗を出してます。

我が家も決勝戦進出が決まった日に出しました。

マドリードの澄んだ青空は
    明日の優勝の前祝いなんだと思いたい!

Princesa 通りのデパート EL CORTE INGLES のスペイングッズ売り場は真っ赤っか!

明日の決勝戦に備えて色々とグッズを買ってるマドリーッ子がたくさんいました。

私もお買い物♪

このキーホルダー 気に入った。

日本の家族に送ろうと思う。

Velazquez 通りの VIPS にも、スペイン応援グッズがたくさん並んでいました。

赤黄のカーリーヘア鬘はちょっと・・・

今のスペインには明るいニュースが必要。

LA ROJA を信じよう!

この旅行記、明日に続く・・・

こんにちは! 日本ではこんばんは、ですね。
    決勝戦まで後6時間です。

今日のスペイン国民服を我が家でも着ました(笑)

これからマドリードのファンゾーンを見物に行って来ます。

EURO 2012 決勝戦まで後5時間のベルナベウ球場周辺を歩いてきました。

この家、国旗をいくつ繋げたのか!

ベルナベル球場周辺は、W杯の時と同じように今回もファンゾーンとなってます。

スポンサーであるヒュンダイの広告のスペインキャプテン、カシージャスがどーんと存在感をアピールしてます。

イケル 今晩も頼んだよー!

Concha Espina 通りは既に交通止めになっています。

柵で囲ってある中に入るには荷物検査され、安全対策バッチリです。

メイン会場は球場の正面サイドに設けられています。

まだまだ決勝戦が始まるまで時間があるけど、若者がどんどん集まって来てます。

今晩、国中がフィエスタ(祭り)になれ!

騒ぎの前に腹ごしらえ。

警察が今から巡回してます。

こういうイベントでのスペイン人の行儀はなかなかいいので、観光客が一緒になって観戦しても絶対に大丈夫です。

カステジャーナ通りには、食べ物屋台や土産物屋が出てます。

屋台の色がスペイン国旗色です。

国旗いる?

カツラいる? (笑)

Todos con la Seleccion

Animo Espana

皆 代表と共に!

スペイン頑張れ!

Torre Europa にもデカデカと Iker Casillas

わっ、大きな国旗

どこで手に入れたのか。

マドリード観光バスに乗ってる外国の観光客は、今日はマドリーッ子が皆赤色で何事かと思っているかな?

さて、試合前に私はちょっとお昼寝します。

では、試合後に・・・
    皆さん、スペインをよろしくね!

NO HAY DOS SIN TRES!!!

本当に三連覇しちゃったね〜

W杯の置き土産のブブセラが街中あちこちで鳴ってます。

W杯の時にも書いたけど、誰も驕ったところのなく謙虚でチームワークを大事にしているチームです。

まだ数年、この強いスペインを楽しめるかな?

サラとイケルのカップル
    今回は生中継のキスなし

明日はマドリード市内を凱旋パレード。
    フィエスタは続く!

VIVA LA SELECCION!!!

• nonaさん 2013/01/22 10:31:17
    Euro2012
    こんにちは♪

同じ時期、スペインファンの仲間とスペインチーム
    を応援していました。

フランス戦では、フランス料理屋に行きスペインワインを
    オーダーするなど、この期間、大量のスペインワインを
    消費しました。

経済の危機が伝えられる中、なんとかスペインが優勝して
    元気になって欲しいと思いました。

日本ではドイツが強いとの評判でしたが、
    仕事で付き合いの多いドイツだけには
    勝って欲しくありませんでした。

ドイツ−イタリア戦の日だけイタリアワインでした^o^

ドイツも敗れ2位にイタリアが入り私と友人にとっては最高のEuroでした。

その後のオリンピックは悲劇でしたが><

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2013/01/22 20:02:29
    RE: Euro2012
    nona さん

こちらにもコメント頂きまして、ありがとうございます。

> スペインファンの仲間とスペインチームを応援していました。
    > この期間、大量のスペインワインを消費しました。

それは、それは!
    スペインの経済活性にご貢献頂いたのですね(笑)

> 経済の危機が伝えられる中、なんとかスペインが優勝して元気になって欲しいと思いました。

本当に、あの時あの優勝が唯一の良いニュースでしたね。
    でも、あとどれくらい続くでしょうね・・・
    個人的にはもうこれで終わりじゃないかな、と危惧してますが。

> その後のオリンピックは悲劇でしたが><

そうそう、思い出したくありません(涙)

nona

nonaさん からの返信 2013/01/26 09:45:51
    RE: RE: Euro2012
    MILFLORESさん

おはようございます♪

まだ夜中ですかね?

返信が遅れ申し訳ありません。
    週の後半、仕事がバタバタしていました。
    今週末はホームワークの書き込みです^^

> それは、それは!
    > スペインの経済活性にご貢献頂いたのですね(笑)

以前は、イタリアやフランスも飲んでいたのですが
    危機移行、スペインワインやカヴァを愛飲しております。

> 本当に、あの時あの優勝が唯一の良いニュースでしたね。
    > スペイン人が誇れるこのチームの試合をもう4年も(Euro 2008から)楽しませてもらってます。
    > でも、あとどれくらい続くでしょうね・・・
    > 個人的にはもうこれで終わりじゃないかな、と危惧してますが。

至福のアルマダ、ずっと続いて欲しいです。
    Euro2012の時に、どこかのサイトで見たのですが
    決勝は戦術的ピリオダイゼーションのスペインと
    カテナチオから、スペインサッカーを真似たイタリアが
    残り本家がコピーに圧勝したとの解説がありました。
    個人的には4年後も新しい世代が出てきて世界を魅了する事を
    期待しています。

> そうそう、思い出したくありません(涙)

別のコミュニティで一緒にスペインを応援している方に
    MILFLORESさんの旅行記紹介しました。
    (その方は4traの会員ではありませんがそのうち
    登録されるかもしれません)
    昨日その方とオリンピックの悲劇の話、Euroの話をしていました。

スペイン−日本の試合の日に、二人してプロフの画像を
    スペインの国旗にして応援していました^o^
    予定では6-0で勝つはずだったのですが・・・

nona
  • RAINDANCEさん 2012/07/07 02:14:42
    Enhorabuena!
    MILFLORESさん

遅ればせながら、Enhorabuena!
    生で見たかったのですが、仕事の都合もあり録画。
    翌日はニュースは一切見ず、録画を見ながら結果確認。
    フェルナンドの3点目で確信。Muy contento!

スペインが元気になることを、本当に心から祈っています。

RAINDANCE

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2012/07/08 01:24:34
    RE: Enhorabuena!
    RAINDANCEさん Hola! ご無沙汰してます。

ご帰国後の生活はいかがですか?
    スペインが恋しいかな〜?

> 生で見たかったのですが、仕事の都合もあり録画。
    > 翌日はニュースは一切見ず、録画を見ながら結果確認。

すごいですねー よく我慢できましたね〜 (笑)
    こちら、当日翌日共にすごい騒ぎでしたよ。
    W杯のときを覚えていらっしゃるかしら、あれと同じくらいの盛り上がりでした。

今度はロンドン五輪応援しようかな。
    でも、第一戦は対日本なのよね。どうしましょう。
    機関銃のようなJordi Alba、他EURO2012経験者が3人入っているから、スペイン五輪チームも期待できるかも知れません。

> スペインが元気になることを、本当に心から祈っています。

ありがとうございます。
  • れいろんさん 2012/07/02 08:11:35
    MILFLORESさん

何も言う事ないね。
    おめでとうございます。

盛りがったことでしょう。
    うらやましいな。

れいろん

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2012/07/02 08:23:26
    RE: おめでとうございます!
    れいろんさん ありがとう!

明日は仕事が休みをいいことに、まだTV見てます。

今回はれいろんさんもスペイン応援したでしょう? (笑)
    中南米いないんだから。

> 盛りがったことでしょう。

今回は最初の2試合はドバイで、後は全部家で見ました。
    バール観戦はなし。

カシージャス やっぱりすごいなー
  • badia35さん 2012/07/02 05:54:24
    おめでとうございます!
    MILFLORESさん、おめでとうございます!

応援してました!
    後半とスコアはともかく、イタリアもいいチームでしたね。
    最後のフェルナンド・トーレスからマタへのパス、ちょっとジーンと…笑

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2012/07/02 07:16:33
    RE: おめでとうございます!
    badia35さん こんばんは! (日本はおはよう、ですね)

起きたの? 起きるよねー badia35ご夫妻は!

> 後半とスコアはともかく、イタリアもいいチームでしたね。

全く同感です。
    今回の大会で一番いい試合だったと思います。

一番ハラハラしたのはポルトガル戦ね。

> 8月、旅行に行けそうなので、またお祝いユニフォーム買っちゃいそうです!

そうですか! 今回はどっちの方向がテーマかな?

badia35

badia35さん からの返信 2012/07/02 10:59:47
    こんばんは
    MILFLORESさん、こんばんは。
    今は素敵な夢の中、でしょうか。

もっちろん、起きましたー!
    前半早い段階で美しい1点目、続けて2点目も入ったので、早朝にふさわしい静かめの応援で観戦できました。
    後半、イタリアDFのハンドが取られなかったシーンで、
    夫が「それはないよー」とのけぞって、後ろの家具に頭をぶつけてましたが・・・

ポルトガル戦は、日本の地上波では放映がなかったんですよ。
    寝不足にならずには済みましたが、残念でした。

8月の旅行は寄る年波には勝てず、テーマを連泊!にしました。笑
    少しゆっくりしようと、サンタンデルに3連泊、マドリ南下前にどこかに寄って(ブルゴス予定)、マドリからOUTの予定です。
    教えていただいたFREDOFREDOでオルチャータ飲むのが楽しみです!(私はジェラート食べようっと)

それにしても、ドバイでの長い研修、お疲れ様でした。
    その中でもきちんと実のある旅行記を作られるとは、さすがです。
    まだ続きますか??楽しみにしております。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2012/07/03 17:47:54
    RE: おめでとうございます!
    badia35さん、Hola!

昨日のマドリードの凱旋パレードの騒ぎ、日本でも報道されたでしょうか?
    ご覧になっていなかったら、インターネットで探してみて!
    すんごかった!!!!
    W杯の時よりすごかったような気がする。
    私はTV中継見てただけなので、今回の旅行記はこれで終わりにしますが。

badia35セニョールの頭のコブは大丈夫ですか?(笑)

連泊でサンタンデル、いいですね!
    カンタブリアの海沿いは素敵な町がいっぱい。
    何年か前はSantander で自転車レンタルがあったけど、今はどうだろう?
    Santillana del Mar、 San Vicente de la Barquera、 Castro Urdiales お勧めです。
    Limpias のパラドールもいいけど、移動が大変かな。
    鍾乳洞や洞窟画なども豊富だけど、要予約だから予定立てて行って下さい。

マドリードも連泊なら、今回はお会い出来そうかな.
    今度メールします。

ドバイ旅行記もご覧頂いて、投票もたくさんして下さってありがとうございます。
    後2−3冊できそうなんですが、4トラメインテナンス前には終わりそうもないので、アップ出来る頃にはもう忘れてるかも。

MILFLORESさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る