クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の一人旅を計画していたところ、エアアジアで格安の航空券を発見!<br />今回はマイルを使わずにエアアジアでマレーシアはクアラルンプールへ!!<br />航空券が安かった分、ホテルはゴージャスにインターコンチネンタル。<br />しかし、物価の安い(日本の1/3くらい)クアラルンプールでは日本のビジネスホテル程度の価格でインターコンチに宿泊できます。<br />すっかりKLに嵌りました!<br />次回は家族で行きたい国リストに入りました。<br />いい国です!! <br />

所長の一人旅 ⑤ 初クアラルンプール グルメ&お土産!!

2012/05/11 - 2012/05/14

EMCOM

EMCOMさん

すっかりKLに嵌りました!
次回は家族で行きたい国リストに入りました。
いい国です!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX

前回からの続きです。

インド人街で朝食の後は、腹ごなしにお土産探しに!

セントラルマーケットにやって来ました。

目当てのお店を探すも、なかなか見つからず、30分くらい歩き回ってやっと発見するも欲しい物はなし…

ちょっと早かったのですが、予定をしていた昼食のお店を探しにブキッ・ビンタンにやってきました。

露店でドリアンが売ってる?!

お目当てのお店はここ!
    海老そばが美味しいと言われる中華系のお店。

お店に入って、厨房の近くの席に着きました。

厨房は半アウトドアー的な感じ。

名物の海老そばを注文!

ビールを飲んで待ちます。

来ました!

海老そば!!

海老そばアップ。

固焼きそばに大きな海老が乗って野菜と卵のあんかけが掛けられています。

海老だけを取り出して食べます!

う〜ん、あつあつで美味い!!

昼食の後はブキッ・ビンタン駅まで戻ってきました。

周辺のショッピングモール巡りです。

ファーレンヘイトです。

パビリオンです。

お目当てのお店発見!

家の女子達に頼まれていたので、写真のこの袋×3購入しました。

お店では男一人で大人買い!

さて中身は…

サンダルです。

かかとの低いビーサンタイプを3色。

ブランドロゴ。

これも前のと同じかかとの低いビーサンタイプ。

これも喧嘩になるので3色購入。

裏はこんな感じ。

MADE IN MALAYSIA

いつも一人で旅をさせてもらう後ろめたさもあり、奮発してかかとの高いタイプも3足購入。

• 妻用

妻用

次女用

長女用

家族はかなり喜んでくれました。

いつもセンス悪いと言われる私ですが、今回はイケてた見たいです。

並べるとお店ができそうですね。

そしてこれも家族から頼まれていたBOHの紅茶。

有名なようですね。

この2日間色々と買い物したので一度スーツケースの重さチェック。

このラゲッジスケール、LCC乗る時の必需品ですよね。

20.1kgです。

あと4.9kg余裕あります。

ショッピングで疲れたので、今日もホテルのプールでひと泳ぎ。

優雅です。

プールから出るともう夕食の時間でした。

最後の晩餐を楽しみにこの後、とある場所に向かうのですが、続きはまた次回!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る