クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の一人旅を計画していたところ、エアアジアで格安の航空券を発見!<br />今回はマイルを使わずにエアアジアでマレーシアはクアラルンプールへ!!<br />航空券が安かった分、ホテルはゴージャスにインターコンチネンタル。<br />しかし、物価の安い(日本の1/3くらい)クアラルンプールでは日本のビジネスホテル程度の価格でインターコンチに宿泊できます。<br />すっかりKLに嵌りました!<br />次回は家族で行きたい国リストに入りました。<br />いい国です!! <br />

所長の一人旅 ② 初クアラルンプール ホテル編

2012/05/11 - 2012/05/14

EMCOM

EMCOMさん

すっかりKLに嵌りました!
次回は家族で行きたい国リストに入りました。
いい国です!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

前回からの続きです。
    クアラルンプールのLCCTに到着し、これからクアラルンプールのKLセントラルに向かいます。

バスの中では番長席(一番うしろ)に陣取り約1時間の移動です。

バスの中でうとうとしてたらもうKLセントラルに到着です。バスストップはなんか怪しげな雰囲気なところでした。

電車で移動するため階上に移動です。

そしてKLセントラル駅に到着。
    まだ朝早いためほとんどのお店が閉まっていました。

とにかくスーツケースを持ったままでは移動が大変。
    荷物だけでも先にホテルに預けるためにホテルに向かいます。
    ラピッドKLでアンパンパーク駅を目指します。

早速、切符の買い方が分からない。

前の人が買うのを良く見て学習し切符を無事購入。

KLの切符はこんなプラスティクコイン(トクーン)状のものでした。

目的地アンパンパークまではKLセントラルから6つ目の駅です。

KLセントラルの朝のホーム。
    ホームの時計では時刻は8:29ですね。

電車の車内の様子。

実感しますね。
    異国に来た感。
    周りがみんな外国人。

10分くらいでアンパンパーク駅に到着です。

駅を出て振り返ると?!

インターコンチネンタルホテル クアラルンプールです

正面から!

荷物だけを先に預かってもらうつもりで

Will you keep only baggage earlier?

って言うと

まだ朝9時ころなのにチェックインOKと言うことでチェックインが出来ました。

親切!!

早速、エレベーターで部屋へ

ちょっと分かりにくいですけど2109室。

21階の部屋です。

ジャーン!!

大きなベッドです!

デスクです。

いい仕事ができそうなデスクですね。

ホテル説明書類。

ソファー。

テレビ。

高〜いスナック。

無料のコーヒー、紅茶、日本茶です。

冷蔵庫の中身。

バスルーム広い!

浴槽にはシャワーもついている。

独立シャワーブース。

アメニティーです。

なかなかの充実度!

シャンプー類はginseng and macadamia

聞いたことないね?

しかし、この部屋のベッドが凄く良かった。

心地よい硬さ

一人では十分過ぎるほどの大きさ

シーツの肌触りが気持ちいい

の3拍子揃っています。

だけど、枕こんなに必要?

部屋で水飲んで、少し休憩して、早速街に繰り出します!

次回に続く…

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る