その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のトランシルヴァニア地方周遊の旅が思っていた以上に楽しく、すぐにマラムレシュ地方・ブコビナ地方周遊の旅に出ることにしました。<br /><br />3日目①は、ブルサナ村にあるマラムレシュ門などを作る木彫りの彫刻家トアデール・ブルサンさんのアトリエへ

マラムレシュ地方・ブコビナ地方周遊とトランシルヴァニア地方へ再び 3日目その1

2011/10/01 - 2011/10/06

*JY*

*JY*さん

ホテル『Rustic』の朝食会場

ホテル『Rustic』の朝食
    ふわふわの手作りパンにスクランブルエッグとベーコン

ペンションの牛小屋

ペンションの馬小屋

ブルサナ村にあるマラムレシュ門などを作る木彫りの彫刻家トアデール・ブルサンさんののアトリエへ
    さすが門が立派です!

アトリエ兼ミュージアム&ショップ

トアデール・ブルサンさんの息子さんとガイドのエミリアさん

巨大スプーン&フォーク

この椅子が気になって・・・。

トアデール・ブルサンさんのディプロマが飾ってありました。

マラムレシュ門のミニチュア

2人の息子さんたちのユニークな作品

トアデール・ブルサンさんがいろいろ説明してくれます。

木の鎖の部分も1本の木から作っていることを説明してくれました。

門の模様についても説明してくれましたが・・・。

魚の模様には、いわれがあるようでしたが・・・。

実際に作業しているアトリエに案内してくれました。

作品を削った後の木くずがいっぱい。

トアデール・ブルサンさんの家の門の横のキリスト

トアデール・ブルサンさんさんが見送ってくれました。

近所のマラムレシュ門

ルーマニアの田舎では、馬車が現役で活躍中!

近所のマラムレシュ門

あの気になっていたもみの木の椅子を買ってきてしまいました。
    LCCなのに、手荷物で・・・^^;
    だんなは、小物入れ!?

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る