ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中いっぱいフィレンツェに滞在し、いよいよ最終目的地のローマへ。<br /><br />観光できるのは実質今日で最後です。<br /><br /><br /><br />~スケジュール~<br /><br />12:14  フィレンツェ S.Mノヴェッラ駅 発<br /><br />13:45  ローマ テルミニ駅 着

スイス・イタリア新婚旅行 7日目 その1 ~フィレンツェ・ローマ移動~

2012/06/02 - 2012/06/10

yukaさん

観光できるのは実質今日で最後です。

~スケジュール~

12:14 フィレンツェ S.Mノヴェッラ駅 発

13:45 ローマ テルミニ駅 着

鉄道

朝食会場は最上階(4階)にあります。

天井が高くてとっても気持ちいい。

窓の外にはS.Mノヴェッラ教会が。

朝食会場もおしゃれです。

昨日は夕食を食べられなかったし、モリモリ食べるぞー!

フィレンツェに滞在できるのは、午前中のみ。

新婚旅行というのにお土産もまともに買えてなかったので、午前中はショッピングをすることにしました。

イルブセットに行った後、サンタ マリア ノベッラ薬局へ。

きゃー、時間がない!

必死な私。。。

旦那さん撮影。

私は天井を見る余裕なかったなー。

ドゥオーモを抜けて、更にお買い物ーっ!

革製品の市場もあったりして。。。

時間があればゆっくり見たかったなぁ。

お目当ての物が買えたので、ホテルに戻ってチェックアウトー!

テルミニ駅までは列車で一時間半です。

治安が良くないと言われているので、気を引き締めなきゃです!

テルミニ駅に到着し、ホテルへ。

ホテルはテルミニ駅近くの「ウナホテル」。

道順はグーグ◯マップで予習済みです!

お部屋はテラス付きにグレードアップしました。
    (プラス29ユーロ。合計で一泊270ユーロくらい)

wi-fiは1時間6ユーロ。。。

うーん、ちょっと高め。

散らかっててすいません。

窓が大きくて明るいお部屋。

こちらもテラスに面していて明るいです。

正面。

右側。

左側。

奥に見えるのがテルミニ駅です。

テルミニ駅で購入したビールをのみつつ、テラスで一休み〜。

ホテルには栓抜きがないとのことで(フロントにもない…)、旦那さんの気合で開栓。

日陰で快適快適ー。

一休みしたら、観光に出かける予定です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る