フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ後半。<br /><br />ちょっとお部屋で休憩したあとは、ミケランジェロ広場へ。<br /><br />S.Mノヴェッラ駅のタバッキで切符を購入し、12番のバスにのって向かいます。<br /><br />バスの運転の荒さにドギマギしましたが、30分程で到着。

スイス・イタリア新婚旅行 6日目 その2 ~フィレンツェ~

2012/06/02 - 2012/06/10

1982位(同エリア3876件中)

yukaさん

フィレンツェ後半。

ちょっとお部屋で休憩したあとは、ミケランジェロ広場へ。

バスの運転の荒さにドギマギしましたが、30分程で到着。

フィレンツェの街が一望!

行きの列車で一緒の席だったカップルに遭遇し、写真の取り合いっこ。

貴重な二人で映る写真をゲット。

いつぞやのテレビで見た恋人達が座っていた階段を探します。

あった〜。ここだ〜!

座っていると、2人組が演奏を始めました。

途中、陽気な帽子のおっちゃんに連れ出されマラカスを振ってセッション?!をしたり。。。

音楽を聴きながらステキな景色が見られるなんて、本当に最高でロマンチック!

陽気なおっちゃんのワンコ。

美味しそうなものを持っている人の所へ行っては、こんな風にじーっと待機してました。

暗くなるまで二人で景色を眺めていました。

ミケランジェロ広場からは歩いて帰ることに。

よーくみると「TOYOTA」の文字。

実はこの日、フィレンツェの街のいたる所でプリウスのプロモーションをやってました。

ヴェッキオ橋。ピンボケですいません。

食事ができそうな所を探しつつ、ホテルの方へ戻ります。

ちょっと時間が遅かったかなー。

歩いていると、お昼にジェラートを食べた教会でチャリティーの演奏会がやっていました。

入口で優しそうなマダムが中に入るよう、うながしてくれたので二人で中へ。

教会で音楽が聴けるなんて思ってもいなかったので感激!

演奏してるのは、中学生くらいの子たちでした。

2曲程聴いて少しですが募金をして教会をあとにしました。

やっとジョットの鐘楼まで到着ー!

きれいにライトアップされて暗い空にも映えます。

せっかくなので大聖堂も見くことにしました。

大聖堂の正面に来ると。。。

何やら人ごみが。

鐘楼の鐘が鳴り響きだし、大聖堂の中から沢山の人達の行列がでてきます。

ちょっと興奮。

街中にも行列が。

どこかに向かっているみたい。

幻想的で厳かな雰囲気。

行列は私たちの泊まるホテルを横切り、S.Mノヴェッラ教会へ。

帰国してから調べてみると、この日(6月7日)は今年のカトリックの聖体祭だったようです。

私はジェラート、旦那さんはビールが夕食に。

ステキなものを沢山見せてもらえた夜でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る