リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人にすすめられて何となく興味を持ったので行ってみたいと思いました。<br />計画通りに行かないことも結構ありましたが、お天気にも恵まれ楽しい旅行になりました。<br />日程<br />5月19日成田発リスボン着<br />5月20日ナザレ、オビドス観光<br />5月21日リスボン市内、シントラ、ロカ岬観光<br />5月22日エボラへ1泊<br />5月23日リスボンへ戻り市内で観光<br />5月24日リスボン市内、夜寝台車でマドリッドへ<br />5月25日マドリッド着、トレドへ<br />5月26日マドリッド市内<br />5月27日マドリッド発成田へ<br />5月28日成田着<br />

ポルトガル・スペイン初心者の旅①リスボン~オビドス、ナザレ

5月27日マドリッド発成田へ
5月28日成田着

高速・路線バス
KLMオランダ航空

リスボンの空港です。色使いがカラフル?

宿泊したアルティスパークホテルからの景色。
    中心から少し離れますが地下鉄駅が近いので便利です。

ホテル近くのカフェで早速エッグタルトを発見。

セッテリオスバスターミナルからバスでナザレへ
    途中、カルダスライニャで大半の乗客が降りてしまい、残りは自分とあと2名ほどに。

ナザレ到着。あまり人がいない。

きれいなビーチだけどひとがいない。
    歩道のモザイクがいい感じ☆

ケーブルカーでシィティオ地区へ

ケーブルカーです。

展望台からの景色。
    海の色がきれい。
    海、砂浜、家並みが3層になりとてもよい感じ。

ノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会
    ナザレの守護聖人たちが祭られている教会。
    中は18世紀のアズレーションで飾られている。

メモリアル礼拝堂
    聖母マリアの奇跡が起こった場所。

ドライナッツ、フルーツをうってます。
    これはナザレの民族衣装。

黒い服は未亡人らしいです。

洗濯物をみると写真がとりたくなります。

ランチにいわしの塩焼きを。やっぱりいわしの味です。
    ライムとオリーブオイルをかけて食べました。
    パクチーがのっているところがポルトガルっぽい

青い空にカラフルな建物がよく合います。
    もう少しゆっくりしたかったけど、最初、予定のバスに乗り遅れ時間がなくなってきたのでオビドスに向かいます。

乗る予定のバスが遅れたけど、それほど遅くならずに到着。
    町のいり口です。
    城壁に囲まれたかわいい町です。

オビドスのメインゲート、ポルタ・ダ・ヴィラ。
    アズレーションがきれいです。

サンタマリア教会。

お土産やさんが並ぶ通り。
    ここではさくらんぼのお酒、ジンジャをチョコカップに入れて飲ませてくれるお店がならんでいます。さくらんぼのお酒は甘くておいしい。お土産に購入。

このお城はポサーダになってます。

奥に見えるのはサンティアゴ教会

絵になる風景です。

オビドスからの直行バスはカンポグランデバスターミナルへ到着。

リスボンのメトロ。カラフルなペイントがいい感じ。

カンポペケーノ闘牛場。
    下はショッピングモールになっていて、いろんなショップやスーパー、フードコートなどがあります。1階にはいい感じのレストランもあります。
    ここに来たのは知人からポルトガリアというレストランを勧められ、ここにも出店していると聞いたから。
    最初上のレストランかと思ってけどなんか名前が違う。???と思いながら地下を探すとフードコートに同じ名前のお店が。しかもおいしいと言っていたポルトガル風ステーキもある。しかもドリンク、サラダ付セットで14ユーロくらいと結構高い。でも食べてみるとやっぱ味はフードコート、上のレストランで食べるか、そこの本店に行くべきだった。

地下はこんな感じでショップが入っていて、フードコートやスーパーもあり。食後少し買い物をする。本当は闘牛見たかったけど開始時間遅いし、出発前からあまり寝ていないので今日は早めに終了。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る