東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月2日 東京ゲートブリッジ開通のニュース<br /><br /> 見物客で大混雑 予想通りでした。<br /><br /> しばらくして 空いてきたかと 訪れてみると <br /><br /> 運悪く 歩行道利用中止の日でした<br /><br /> 今度こそと 天気も良いので 標準レンズ 望遠レンズを担いで<br /><br /> 待望の歩道を歩いてきました<br /><br /> カメラ二台で写した順がはっきりしないので<br /><br /> それぞれに作成しました、<br /><br />2011 9月 東京ゲートブリッジ開通を待つ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10603235/<br />2012 2月 東京ゲートブリッジ夕景ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10603235/<br />2012 2月 東京ゲートブリッジ夕景ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10647927/

東京ゲートブリッジ開通その後 中央防波堤外側埋立地まで 標準レンズ12−60mm

2012/06/07 - 2012/06/07

義臣

義臣さん

2012年2月2日 東京ゲートブリッジ開通のニュース

見物客で大混雑 予想通りでした。

しばらくして 空いてきたかと 訪れてみると

運悪く 歩行道利用中止の日でした

今度こそと 天気も良いので 標準レンズ 望遠レンズを担いで

待望の歩道を歩いてきました

カメラ二台で写した順がはっきりしないので

それぞれに作成しました、

2011 9月 東京ゲートブリッジ開通を待つ
2012 2月 東京ゲートブリッジ夕景ー1
2012 2月 東京ゲートブリッジ夕景ー2

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

東京都江東区若洲

もうすっかり御馴染みになった

若洲海浜公園駐車場

上は東京ゲートブリッジ一部

いい天気

今後こそは確認して

ゲートブリッジのエレベータで登るぞと

意気込んで

エレベーター前には行列もない。。

全景、、、は 無理、

長さ2,618m

海上だけでも

1,618mです。

エレベーターで 最上階の展望室へ

展望室内より

ゲートブリッジ

海釣り公園

見下ろして

一時の混雑は解消です

駐車場には観光バスも来ていましたが

この長さでは散ってどの人たちかわからないほど

外部の展望

きれいな空

若洲海浜公園とゲートブリッジ

室内丸窓から

東京タワーが小さく見える

• では<br /><br /> スカイツリーも

では

スカイツリーも

エレベーター 最上部

展望室から一階降りて

いよいよゲートブリッジ歩きます。

気持ち良い

ややの風

海浜公園

ゲートブリッジ昇降機の建物

無料です。

これ程空いているとは予想外

観光バス 3台駐車していたのに

現在地

水面からだんだん離れて 高くに

恐竜の頭に入りました

振り返り

初夏

東京ゲートブリッジ概要

中央付近

次の恐竜の頭へ向かいます。

ほぼ中央でしょうか。

防波堤へ埋立地へ。。

現在地、、

すでに中央を越えました。

所々 歩道を広げ ベンチが有り休む事が出来ます

そして、、見える東京を、、その位置です。

白燈台

港内へ入るところには 左手に白燈台

右手に赤灯台

世界共通の目印です、

下り坂、、

東京港

よく見れば

東京タワー

レインボーブリッジも見えるはずです。

すこしだけ振り返り見る

ゲートブリッジできて

安宅丸も此処まで来るようになりました。

最終地点 降りて歩き回る事はできません。

この辺りから 戻ります

江東区若洲へ