赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都北区の赤羽の荒川散歩も隣の<br /><br />足立区の農業公園の花達を見に行くのも時にはいいものです。<br /><br />赤羽 荒川散歩の続きで <br /><br />望遠レンズ(70−300)だけもっての撮影散歩です、<br /><br />足立区都市農業公園<br />http://www.seibu-la.co.jp/adachi-agri/

2012 初夏 荒川散歩 足立都市農業公園 花達 上

2012/06/07 - 2012/06/07

義臣

義臣さん

東京都北区の赤羽の荒川散歩も隣の

足立区の農業公園の花達を見に行くのも時にはいいものです。

赤羽 荒川散歩の続きで

望遠レンズ(70−300)だけもっての撮影散歩です、

足立区都市農業公園

徒歩

足立区の都市農業公園の温室のガラス屋根が見えて

熱帯 温帯の植物の花を見る事が出来ます。

新芝川への水門

数十年まえ川口 足立区一部では大洪水の被害が大きくありました。

農業公園 売店 軽食あり

望遠レンズなので全体が写せません。

移築農家の屋根

沢山の農作物もありますが

手近に ジャガイモの花が顔をみせてくれます。

小さな勢いのいい流れ

田植えの終わったばかりの

田に鴨の姿

離れて 田圃の様子を写してみる

バラが、

予想もしていなかったのですが

当然ですね

紫陽花ばかり考えていたので、忘れていました。

長いレンズで花を写す、、

何とか、、写ります。

• バラの美しさ、、<br /><br /> だれもそう思うのでしょう。

バラの美しさ、、

だれもそう思うのでしょう。

もっと 大きく

• 新緑

新緑

移築 長屋門 一部

石垣と紫陽花

咲いていました。

広場で遊ぶ 幼稚園児

望遠レンズなので戸惑いながら 写す 紫陽花

•           続く

続く