赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都北区の赤羽の荒川散歩も隣の<br /><br />足立区の農業公園の花達を見に行くのも時にはいいものです。<br /><br />赤羽 荒川散歩の続きで <br /><br />望遠レンズ(70−300)だけもっての撮影散歩です、<br /><br />標準レンズの都市農業公園は依然のでご覧ください<br /><br />足立区都市農業公園<br />http://www.seibu-la.co.jp/adachi-agri/ <br /><br />東京都足立区鹿浜2−44−1<br /><br /> お休み <br /><br />   第1 3 水曜日 年末年始<br /><br />駐車場 30分まで無料<br /><br />    以後 30分毎100円<br /><br />義臣旅記<br />2009 荒川 ダイヤモンド富士 <br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10304124/<br />2008 春 都市農業公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223134/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223316/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10223519/<br /><br />2011 春 都市農業公園 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10556983/ <br />2011 春 都市農業公園 中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10557191/<br />2011 春 都市農業公園 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10557371/ <br /><br />

2012 初夏 荒川散歩 足立都市農業公園 花達 下

2012/06/07 - 2012/06/07

義臣

義臣さん

東京都北区の赤羽の荒川散歩も隣の

足立区の農業公園の花達を見に行くのも時にはいいものです。

赤羽 荒川散歩の続きで

望遠レンズ(70−300)だけもっての撮影散歩です、

標準レンズの都市農業公園は依然のでご覧ください

足立区都市農業公園

2011 春 都市農業公園 上
2011 春 都市農業公園 中
2011 春 都市農業公園 下

徒歩

咲きはじめの新鮮さを思わせる

花の色

• 先生に<br /><br />  連れられて 楽しい幼児たち<br /><br />  「先生 先生」と 甘えてる

先生に

連れられて 楽しい幼児たち

「先生 先生」と 甘えてる

此方のグループは移動です、

広い公園内遊ぶ所はいっぱいあります。

遊具のある広場もあるのです。

•  背景の高層マンション<br /><br />  いつもと違う顔をしてる<br />

背景の高層マンション

いつもと違う顔をしてる

高速道上からでは一瞬のうちの通過、

都市農業公園

育て 咲かせて 皆さんに見てもらう

育成中

色々な種類咲かせています。

植え替えの時期 せまる

ベゴニア

ゴーヤは建物の窓付近で

節電、鑑賞 食糧

案内図、、

荒川 新芝川に挟まれて好立地

一人 一人 先生のカメラに写してもらっています

緊張の笑顔。。

移築 長屋門

長屋門の屋根で見下ろす 鳩の姿。

畑で育て 収穫の玉ねぎ

ホーロ引きの照明かさ

移築 古民家の 土間から 幾つかの部屋の先の景色

水田 畑 方面を見る

丸コスト健在

ですが 使用されていません。

長屋門を庭から写す

• 一服

一服

北区清掃工場

旧日本火薬

現日本火薬 研究室 工場はほとんど移転しました

川口市 マンション群

鋳物工場跡地が生れ変わりました、

•  農業公園前 荒川 作業中<br /><br />           完

農業公園前 荒川 作業中

完