成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張を見込んで購入した航空券。しかし、まさかの人事異動で使うことなしに。いろいろ期限延長をしてきましたが、いよいよ期限が近づき・・・払い戻しをしようか、それとも旅行に行こうかと考えた結果、旅行に使うことに。<br /><br />日帰りで関東方面に行ってまいりました。<br /><br />1:航空博物館編<br />http://4travel.jp/traveler/supersto/album/10681249/<br /><br />2:船の科学館編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10681249/

東京日帰り【航空博物館見物】(2011年7月)

2011/07/18 - 2011/07/18

supersto

superstoさん

日帰りで関東方面に行ってまいりました。

1:航空博物館編

2:船の科学館編

ANAグループ

買ったチケットは、伊丹から羽田行きでしたが、成田行に行き先を変更して、航空博物館に向かいます。

なんと、国際線のビジネスクラス仕様の席でした。ラッキー。

成田空港上空を飛行してます。

成田空港からは、路線バスで航空博物館に向かいました。

中はこんな感じで、飛行機の模型、実物の椅子やタイヤなどが展示されています。
    フライトシミュレーションもありましたが、すぐに予約で一杯。利用できませんでした。

展望台に登ると、成田空港が良く見えます。

真っ白なジャンボ機が見えました。

スイスの飛行機が離陸していきました。チューリッヒがジュネーブに向かうのでしょうか。

なんか、重そうでなかなか上昇しませんでした。燃料たくさん積んでるから仕方ないですね。

再び館内へ。以前に使っていた管制機が展示されています。

屋外には実際に使った飛行機が展示されています。

国産機のYS−11です。

コクピットを撮影しました。

大体以上です。

印象は・・・やはり飛行機は乗ってこそかなと思いました。

続いて、お台場の船の科学館へ向かいます。