カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、カナダに行って来ました。<br /><br /><br />   6/9・成田発バンクーバーへ<br />        日付変更線通過<br />   6/9・バンクーバー着<br />       着後・バンクーバー市内観光・・・・・バンクーバー泊<br />   6/10・バンクーバー滞在<br />       終日・自由行動・・・・・・・・・・・バンクーバー泊<br />   6/11・バンクーバー発カルガリーへ<br />       着後・レイクルイーズへ・・・・・・・レイクルイーズ泊<br />   6/12・レイクルイーズ発終日・カナディアンロッキー観光<br />                   ・・・・・・バンフ泊<br />   6/13・バンフ発カルガリーへ<br />       カルガリー発トロントへ<br />       着後・ナイアガラフォールズへ・・・・ナイアガラフォールズ泊<br />   6/14・ナイアガラフォールズ滞在<br />       終日・ナイアガラの滝とナイアガラオンザレイク観光<br />                     ・・・・ナイアガラフォールズ泊<br />   6/15・トロント発成田へ<br />        日付変更線通過<br />   6/16・成田着    <br />                  <br />   <br />   <br />

北米大陸初上陸・カナダ③レイクルイーズのサンライズからカナディアンロッキー観光&バンフ

2012/06/12 - 2012/06/13

旅行記グループ カナダ旅行8日間

thiko

thikoさん

今年の夏休みは、カナダに行って来ました。

6/9・成田発バンクーバーへ
                     ・・・・ナイアガラフォールズ泊
   6/15・トロント発成田へ
        日付変更線通過
   6/16・成田着

ツアー(添乗員同行なし)

5時半のサンライズコールをお願いしましたが、その前に、目が覚めました。
    少しすると、ビクトリア氷河の上から空がピンクに染まって来ました。

すべてが、湖に映し出されます。早く起きた甲斐がありました。

• イチオシ

朝の湖は、まるで鏡のように映ります。

• 空も明るくなり、本当にきれいです。

空も明るくなり、本当にきれいです。

ホテル出発前に、部屋から最後にもう一枚。

カナディアンロッキー観光、最初に見えてきたのは、クロウフット氷河。
    からすの足のような形から、その名が付いたようです。
    発見された時は3本指だったようですが、氷河の後退により現在は2本に
    なってしまってます。

こちらは、ボウレイク。
    バスから降りて、周辺を散策しました。
    水は、まだ凍ってる部分もありました。

ボウレイクは、氷河が溶けてできた氷河湖です。

夏季の間だけ営業するホテルです。

つくしが生えていました。

• 神秘的な美しさです。

神秘的な美しさです。

ウォーターファウルレイク???

サスカチュワンリバークロッシングで休憩タイム。

林の中の黒い物体は、ブラックベアです。

残念ながら、姿を見ることはできませんでした。

すすり泣きの壁、ウイーピングウォールです。

ビッグホーンシープに遭遇しました。

後ろにカールした大きな角が特徴です。

サンワプタ峠。登ってきた道路が見えます。

昼食は、こちらのアイスフィールドパークウエイビジターセンターのレストランで摂ります。
    そのあと、今日の観光のハイライトでもあるコロンビア大氷原に立ちます。

まずバスに乗り換え、そのあと巨大なスノーコーチに乗り換え、氷河まで行きます。

アサバスカ氷河。

水色に見えるのが、氷河です。

スノーコーチが氷河に向ってます。

巨大なスノーコーチ。

みんな氷河の上に立ってます。

アサバスカ氷河。
    コロンビア大氷原から押し出されるように流れ出ています。
    氷は厚いところで約350メートルもあるそうです。

また、アイスフィールドパークウエイを戻り、バンフに向います。

バーミリオン・レイクス&マウントランドル。

バンフの街に入りました。

バンフの街角で。

バンフでのホテルは、リムロックリゾートホテルです。

部屋から谷が眺められます。

さっそく、街に繰り出します。
    まずは、カスケードロックガーデンに行ってみました。

こちらからは、カスケードマウンテンをバックにバンフアベニューが一望できます。
    絶好の記念撮影スポットです。

ボウ川。

• イチオシ

バンフのOKショップにも立ち寄ります。
    日本人経営の店には、ついつい足も向きます。

奥の山は、サルファーマウンテンです。

バンフをあとに、次は、ナイアガラに向います。

• Window-sideさん 2012/08/20 23:30:25
    レイクルイーズ
    pomethikoさん、はじめまして。

足跡から参りました。ご訪問ありがとうございました。

pomethikoさんのページに入ると、タイムリーにカナダ旅行記で
    埋め尽くされていましたのでそのままお邪魔しました(笑)

鏡のような湖面のレイクルイーズのお写真すごいですね♪
    赤い朝陽が何とも言えません。フェアモントに泊まってみたいです☆

また他の旅行記も拝見させていただきますね!

by Window-side
  • むんさん 2012/07/07 09:03:08
    お部屋からの光景!
    pomethikoさん、こんにちは!
    カナダご旅行なさったんですね〜。
    お帰りなさい。

雄大な美しい光景の連続!
    まるで絵葉書の世界に飛び込んだような感覚。
    素晴らしいですね〜♪

その中でもこのお写真!
    なんとなんとホテルのお部屋からの光景なんですね〜!
    ビックリです。
    窓の外にこの素晴らしい光景を目にしながらのひととき!
    これは最高ですね。

thiko

thikoさん からの返信 2012/07/08 10:24:04
    いつも書き込みありがとうございます。
    むんさん、こんにちは。

今年のちょっと早めの夏休みは、以前から行って見たかったカナダに
    行って来ました。
    広大なカナダを周遊する旅は、移動には結構大変でしたが、大自然の
    絶景と美しい街を満喫することが出来ました。
    よく移動中は睡眠の時間になることが多いんですが、眠ってる時間が
    ないほど、次々と変わる絶景を楽しんでいました。

むんさんに称賛いただいた写真のレイクルイーズは、私達が行く一週間
    程前に、湖の氷が解けたということで本当にきれいでした。

これからも、日本とはまた違う光景を求めて、色々な場所を訪問したいと
    思ってます。

pomethiko

thikoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る