カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*注意* 古い旅行記です。<br /><br />カルガリー⇒ウォータートン⇒カルガリー⇒モレーンレイク⇒エメラルドレイク⇒バンフ⇒カルガリー<br />とドライブをして、ハイキングとゴルフをしてきました。<br /><br />プリンスオブウェールズH ・ モレーンレイクロッジ ・ エメラルドレイクロッジの人気の3つのホテルは、4月初めに予約しました。<br /><br /><br /><br />

カナディアンロッキー ドライブ旅行

2007/08/18 - 2007/08/26

Sisyphus

Sisyphusさん

*注意* 古い旅行記です。

とドライブをして、ハイキングとゴルフをしてきました。

レンタカー
エアカナダ

いきなりですが、ACでバンクーバー経由・15時頃カルガリー到着。
    空港のハーツでレンタカーを借りて市内のTravelodgeへ。1泊します。
    駐車場を囲んでMotor Innがいくつか集まっている所でした。

敷地内のマックで夕飯。長いフライトだった〜!

こういうホテルお馴染みの、アメリカンマフィンとコーヒーの朝食を済ませウォータートンへ出発!
    途中の町。

400キロのドライブです。
    ずっと旦那の運転でしたが・・・だって海外で運転した事無いんだもん。

当時、旅行雑誌の表紙になっていて、どうしても泊まりたかったプリンスオブウェールズホテル。
    1泊だけですが・・・

チェックイン後にラウンジでアフタヌーンティーを頂きました。

• 天気が悪かった〜 (&gt;_&lt;。。)

天気が悪かった〜 (>_<。。)

翌朝、ホテルの写真を撮りに対岸の街の方に行ってみました。

朝早かったので、湖畔に鹿が来ていました。

対岸からホテルを撮ると良い感じです。

ホテルに戻り朝食を食べて、チェックアウトをしカルガリーに向かいます。

今回の旅の相棒。

少しずつ晴れてきました。

• カルガリーのTony Roma&#39;で昼食をすませ、セーフウェイで水や果物を買ってモレーンレイクへ向かいます。

カルガリーのTony Roma'で昼食をすませ、セーフウェイで水や果物を買ってモレーンレイクへ向かいます。

夕方、やっと着いた。2泊します。

500キロのドライブ。お疲れ様^^
    宿泊者はロッジ内の駐車場が使えます。

2階のラウンジで毎日アフタヌーンティーが頂けます。
    17時位までだったかな・・・

フロントがある宿泊棟ではなく、ロッジにしました。

• 暖炉に火を入れると、良い雰囲気。

暖炉に火を入れると、良い雰囲気。

部屋からはこんな感じで、湖が見えます。

19時頃ですが、まだ明るいです。ちょっと散歩に出てみました。

煙が出ているのが私たちの部屋。
    一階は客室は無いです。一棟に2部屋。

ちょっと登って、

有名な写真スポットへ下見。

今日は長いドライブでした。おやすみなさいzzz...

翌朝。
    寒いです・・・天気悪い。

朝食の時にスタッフが『昨晩雪が降って山の上の方に見えるのは新雪です。』と言っていました。
    朝食の時にディナーの予約を聞きに来てくれます。

宿泊客にはカヌー1回券が付いてくるので、食後に乗ってみました。

湖上より

泳げないので二人乗りですが、実はすっごい怖かったです・・・早く帰りたくて、必死で漕いでいます。

楽しみにしていたラーチバレーのトレッキングでしたが、

この年も熊が出たと言う事で4人以上でなければ入れず、しばらく待ったのですがこの日は生憎の小雨模様で誰も来ず、湖畔ハイキングになりました。

のんびり歩いて、

水が流れ出る所で終点。

ホテルのカフェで昼食を食べて、

サムソンモールまで買い物に出かけました。

帰ってきて買った物を見ていますね〜。
    メイプルキャンディーかな・・・

この日のディナーはホテルのレストランで頂きました。
    (マッシュルームスープ・アスパラサラダ・アルバータステーキ・ケーキ・コーヒー)
    当時はマメでイラスト・写真・コメント付きの旅日記ノートなんてつけていました。

翌朝。晴れました〜!
    朝5時に起きて、着替えてすぐ写真を撮りに出ました。

この写真が撮りたくて、このホテルにしたのだから p(^^)q

この当時PLフィルターを持っていたらな〜!空が真っ青に撮れたのに。

こちらは反対方向。こっちも良い景色^^

• 約2時間の撮影を終えて、7時からの朝食に向かいます。

約2時間の撮影を終えて、7時からの朝食に向かいます。

チェックアウトをして次に向かいます。

Moraine Lake Lodgeこの時の旅行で、唯一また来たいと思ったホテルでした。
    (今もリピしています)
    スタッフの対応がとても良いです。プロって感じ。(バイト君も多いと思うのですが、教育がしっかりしている)

午前中はレイクルイーズに。

湖畔にホルンとSAXを演奏するおじさんが居ました。

レイクアグネスまでハイキングです。
    フェアモントホテルが見える〜!

途中のミラーレイクで、日本から持って行ったアルファ米のご飯とりんごで昼食。

滝が落ちる所

レイクアグネス到着!

念願の”ティーハウスでレモネード”は、人がいっぱいで入れなかった。。。><

降りましょう。
    晴れて暑いです。

今夜の宿、エメラルドレイクロッジに向かいます。

途中で工事渋滞。

少し離れた宿泊者用の駐車場に車を置き、このバスでロッジ行きます。

2泊します。

部屋はこんな感じ。
    結構、広かったです。
    (どの写真にも私が入っていて、使えず・・・)

湖畔のレストランで夕飯を食べておやすみなさいzzz...

• 翌朝。<br />今朝はゆっくり起きました。今日はここから出る予定はありません。<br /><br />部屋からの眺め。

翌朝。

部屋からの眺め。

朝食ビュッフェをすませ、湖畔ハイキングへ。

ゆっくり散策です。

• 対岸にロッジが見えます。

対岸にロッジが見えます。

このあたりのベンチで、成田で買ったカステラやお煎餅を食べた。

ちょうど半分くらい。

歩くのに良い気温です。

野生のシカと遭遇。
    とても警戒心が強いです。

もうすぐ終わり〜!ロッジが見えてきました。

ここでもカヌーに乗りました。ちょっと慣れた。

歩いた後なので、揺れが気持ちよくて寝そう。。。zzz...
    旦那『こんな遠くまで来ちゃって、寝ないでよ〜!』

遠くまで行ってしまったので、帰りは必至で漕ぎました。
    一応40分ってなってたから (゚ロ゚;)

15時過ぎ、湖畔のレストランで遅いランチ。
    (旦那・肉団子入りパスタ、私・ピザ・ レモネード)

翌朝。良い天気です。
    早めに朝食を済ませました。

エメラルドレイクロッジ、一度泊まれば良いかな!って思いました。
    何と言ってもスタッフの態度が悪い。バイトばかりなのはどこも同じですが、遊びがてらリゾートにバイトに来たって感じ。高いお金払って泊まりたくないです。(今回一番高かった、1泊6万弱)

今日はキャンモアでゴルフです。

途中の滝を見て、

バンフ方面に向かいます。

車の横を走る電車。

SILVER TIP GOLF RESORT

カナダの人。私たちとは英語・二人の時はフランス語でしゃべる男性二人組と4人で回りました。

• プレー後、クラブハウスで昼食。<br /><br />ここのチーズバーガーは美味しいです^^/ <br />カナダだとホットドックカーを楽しみにされる方が多いですが、ここはクラブハウスでチーズバーガーを!<br /><br />シェラントン キャンモア(今は無いです)に泊まり、翌日カルガリーより帰国。<br /><br />最後までお付き合い下さり、有難うございました。<br />=おしまい=

プレー後、クラブハウスで昼食。

ここのチーズバーガーは美味しいです^^/

最後までお付き合い下さり、有難うございました。
    =おしまい=

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る