バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、カナダに行って来ました。<br /><br /><br />   6/9・成田発バンクーバーへ<br />        日付変更線通過<br />   6/9・バンクーバー着<br />       着後・バンクーバー市内観光・・・・・バンクーバー泊<br />   6/10・バンクーバー滞在<br />       終日・自由行動・・・・・・・・・・・バンクーバー泊<br />   6/11・バンクーバー発カルガリーへ<br />       着後・レイクルイーズへ・・・・・・・レイクルイーズ泊<br />   6/12・レイクルイーズ発終日・カナディアンロッキー観光<br />                   ・・・・・・バンフ泊<br />   6/13・バンフ発カルガリーへ<br />       カルガリー発トロントへ<br />       着後・ナイアガラフォールズへ・・・・ナイアガラフォールズ泊<br />   6/14・ナイアガラフォールズ滞在<br />       終日・ナイアガラの滝とナイアガラオンザレイク観光<br />                     ・・・・ナイアガラフォールズ泊<br />   6/15・トロント発成田へ<br />        日付変更線通過<br />   6/16・成田着    <br />                  <br />   <br />   <br />

北米大陸初上陸・カナダ①出発からバンクーバー散策

2012/06/09 - 2012/06/11

旅行記グループ カナダ旅行8日間

thiko

thikoさん

今年の夏休みは、カナダに行って来ました。

6/9・成田発バンクーバーへ
        日付変更線通過
   6/16・成田着

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

この電光掲示板を見ると、なんだかいつもわくわくします。

成田17:40発、エアカナダにてまずバンクーバーへ向かいます。
    約9時間の空の旅になります。

エアカナダのメープルリーフマーク(^_-)-☆

機内食その1:ビーフシチュー

機内食その2:チキンの???

機内食その3:朝食のオムレツ

いよいよバンクバー島が見えてきました。

ロッキーの山々。
    まだまだ頂には雪が残ってます。

着後、現地の代理店の方が迎えに来ていただき、バンクーバー市内観光をします。

まず最初に、グランビルアイランドに行きました。
    ダウンタウンの南、フォールスクリークに浮かぶ人工の島です。
    市場、レストラン、ショップなどが集まり、人気のスポットになっています。

グランビルアイランドからの眺め。
    高層ビルにマリーナ。
    まさしくバンクーバーの風景です。

パブリックマーケットを覗いてみました。

新鮮な野菜が並びます。

おいしそうなフルーツ。

アイランドからの眺め。
    バラード橋。

車窓から、ギャスタウンのギャッシージャック像です。

車窓から、JAPADOG屋さん。
    今、バンクーバーでは人気があるそうです。

スタンレーパーク・トーテムポール広場。

スタンレーパークからのダウンタウンの眺めです。

カナダプレイス方面を眺めます。

パーク内は、観光馬車も走ってます。

バンクーバーでのホテルは、ザ・フェアモントホテルバンクーバーです。
    ヨーロッパの古城のような外観です。

ホテルの部屋からの眺め。
    都会です。

ホテルにチェックインした後、食事に出掛けます。
    日本人に人気の和食レストラン、亀井ロイヤルに向います。
    ホテルバンクーバーの目の前です。

こちらのレストランには、フィギュアスケートの真央ちゃん考案の
    サーモンを使った巻きずしなど、フィギュア選手考案のお寿司が
    何種類かありました。

オイスター。
    少し小ぶりで、お味は、日本の方がおいしいかな??

お刺身とにぎり鮨とバンクーバーロールの盛り合わせ。
    ふつうにおいしかったです。

折角なので、MAOちゃんロールもオーダーしました。

食後、ロブソン通りを散策しました。

カナダの日は長く、9時過ぎぐらいからやっと暗くなり始めます。

バンクーバー2日目、今日は一日フリーです。
    まず、カナダプレイスに向いました。

豪華客船が停泊していました。
    いつかは、乗ってみたいな〜。

• カナダプレイスと豪華クルーズ船。<br />カナダプレイスは、1986年のカナダ万博時に建設され、カナダ館として<br />使用された建物だそうです。

カナダプレイスと豪華クルーズ船。
    使用された建物だそうです。

バンクーバーのポスト。
    カラフルでかわいいです。

ギャスタウン方面に行ってみます。

ハンキングバスケットがかわいいです。

カナダ土産のお店です。

• バンクーバー発祥の地。<br />ギャスタウンのシンボル、蒸気時計です。<br />周辺は、観光客でいつも賑わっていました。

バンクーバー発祥の地。
    ギャスタウンのシンボル、蒸気時計です。
    周辺は、観光客でいつも賑わっていました。

奥に、ハーバーセンターが見えます。

昨日、車窓から見つけたJAPADOG屋さんがありました。
    さっそく、お味見を・・・
    おろしDOGにしましたが、なかなかさっぱりしていておいしかったです。
    写真を撮るの忘れてました。

ウオーターフロント駅とハーバーセンター。

2010年冬季バンクーバーオリンピックの聖火台が展示してあります。

コンベンションセンターから、ノースバンクーバーを眺めます。

街角の花屋さん。

大橋巨泉さんがオーナーのOKギフトショップも寄ってみます。

バンクーバー美術館と、奥に見えるのは、ホテルバンクーバー。

パシフィックセンター。
    ダウンタウン最大のショッピングモールです。

夕食は、ガイドブックで見た、オイスターバー、ジョーフォルテスに
    行ってみました。

オイスター。やはり、お味は日本の方がおいしいかな?

サーモンはもちろんのこと、ほたても海老もぷりぷりでおいしかったです。

ホテルに戻り、二日目終了。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る