ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、カナダに行って来ました。<br /><br /><br />   6/9・成田発バンクーバーへ<br />        日付変更線通過<br />   6/9・バンクーバー着<br />       着後・バンクーバー市内観光・・・・・バンクーバー泊<br />   6/10・バンクーバー滞在<br />       終日・自由行動・・・・・・・・・・・バンクーバー泊<br />   6/11・バンクーバー発カルガリーへ<br />       着後・レイクルイーズへ・・・・・・・レイクルイーズ泊<br />   6/12・レイクルイーズ発終日・カナディアンロッキー観光<br />                   ・・・・・・バンフ泊<br />   6/13・バンフ発カルガリーへ<br />       カルガリー発トロントへ<br />       着後・ナイアガラフォールズへ・・・・ナイアガラフォールズ泊<br />   6/14・ナイアガラフォールズ滞在<br />       終日・ナイアガラの滝とナイアガラオンザレイク観光<br />                     ・・・・ナイアガラフォールズ泊<br />   6/15・トロント発成田へ<br />        日付変更線通過<br />   6/16・成田着    <br />                  <br />   <br />   <br />

北米大陸初上陸・カナダ④ナイアガラの滝とナイアガラ・オンザレイク観光

2012/06/13 - 2012/06/15

旅行記グループ カナダ旅行8日間

thiko

thikoさん

今年の夏休みは、カナダに行って来ました。

6/9・成田発バンクーバーへ
        日付変更線通過
   6/16・成田着

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

ナイアガラでのホテルは、マリオット・ゲートウエイオンザフォールズです。

折角なので、滝が見える部屋を指定しました。

• 早速、部屋からの眺め。<br />すごい!!!<br />カナダ滝が目の前に見えます。ちょうど、虹がかかってました。<br />左奥に、アメリカ滝も見えます。<br />

早速、部屋からの眺め。
    すごい!!!
    カナダ滝が目の前に見えます。ちょうど、虹がかかってました。
    左奥に、アメリカ滝も見えます。

滝の方まで行ってみました。
    カジノやホテルが建ち並んでいます。

アメリカ滝。

りすを発見。

クイーンビクトリアパークへと続く通り。

スカイロンタワー。

カナダ滝。
    馬蹄形をしていてホーシュー滝とも呼ばれているそうです。

アメリカ滝。
    カーテン状に広がり、カナダ滝に比べて規模は小さいですが、滝壺には岩が多く落下の美しさではカナダ滝に負けていません。

アメリカ滝とレインボーブリッジ。

レインボーブリッジ。アメリカとの国境の橋です。

すごい迫力のカナダ滝。

夜のナイアガラの街。

ホテルの部屋からライトアップされたカナダ滝を見ます。

ナイアガラ2日目。
    朝焼けのナイアガラの滝を見ることも出来ました。

朝日がちょうどカナダ滝の向こうから登ってきます。

• イチオシ

今日も天気が良さそうです。

観光開始。
    滝の水煙で空が霞んでいます。

テーブルロックから滝を見ます。
    カナダ滝が流れ落ちるすぐ脇にあります。
    川が滝になる瞬間、すごい迫力です。

轟音と水しぶきが存分に味わえます。

霧の乙女号にも乗船します。

遊覧船でアメリカ滝の前を通り、カナダ滝の間近まで接近します。

カナダ滝の滝壺に大接近。

ワールプール。
    ナイアガラ川が90度向きを変える地点で、激しい渦巻が迫力の
    ポイントです。

花時計公園。

芝生がきれいです。

昼食の為、立ち寄ったクラウンプラザナイアガラフォールズからの
    眺めです。
    手前にアメリカ滝、奥がカナダ滝。
    この眺めも良いですね。

昼食後、ナイアガラオンザレイクに向います。途中、こちらのワイナリーで、アイスワインの試飲をします。

酒飲みさんには、ちょっと甘すぎだと購入却下。

この旅行のラストの観光、ナイアガラオンザレイクを散策します。
    ナイアガラ川とオンタリオ湖が一つになる岸辺の小さな街です。

馬車が走ってたり・・・

花がきれいに植わってたり・・・

ハンキングバスケットが飾ってあったり・・・
    本当に可愛くてきれいな街です。

中心地から5分も行くと、オンタリオ湖の湖畔に出ます。

奥に見えるのが、オンタリオ湖です。

静かなオンタリオ湖。
    大きさは、日本の四国がすっぽり入るぐらいの大きさだそうです。

街のシンボル、時計台です。

グレーヴィスというジャム屋さん。
    お土産用に購入しました。

真っ青な空に映えます。

一年中、クリスマスのお店。

店内は、壁一面、オーナメント。
    ついつい、買いたくなります。

青空に、カナダ国旗とイギリス国旗が風になびいています。すべてが絵になる街です。

街は、花がいっぱいです。

• イチオシ

これで、バンクーバーから始まったカナダ8日間の旅も終わりです。
    翌日、トロントからの直行便で日本に帰ります。
    広大なカナダを西から東へと移動には結構大変でしたが、大自然の絶景と美しい街をたっぷり満喫することが出来ました。
    これでちょっと早めの夏休みも終わりです。
    天候にも恵まれ、また一つ楽しい思い出ができました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る