2011/02/25 - 2011/02/27
いなごろーさん
- いなごろーさんTOP
本日最後の見学地、裏磐梯の五色沼見学です。
五色沼は、正式には五色沼湖沼群とよばれ、毘沙門沼、赤沼、みどろ沼、弁天沼、瑠璃沼、青沼などのいくつかの沼で構成されているそうです。
が、残念ながら氷結中で(涙)湖面は見えず・・・。
周りの景色だけ堪能してきました。
あ、もちろんパネルでの説明はありましたよ・・・パネルでね。
五色沼
- 家族旅行
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
今日最後の観光地、五色沼に到着しました。
案内の方の先導で、雪かき済の道を滑らないように気を付けて進みます。
怪しげな空・・・
でも、歩く場所はきれいに雪かきをしてくれています。
到着しました!
毘沙門沼です。
とは言っても、氷結していて沼かどうかすらわかりません(笑) -
でも、確かに沼なんだそうです。
沼と言われれば・・・沼のような・・・
除雪された雪が溜まってこんな高さになっていました。
私の身長より高いです。 -
ここで集合写真を撮りました。
こんな風景で撮った写真なんて売れないだろうな〜と思ってたら、ちゃんと見えてる景色のものと合成するので、いかにも〜な写真が頂けるんだそうです。
でも、ホンマの風景じゃない写真なんて、要る? -
事前に旅行社から通達が有ったのですが、予定していたホテルの予約が取れなかったために、今日の宿泊は2組に分かれます。
1つ目のホテルは、裏磐梯ロイヤルホテル
2つ目のホテルは、裏磐梯ホテルグランデコ
事前通達で私たちはホテルグランデコに宿泊と決まっていました。
ホテルランクが違うので、どうなるのかなあと思っていましたが、ロイヤルホテルのお客さんは何も気づかずに降りて行かれました。 -
ロイヤルホテルから車で猪苗代湖の周りをグル〜っと回って山の方へ登って行きます。
夕焼けが綺麗に見えるようになってきました。
明日はお天気になるといいな。 -
おっ!
なんだ?あのテントは。 -
添乗員さんに伺ったところ、ワカサギ釣りをしている人たちだそう。
テントの中に穴をあけて糸をつるして釣ってるんだそうです。
楽しそうだけど、何より寒そう。 -
走ること半時間弱でホテルに到着しました。
いなごろーさんの関連旅行記