ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルのプロフィールに出てくる世界地図を<br />少しでも塗りつぶしたいという気持ちです。<br /><br />結構前ですし、特別変わった事もしていないので<br />何の参考にもならない旅行記かと思いますが<br />手短にまとめますので、お許しください。<br />また、少し遠い記憶なので、おそらく間違いも有りますが<br />広い心でお読み頂けると幸いです。

子供の時以来、んー年ぶりにソウルに行った件。

2009/10/24 - 2009/10/26

旅行記グループ こども海外旅 〜2009

Middx.

Middx.さん

4トラベルのプロフィールに出てくる世界地図を
少しでも塗りつぶしたいという気持ちです。

結構前ですし、特別変わった事もしていないので
何の参考にもならない旅行記かと思いますが
手短にまとめますので、お許しください。
また、少し遠い記憶なので、おそらく間違いも有りますが
広い心でお読み頂けると幸いです。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港からホテルへ送迎してもらい
    荷物を置いてすぐ外に出ました。

なにやら警官がたくさんいます。
    外国で見る警官や警察車両って、
    どうして必要以上にカッコ良く見えるんだろう。
    私だけですか??

地下鉄に乗って梨花女子大の辺りに来ました。

地上に上がってすぐ、
    屋台のおでん、食べますか。

練り物中心で美味しかった。
    かにの出汁が効いたスープ、お代わり自由だったかな。

梨花女子大学校。

何年前の事かは言いませんが
    私も女子高・女子大だったので
    なんとなく好きな雰囲気。

絶対に行こうと決めていた『Rotiboy』

日本にもお店ごと進出しないのかな。

その後、この近くの汗蒸幕に行きました。
    ←地図を見ながらお店を探してる途中に撮った写真。
    このすぐ後、左の方で見つけた。

日本からどこかのサイトのクーポン持って行ったな。

記憶が無いけど、たぶん安いホテルに泊まったはずです。

ですが、泊まってないのに
    ←こんな感じで
    ちょっと高そうなホテルの写真を撮っておくと
    後で見て「アレ?ここに泊まったかな?」
    と、自分の記憶まで書き換えられます^^
    私がよくやる手法です。
    ロビーの写真も混ぜておけば完璧。

ホテルの近くだった、ここでこの日の夜ごはん。

学生時代にソウルで食べた参鶏湯が美味しくて
    んー年間忘れられず、初日に食べたいと思ってました。
    ただ、その時行ったお店の名前は
    昔過ぎて忘れた。

味があまり無く、記憶が美化されすぎたのか
    期待が大きすぎたのか、と思ったけど
    テーブルにある調味料で
    「自分好みの味に調整しながら食べる」
    と気付いてから激ウマ!!

食後、明洞へ。
    遅い時間だったんだけどこの人出。

結構長い時間ブラブラしていたわりに
    ニットの帽子を1個だけ買って終了。

2日め朝。
    ホテルから徒歩で景福宮へ。
    途中、修学旅行生と警備の警察官かな、記念撮影。
    意外に気さく。

何かイベントの様なものをやってました。

撮影もしてて、
    お金を払うとエキストラで参加も出来るとか。

水色の大勢居る人達がエキストラです。

でも、何のイベントだったか、
    最後までよく分からず・・・。

生まれてからずっと関東平野に住んでいるので
    『後ろに山』というのが
    どこに行っても毎回とても新鮮。

三清洞を歩きます。

買い物するお母さんをじっと待ってる
    お父さんとわんこ。
    確実に、靴の上に座ってるよね。

素敵な街並で、SECOMのステッカーを多く見ました。
    今でも富裕層なんでしょう。

素敵な街並の中、お仕事中。

そのまま歩いて昌徳宮。

影入っちゃった。

屋根の先頭が、この日は飛び入り^^

ガイドさんに付いて行くスタイルでした。

東大門市場近く。

お疲れのご様子。

どこのお店も、見ただけで美味しいのがわかる。

当たり^^

夕方になって、ソウルタワーへ。

前回来た時、ここの回転するレストランで
    入店後2、3分で回転が止まり
    そのまま食事が終わった思い出が有ります。

滞在中2回食べて、美味しくて
    日本に持って帰っても来ました。
    いまだに「ホド」という単語はしっかり覚えています^^

この日の夜はここで焼き肉を食べた様ですが
    料理の写真が無く、詳しくは不明。

3日め、最終日。

龍山駅。修学旅行の集合中かな??
    女の子ばかり。

ドラゴンヒルスパ。
    スパっていうか、スーパー銭湯?健康ランド?みたい。

ここで丸3日過ごせると思った。

・・・そうは言っても帰国日なので
    ホテル近くに戻って来ました。

屋台の天ぷら。
    3日間で「マシッソヨ」何回言ったかな。

ソウル最後の食事。最後の「マシッソヨ」。

そしてもう、帰りの空港です。

街中でも数回見たけど
    空港はペアルックの洪水。
    最近流行りの双子コーデとは違うと思う。

柄違いや色違いは少数派。

ほとんどのカップルは上から下までお揃いです。

靴までお揃い。

見つける度にテンション上がる!!
    ソウルにこんな楽しみが有る事、
    誰も教えてくれなかったけど!

出発ギリギリまで相当数見つけて
    最後まで楽しいソウルでした!

こども海外旅 〜2009

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る