八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月、八景島シーパラダイスは、バラとあじさい月間。<br /><br />息子が金曜日に発熱し、体調不良で、週末は自宅で療養中。<br />日曜日には完全に体調も戻ったので、お昼に1時間ばかり時間をもらって、八景島シーパラダイスの紫陽花の開花状況を見て来ました。<br /><br />あじさいは開花していますが、完全に色づくまでには、あと少し。<br /><br />来週末には、見ごろを迎えることと思います。<br /><br /><br />八景島あじさい祭のHPは、こちらです↓<br />http://www.seaparadise.co.jp/news/001906.php<br /><br /><br />追記<br />2014年6月の、あじさい祭りの様子は、こちらにアップしました。<br />http://4travel.jp/travelogue/10900060<br /><br /><br />

横浜八景島シーパラダイスあじさい祭り 紫陽花はもう少しで見ごろを迎えます 2012年6月17日

2012/06/17 - 2012/06/17

ふらっとちょっとさん

今月、八景島シーパラダイスは、バラとあじさい月間。

息子が金曜日に発熱し、体調不良で、週末は自宅で療養中。

来週末には、見ごろを迎えることと思います。

八景島あじさい祭のHPは、こちらです↓

追記

横浜八景島シーパラダイス

お天気は、曇り ^^;)

あじさい祭りが開催中。

丘の上に向かう道沿いに紫陽花が植えられています。

開花状況は、こんな感じです。

• <br /><br />

こちらは、まだ色づいていませんね。

あじさいのスタンプラリーも開催中。

こちらは青ですが、

左右で色づき具合が違っています。

一人で、紫陽花の世界に入り込んでいたら、

後ろから、「おとうさん!おとうさん!」と呼ぶ声が。

そう言えば、今日は、父の日か〜などと思い出す。

でも、呼ばれたのは私のようで、振り返ると、

大きくなった娘!・・・、ではなく、息子がお世話になっているスクールバスの介助員さんでした〜 ^^;)

さて、丘の上にあるバラ園にやって来ました。

カクテル

ローズ ヨコハマ

バラと紫陽花

• <br />

丘から下ります。

• <br /><br />

後ろから、あじさいトレインがやって来ました。

紫陽花とトレイン(笑)

車椅子でも乗車できるようです ^^)

ガクアジサイは、

整列して、みんな上に向かって咲いていました ^^)

島の裏側のほうが色づきが良いようです。

ピンク アナベル

一瞬だけ、日が差しました ^^)

ロイヤルブルー

スターサファイヤ

ナデシコ咲

なるほど!

あじさいの滝と名付けられた場所に来ました。

青い物体は、

イルカ君でした ^^)

2頭でアナベルの滝めぐり

あじさいの海

短い時間でしたが、

咲き始めの紫陽花を満喫しました。

来週末には、もっと色づいて見ごろを迎えると思いますので、お出かけください。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• MechaGodzillaⅢ&703さん 2012/06/21 23:28:14
    きれいですねー。
    ふらっとちょっとさん こんばんは。いつもお世話になっております。

きれいですねー紫陽花。梅雨時の花は紫陽花ですね。(と、わたくしは勝手に思っています)
     目の保養になりました。ありがとうございました。
     息子さんはよくなられましたか?

Mecha Godzilla?.T&N

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/06/23 10:51:16
    RE: きれいですねー。
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、おはようございま〜す。

いつも、ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

お陰様で、息子は元気に復活いたしました!

ただ、復活しすぎて、行かれなかった温泉に行きたい!と大暴れ(笑)
    ということで、昨夜から伊東温泉に来ております ^^;)

紫陽花は、梅雨が似合いますね。
    不思議なもので、晴天時のカラカラより、雨上がりの濡れた紫陽花が色濃く映えます。

お出かけの時の雨は勘弁してほしいのですが、今の伊東温泉は、雨がシトシト。
    予報では降らないはずなのですが(><)

• てんとう虫さん 2012/06/20 05:50:12
    私も…
    同じ日に紫陽花を見てきました。
    回ったコースは違いますがどこかでニアミスしたかもしれませんね。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/06/20 18:08:57
    RE: 私も…
    てんとう虫さん、こんばんは〜。

同じ日に八景島にお越しだったようですね ^^)

当日は午前中が曇り空。
    少し明るくなって来た、お昼12時30分ごろ八景島に到着しました。

私は、正面にあるメリーゴーラウンドの右の坂道から上に上がり、水族館側に下りて、島を左に回ったので、ちょっとコースは違うようですが、ニアミスだったようですね ^^)

海をバックに紫陽花を見られるところは、あまりないと思いますので、機会がありましたら、またお出かけください。

次回は、入口で息子とお待ちしております。
    これなら目立ちますので ^^;)

• ちょんたさん 2012/06/18 01:25:14
    これは初めて!
    ふらっとちょっと様

お久しぶりです。
    息子さんの発熱、風邪ですか?

私もここ1ヶ月ほど風邪の症状が抜けきらず、3日前にはなんと中耳炎にもなってしまいました!(でも、痛くないのは、鈍くなったのでしょうか???)

ところで、この紫陽花は初めての種類です。

最近皆さんが紫陽花の旅行記を載せられるので、良く見るのですが、この「ナデシコ咲き」と言う種類は初めてみました。

本当に可愛らしい姿ですね。色も濃くて綺麗です。

どうぞお大事に・・・。

ちょんた

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/06/18 19:14:11
    RE: これは初めて!
    ちょんたさん、こんばんは〜。

ご心配いただき、ありがとうございます m(_ _)m
    本当は、金曜日の夜から伊東に行く予定だったのですが、息子が突然の発熱。
    喉が腫れて、鼻水と熱の風邪だったようですが、お陰さまで翌日には平熱に。

復活した息子は、伊東に行きたい!と暴れておりました ^^;)
    よっぽど楽しみにしていたようです。

「ナデシコ咲き」は、私も初めて見ました。
    遠くから見ると、普通の紫陽花のように見えますが、近づいてよく見ると、なるほど、ナデシコの花弁だ!と思いました ^^)

私も子どもの頃、中耳炎に、よくなりました。

年を重ねてくると、鈍くなるのではなく、他にも痛い経験も積んでくるので、我慢できるようになってしまうのではないでしょうか。

もっとも、私の場合は、アルコールで麻痺しているようですが(汗)

最近、風邪がはやっていますので、ちょんたさんもお大事にしてください。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ