ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、一人海外旅行へ行ってきました。<br /><br />今日はロンドン滞在3日目、コッツウォルズへ1日観光。<br /><br />ネットのAlan1.netから、「みゅう」コッツウォルズ1日観光ツアーBコース<br />を申込みました。<br />日本語係員同行なので、安心♪<br /><br />ただ、クチコミで集合場所がわかりづらいとのことでしたが、<br />ホント(;O;)わかりづらかったです。<br />なんとか、勘で行き着けました。<br />ヴィクトリア駅が大きかったので、思いのほか時間かかりました。<br /><br />けれど、ツアーはとてもよかったです。なんせ、1日で4つの村を回るので<br />駆け足ですが、私はちょうどよかったですよ。<br />お土産を買う時間も十分ありました。<br />バスの中でも、イギリスについて色々お話してくれて、勉強になりました。<br /><br />リクエスト予約になっていたので、人集まってないのかと思いきや、<br />44人大所帯!!<br />けれど、皆時間は守り、マナーもよく気持ちよく過ごせました。<br /><br />

一人、歩きすぎたロンドン♪③

2012/05/27 - 2012/06/01

ティアドロップ

ティアドロップさん

今年も、一人海外旅行へ行ってきました。

今日はロンドン滞在3日目、コッツウォルズへ1日観光。

を申込みました。
日本語係員同行なので、安心♪

ただ、クチコミで集合場所がわかりづらいとのことでしたが、
ホント(;O;)わかりづらかったです。
なんとか、勘で行き着けました。

駆け足ですが、私はちょうどよかったですよ。
お土産を買う時間も十分ありました。

44人大所帯!!
けれど、皆時間は守り、マナーもよく気持ちよく過ごせました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

今朝は霧のロンドン!

集合時間は8時。結構早い。
    急いでホテルをでるも、昨日までとは違い、涼しい〜
    冷え性の私には、これは無理だと、再び着替えに戻る。

なので、またまた駆け足で「みゅう」へ。

この「みゅう」の事務所周辺にお手洗いあるだろうと思ってると、
    かなり遠い所にしかないとの事。
    やはり、集合前に済ませておきましよう。

ロンドン市内をでると、あっという間にこんな風景が!!

あら〜大自然。
    北海道なみじゃないっ

この間、ベテランガイドさんが色々話してくれます。

やっぱり、ガイドさんの説明聞かないと、わからないことって
    たくさんあります。
    あ〜旅行してるんだなと実感。

初めの村は、バイブリー。

ウィリアム・モリスがイギリスでもっとも美しい村と賞賛した村。

アーリントン・ロウを歩きます。

うわぁ〜ガイドブックで何度みたところ!

何故か凄くいい天気。

ここはニジマスの養殖場。

お土産やさんは1軒。
    田舎ならではの雰囲気がいいです。

ウィリアム・モリスにちなんだグッズが多数。

V&A博物館でも買えるだろうと思ってたら、
    ココのほうが、味わいあるのものが多数。
    モリスデザインのカップを購入しましたが、
    買っといて良かった〜。

バッグも買っとけばよかった・・・

川沿いを歩く感じで、ホントに小さい村です♪

お土産は重くても、バスの中において置けるので、
    楽チン♪案外、この後も、ジャムなど購入。
    帰りは重かったけど、一日中持ち歩かなくていいので
    よかったです(^^)v

次に、ブロードウェイへ。

ここはズドーン一本道の両サイドに
    建物が並んでいます。
    バスから降りて、無料お手洗いへと行く道中に
    お土産屋さんがちょこちょこ。
    この中のジャム屋さんで買った、ジャムとクロテッドクリームが
    美味しい〜〜☆

暑かったので、お昼ご飯前なのにソフトクリームを
    食べながら、散策。

コッツウォルズの家々は石造りだそうです。

小さな村でも、どこでもこんな感じで
    ダイヤモンドジュビリー☆

続いて、ボートオンザウォーターに行く前に、
    時間があるということで、ストンオンザウォルトを
    ぐるっとバスで見るだけ通過。

アンティークの村らしく、かなりいい感じ!!
    ここは泊まってみたい村かも!

そして、ボートオンザウォーター。

水辺の村。

かなり、人も多く、ちょっとした観光地ぽい。
    お店も小さいスーパーがある。

??という、観光地ぽいお店もちらほら。

雰囲気はすごくいい〜♪

町全体を9分の1にミニチュア化した
    モデルヴィレッジ。有料!3.6ポンド

あれ〜巨人になった気分??

お昼時だったので、ここで長めのフリータイム。
    皆さん、パブや郷土料理を召し上がったようです。

私は・・・先ほどのソフトがきいて、食欲がなく。
    スーパーで林檎を買って、食べました。

突然の雨!

けれど、皆傘さしませんね〜^^

この木の下濡れないんですよ。

ちょっとすると、やみました。

最後の村。バーフォードへ。

そろそろ、ちょっぴり村に飽きてしまいましたwww

けれど、最後と思うと悲しい。

地元の中世の教会へ。

シープ通り。

大通りから入ったところなので静かです。

大通りは結構車が通っていて、渡るの大変。
    ここは、結構地元色が濃く。
    学校もすぐ近くなので、イギリスっ子が大勢。
    皆ハリーポッターに見えます^^

実質5つの村を廻るツアーを終えて、解散後、
    サウスケンジントンへ。

またまた、コチラのサンドイッチ屋さんで夕食。
    スープたっぷり(;O;)

1日バスに揺られるのも、やはり疲れます。

けれど、明日で最後(ToT)パッキングして就寝〜★

今日一日はのどかに過ごして、リラックス。
    お買い物も、町とはこれまた違うかんじで、楽しい。

思い返すと、初めのバイブリーが一番よかったですね。
    お土産やさんと村の感じが。最初だから買い控えしましたが・・・

次のブロードウェイで購入した、ジャムとクリーム、ファッジ
    が美味しかったです♪

いつか、また行ってみたいですね^^

田舎を観光するのは、曜日が限定されてるものが多く、
    絶対行きたい場所がある場合は、きちんとチェックしておいたほうが
    よいですよ〜。
    どこかしらあるわと思ってたら、予定の火曜日は、行きたいコースがなく、
    結果水曜日のコチラに申し込むことになりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る