ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初個人手配のど緊張と乗り物酔いから始まった今回の旅2日目★実際3日目。。<br /><br />丸い一日フリーな日。なので、早朝3時過ぎから目が覚めて!(;O;)<br />4時ごろから、この日の計画を再び練る。<br />5時ごろから、また眠る・・・(笑)<br /><br />この日も快晴ー。週間天気予報あてになりません!!<br /><br />タイトルには、歩きすぎたっなんて書いてありますが・・・<br />まとめてみると、そうでもない気がしています。<br />他のトラベラーさんもあちこち行かれてますよね^^<br />けれど、朝から歩き回ることって普段しないので、一人で気も<br />張っていて、それで疲れたーということでしょう。<br /><br />旅を終えて2週間もたつと、あの疲れが懐かしい(*_*)<br />ダイヤモンドジュビリー関連でテレビでも、イギリス特集が組まれており、それを見ていると、あーまだまだ行きたい所一杯あるじゃん、<br />とテレビの前で悔しい思いをしていますwww<br /><br />では、オイスターカードを、アクセサリーズで購入したケースに<br />入れ替えて、ピッピと使いこなして、2日目スタートです♪<br /><br /><br />

一人、歩きすぎたロンドン♪②

2012/05/27 - 2012/06/01

ティアドロップ

ティアドロップさん

4時ごろから、この日の計画を再び練る。
5時ごろから、また眠る・・・(笑)

この日も快晴ー。週間天気予報あてになりません!!

タイトルには、歩きすぎたっなんて書いてありますが・・・
まとめてみると、そうでもない気がしています。
他のトラベラーさんもあちこち行かれてますよね^^
けれど、朝から歩き回ることって普段しないので、一人で気も
張っていて、それで疲れたーということでしょう。

旅を終えて2週間もたつと、あの疲れが懐かしい(*_*)
とテレビの前で悔しい思いをしていますwww

では、オイスターカードを、アクセサリーズで購入したケースに
入れ替えて、ピッピと使いこなして、2日目スタートです♪

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

ホテルの朝食です。

朝食付きでしたが、衝撃的に質素でしたので、
    5.55ポンド払って、温かいビュッフェへ。
    これも、4トラで得た知識★サンキュー^^

ビーンズや焼いたトマトにマッシュルームなど、
    美味しかったです(^^)v

大きな外人さん達の食べっぷりに、驚き!

そして、皆テイクアウトしています。。。

まずは、ノッティングヒルへ!

地下鉄の駅から少し歩きます。

結構歩きます。暑い。

勝手に高級住宅街だと思い込んでいたので、
    少々違った雰囲気のお店が多々あって戸惑う。

こういった、ハード?なんていうんですか?
    けど、かわいい。もうちょっと若ければ・・

歩き続けると、カラフルな家々がお出迎え。

10時前後だったので、静か〜

目指すはひとまず、コチラ★

ノッティングヒルの恋人♪

中は変わってしまったケド

ストールっていうんですよね。

平日ですが、出店が早くから並んでます。

何故か、キャスキッドソンのお店まで行く予定が
    現れず(ーー;)
    適当に折り返して、歩いて行くと、お店も徐々に
    オープンし始めて、ちょこちょこ寄り道。

国際色豊かな通り。
    韓国の市場的な感じ。と値段!
    バラマキ用にキーホルダーやマグネットを購入。
    ピカデリーサーカスなどの売店の値段の半額★

アンティークなお店が多かったです。

観光客用のお土産屋さんもあります。

メイドインイングランドのチェックのマフラー
    買っとけば良かった(ToT)安いよ。やっぱり。

ノッティングヒル♪ここは、またゆっくり訪れたい。
    ポートベローマーケットが開催される土曜日に!!

あ〜ロンドンってお買い物楽しいわ〜

バスがわからず、地下鉄でオックスフォードサーカスまで。

ソーホーに向かおうすると、あぁ〜愛しリバティ☆
    お手洗いを借りて、プラプラ。(トイレは普通)
    床もキシキシうなって、時代を感じるこのデパート。

ちょっと、お洒落〜で品の良い方々が多いですね。

リバティの横を入って、歩いてみると、何やら楽しそうな通り。
    CarnabyStです。

お昼時ともあって、カフェなどオープンテラスはいっぱい。

発見!

サンドイッチ屋さん。

ロンドン中あちこちで見かけます。コチラ。
    ヒースロー空港のターミナル4にもありました。

セルフですね。
    テイクアウトの人も多いです。

アボガドと海老のサンドイッチとマンゴージュース。
    これが、美味しい〜〜!(^^)!

パンがなんか違うよー美味しすぎるっっ

ちょっとえんじ色に近い赤色で看板、店構えしている
    「★PRET A MAMGER★」
    お一人様にお薦めです!!

お腹も満たされて、元気!バスに乗って向かうは・・・
    と、思いきや、道路工事中で、バス停がなかった・・・

結局、オックスフォードストリートをひたすら歩き、
    大英博物館まで(ToT)

しかも、この通り、人多すぎです。
    お店も、大型店舗が多く、ユニクロなど・・(今着てるよー)
    とか心で叫びつつ。

到着。ここもすごい人!

暑いのに、皆外でワイワイwww

この空間に入ると、あー来たんだ。私。
    大英博物館に。とひしひしと実感。

ロゼッタストーン★

この旅の目的の一つでもあります。
    ってそんなに歴史に詳しくないけれど^^

凄い。小さな字がみっしりと刻まれています。

ここは大きくて、階段もまさかの段数!
    腰がずれそうになり・・・

ここも、またゆっくり来たいです。

博物館を出て、地下鉄駅に向かうべく、
    ブルームスベリースクエアの中を歩きホルボーン駅へ。

この辺りは、学生さんが多かったですね。
    皆、店先や地べたで、何やらお勉強。

外国ではそれも、カッコよく見える(*_*)

昨日続いて、コベントガーデンへ。

ここ、気に入ったんですよ〜。
    コンパクトにあれこれ見れる。楽しめる♪

コチラでは、大道芸人さんのこんな芸が!!

「クラブツリー&イヴリン」
    こちらでお買い物。予定では、「カルペパー」
    だったんですけど・・案内板にも載ってるんですが。
    お店はこちらになっていました。

こちらも、ハーブなどを使用した、ローション・クリームなどが
    販売されており、雰囲気もよかったので。アボガドのボディローションとハンドクリームなど購入♪
    綺麗にラッピングしてくださって、素敵な箱にも入れていただいて、嬉しかったけど、かなりの荷物ができて・・大変。

「Sorry〜」の連発 (笑)

日本にも店舗がたくさんありましたwww

かわいらしい(;O;)石鹸屋さん。
    よく、4トラの旅行記で見かけていました。

実際もほんと可愛らしい。
    香りも凄くよくて、悩みましたが・・
    可愛すぎてもったいない!と思い断念。

今思えば・・・あぅ

場所は、ことりっぷの地図でいうと、マーケットを囲む
    通りの東北側?右!聖ポール教会側ではなく!反対側。

夕方、そろそろバスに乗れる通りに向かわなきゃ〜と。

まずは、リージェントストリート!
    凄い凄い!(^^)!カーブしてます。

圧巻です。

ずっと歩くの無理そう〜
    と、適当にバスに乗って、二階から眺めます。

人いっぱい〜
    素敵なお店もたくさん〜

でました!
    「極度乾燥(しなさい)」命令じゃないですよ。
    服のお店です。

気になってたんです。外国の方がこの紙袋持っていて。
    「ううっっんん??」

次回は入ってみよう。

オックスフォード通りをバスで通っていると、
    人気のお店を発見!
    バスを降りて、行ってみました。
    一度は食べておかなきゃ、フィッシュ&チップス。
    けれど、多すぎてお持ち帰り。
    味もいまひとつだったので、セルフリッジズによって、
    ケチャップ購入。

カップケーキも買っちゃいました^^甘かったよー
    クッキーは何故か甘くない・・・けれど、人気。
    テイクアウトのクッキー屋さん。

右が、クラブツリー&イヴリンで購入したもの。
    ジュビリー限定のバッグに一目ぼれ★

噂のマーマイト。まだ勇気がありませんww

奥の帽子が、昨日、マークス&スペンサーで買ったもの。
    正直こんな帽子被った人、ホントに居ませんでしたよ。
    今日は、持って行ってた布製の目立たないものを被っていました(笑)

ノッティングヒルで購入したバラマキ土産たち。
    ほんとに、半額でしたよ〜

右のオリンピックキャラのストラップは父へ。。。
    ストラップって売ってないんですよ〜
    やっと、セルフリッジズで発見!値段はキーホルダーの10倍!

左の地図は便利。慣れてくると、これ位細かいほうがいい。
    A−Zは重くて・・・薄いコチラにしてみました^^

明日はコッツウォルズへ一日観光ツアーです(^.^)/~~~

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る