オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!<br />「Pop Century」へ一泊。その後、「Beach Club」へ8泊の日程になりました。<br /><br />パーク7日目<br />5月3日:午前〜午後、マジックキングダム<br />       19時00分〜「エプコット」の「東京ダイニング」<br />       <br /><br />パークオープン時間<br />EC 9:00〜21:00<br />AK 9:00〜19:00<br />HS 9:00〜21:00<br />MK 8:00〜23:00<br /><br />

2年連続!WDWへGO!2012年編(5月3日MK→EP)

2012/04/26 - 2012/05/06

pityanwoman

pityanwomanさん

2011年に続き、今年も行ってきました!WDW!

パーク7日目
5月3日:午前〜午後、マジックキングダム
       19時00分〜「エプコット」の「東京ダイニング」

パークオープン時間
EC 9:00〜21:00
AK 9:00〜19:00
HS 9:00〜21:00
MK 8:00〜23:00

徒歩
ユナイテッド航空

5時30分起床。
    朝ごはんです。前日にエプコットのBoulangerie Patesserieで買ったApple Turnover:$3.85とクロワッサン:$1.95。それとマーケットプレイスで買った、サラダ:$3.99とヨーグルト:$1.99です。

7時過ぎに部屋を出て、7時20分前ぐらいにバスが来ました。今日はマジックキングダムです。

歩いているとモノレールが走ってきました。下から見上げると、なんだか落ちてこないかと心配になるような感じです。

すぐそこにパークがあるのに、この時計台の前を過ぎて荷物検査です。

まだ8時前ですが、途中まで入れます。この時計の付いている建物はウォルト・ディズニー・ワールド鉄道のメインストリートUSAの駅です。

7時50分。何やら始まりました!(多分ですが)どこにもスケジュールに載っていないのですが「ウェルカム・ショー」のようです。機関車が汽笛と一緒にホームに着くと、キャラクターたちが登場します。

メリー・ポピンズとアリスが見えます!予想もしていなかったショーにとてもうれしくなってしまいました。

ミッキーにスティッチもいます。なんだか、得した気分〜

最後に花火が上がって、終了です。さ、ここから乗りたいものの制覇へ行きます。

メインストリート・ベーカリーの建物が工事中でした。お店はやっていました。カバーをかけていても、建物の絵が描かれているところは、さすが「ディズニー」です。

皆さんはどこに向かっているのでしょう?

東京ディズニーランドと大体同じ位置にアトラクションがあるので、動きやすいです。はじめに「トゥモローランド」のスペースマウンテンへ行きます。

一台に3人縦乗りです。室内全体が青っぽいので、乗る前に写真を撮ったところ、顔が宇宙人みたく青になってしまいました。

写真を撮ってくれます。でも、あまりスピードが出てる臨場感はないですね。

降りて外へ出る「動く坂道?」
    ダンナが前を歩いていたので、普通に撮ってみたのですが。

上と同じ場所で撮ったのですが、向こうから宇宙人がやって来るみたいな写真ができました。

• 「あ、スティッチ!」と思ったら、なんだか普通にお話し中?<br />真ん中の人:「昨日さ、オレ、財布落としちゃって…」<br />スティッチ:「うゎ、それ、最悪〜」<br />とか?<br />こんな光景、アリ?

「あ、スティッチ!」と思ったら、なんだか普通にお話し中?
    真ん中の人:「昨日さ、オレ、財布落としちゃって…」
    スティッチ:「うゎ、それ、最悪〜」
    とか?
    こんな光景、アリ?

バズ・ライトイヤーに行きます。スタンバイは5分。

バズの表情は映像?みたいなのです。

毎度のことながら、レーザー銃で撃つことに必死になっている大人…

トゥモローランド・スピードウェイへ。これって、結構時間通りには進まないアトラクションだと思います。一人で乗るのか、二人で乗るのかもありますが、乗り降りにも時間がかかります。

私が乗ったのは、右ハンドル。

向こうに見えるのは左ハンドル車。ヘタクソなので、どっちでもいいですが。

降りるとこんなのをもらえました。うれしい!!

The Many Adventures of Winnie the Pooh(プーさんの冒険)です。TDLではプーさんのハニーハント。

並んでいる間も飽きないよう、いろいろな遊び道具があります。
    お話の流れはTDLと同じですが、技術が違います。

「ピノキオ・ビレッジハウス」
    後で後悔しました。外観だけでなく、内装もすごくかわいかったようです。ピザやパスタが中心のダイニングだったので、入らなかったのです。食べなくても入ればよかった・・・

• Peter Pan&#39;s Flight(ピーターパン空の旅)<br />TDLだったら、まず込み合っていて乗れないので乗ります!リニューアルされたようで、きれいでした。

Peter Pan's Flight(ピーターパン空の旅)

ホーンテッドマンションはTDLではファンタジーランドにありますが、ここではリバティースクエアのエリアにあります。何もなく並んで入る方とお墓を回る方の入り口があります。

こっちから行きます。

これもお墓?

蘇りそうなのもあります。この周りだけびちゃんこ。

最後に霊に首を隣の人と換えられます。

スプラッシュ・マウンテンです。
    以前、ここにワニが出たそうです。なぜ?

入り口は少し奥まったところ。

休止中のビック・サンダーマウンテンが見えます。乗りたかったなぁ。

乗り場は外です。乗る直前の待つ場所が少し狭いので、乗る場所の番号を言われても番号が見えにくい。

上りの手前でつっかえて止まってしまいました。上り途中よりはマシかな。

カリブの海賊です。ここまでいろいろ乗りましたが、まだ10時前です。ここもジャック・スパロウ船長が所々に居ますよ。

TDSはジャスミンのフライングカーペットですが、こちは「アラジンのマジックカーペット」です。雰囲気は同じですね。

カーペットから落ちないように、注意書きがあります。

とぼけたラクダの口から水が出ていますが、微妙。

レバーで操作して上下に動かすのですが、↓のラクダがたまに口から水を出します。高さとタイミングが合ってしまうと、かかります。ウチはばっちり掛ってしまいました。

• Walt Disney&#39;s Enchanted Tiki&#39;s Room<br />スティッチは出てきませんよ。

Walt Disney's Enchanted Tiki's Room
    スティッチは出てきませんよ。

待っているところです。

色とりどりの鳥が歌を歌います。なんだか、ホッとする。

ジャングル・クルーズに来ました。スタンバイが15分です。待っている間、「幸せなら手をたたこう」の英語バージョンで楽しませてくれます。

乗り場付近にある「タランチュラ」置物かと思ったら…動きます!

12時前ですが、お昼ごはんにします。コロンビア・ハーバーハウスへ。ホーンテッド・マンション近くにあります。

チキンナゲット(奥):$8.19
    ロブスターロール:$9.99
    チップスはロブスターロールについてました。チキンナゲットはアメリカの人?とかが結構な確立で食べているのを見て、なんだか食べてみたくなって買いました。ですが、普通のチキンナゲットです。フライドポテト付きですが。ロブスターロールは身をマヨネーズで和えたものが入っています。胃もたれしていたけど、何か食べたい!欲張りには、とても食べやすかったです。美味しいですし。

Sorcerers of the Magic Kingdomというカードゲームをしました。まず、ガイドマップとカードをもらいに行きます。パークのガイドマップの帽子の絵のところでホテルキーを出すともらえます。

一番上の段はデータを保存しておくカードです。キャラクターの描いてあるカードより少し小さいので、落とさないように。ダンナは2度落としました。キャラクターのカードは5枚ずつもらえます。キャラクターにより、どんな攻撃力やシールド力があるのかが書いてあります。普段、こんなゲームをしないので、いま一つ、つかみどころがありませんが。これは二人分です。

右側は反面です。

このカード、役に立ちました。

地図には各エリアを分けて書いてあり、その中にマークが書いてあります。

メインストリートUSAの地図。

アドベンチャーランドの地図。

リバティスクエアとフロンティアランドの地図。

一番初めはカードを受け取ったところからです。そこで、次に行くところを指示されます。

指示されるのは、同じエリア内です。物語があり、同じエリアでもストーリーが違い、倒す相手も違います。
    マークの場所に行くと鍵穴にデーターのカードをかざします。すると、その場所であっていれば、ストーリーが進みます。間違っていれば、「このマークへ行く」と再度指示されます。

なんでもないような場所にその場所があるので、うっかり見落としたりしそうです。
    シャドーマンがクリスタルを狙っているので、それを阻止するというお話だったり、アースラがお城を水没させようと企んでいるのを阻止すると言うものだったりです。手下が攻撃をしてくるので、キャラクターカードをその時画面にかざして、攻撃やガードをします。うまくいけば、エリア内のマーク5つを回らずに次へ進めます。

一つのエリアで途中でやられてしまっても、次のエリアでまた別のストーリーで、ゲームができます。

ショップでカードホルダーが売っていて、たくさんのカードでゲームをしている人もいました。また、カードを持ってウロウロしていると、マークの場所を教えてくれる人もいます。私は二つのエリアをしましたが、最後までするとどうなるのかはわかりません。カードが増えるのかな?英語の聞き取りは難しいですが、文字が出るのでなんとなくできた感じです。

12時30分からのMove It!Shake It!Celebrate It!Street Partyが来ました。見る予定にしていなかったのですが、いいところで見れました。

一日に3度あります。間近に見ることができて、楽しかったですよ。

午後1時15分からのDream Along With Mickeyのショーを見ます。
    お城の前のステージであるので、少し前から待っていました。

このショーに出てくるキャラクターは「まばたき」をします。初めて見ました。ミニーちゃんが半目ですが、陰にいるドナちゃんは瞼が閉じてしまっています。

結構何度もシャッターを切っても、全員が目を開けているってのがなかなかありません。

ドナルドの早着替えもあります。

内容は「夢」を信じることの大切さを表現したストーリー仕立てらしいですが、それよりも瞼が閉じたり開いたりする方に気がいってしまいました…

フィルハーマジックへ行きました。TDLと同じです。

イッツ・ア・スモールワールドへ行ってビックリ!スタンバイが「135分」!?何が起こった?

本日2度目のホーンテッドマンションへ。

スプラッシュ・マウンテンのファストパスを取っておきました。

ウォルト・ディズニー・ワールド鉄道に乗ってグルっと一回り。

カントリーベア・ジャンボラリーの前付近で20分程待っていました。
    午後3時から始まる「Celebrate A Dream Come True Parde」です。
    待っている間にブラスバンドとチアのパレードもありました。

キャラクターが歩いてきてくれるので、間近に見ることができます。

グーフィーとプルートが来てくれましたよ。そのあと、ドナルドやスティッチが大大接近で、写真を撮ったらブレてしまいました。通りながら、ハイタッチをしてくれましたよ。

ミッキーとミニーの乗ったフロートが来ました。

ものすごく近い!目の前です。

ピノキオの乗ったフロートが来ました。

白雪姫の小人です。

アラジンのフロートが来ました。

アラジンのランプの下にビアンカとバーナードがいます。

どのフロートも高さがあまりないので、キャラクターが近いです。

シンデレラの継母とお姉さん。

ホントイケズそうな顔をしてやってきます。

プリンセスたちの乗ったフロートが来ました。

ラプンツェルもいました。ラプンツェルは今回初めてみました。
    このパレードは一日一回なので、こんなに間近で見ることができて、ホント、よかったです。

ファストパスを取っていたスプラッシュ・マウンテンへ。

思いっきり手を挙げてみましたが、視線が別の場所でした。

メインストリートUSAのプラザ・アイスクリームパーラーへ。暑いです。

メニューです。

Hand-Scooped Ice Cream Cone:$3.99
    ダブルスクープでクッキークリームとチョコレートを選びました。カップでね!と注文したけど、コーンにダブルアイスが!カップなんだけど…と言うとコーンをカップの方へグサッと刺してくれました。大胆。

モノレールに乗ってエプコットへ向かいます。途中TTCで乗り換えます。TTCまではいろいろなホテルの近くを通るためか、窓から外が見えにくくなっています。映画「トロン」が描かれていて、かっこいいですよ。

このルートでエプコットへ行くと、エプコットの中をモノレールで一周するので、乗ってみたかったのです。

上から見るとフラワーフェスティバルをしている様子もよくわかります。

スペースシップアースもモノレールからだとより大きく見えます。

エプコットの正面入り口から入ってきました。
    ファンタジアのミッキーのトピアリーがあります。このあたりでフォトパスの人がいて、いい写真を撮ってくれます。

Club Coolでまた飲みます。

中国の飲み物にチャレンジ!

スイカとなんかの味です。

ホテルへ戻ってきました。
    廊下のカーペットにもミッキーです。

こんな小さいミッキーも。

午後5時過ぎに部屋へ戻ってきました。

晩御飯のため、エプコットに行きます。
    日本館でみゆきさんのキャンディーアートをしていました。何度もエプコットへ行きましたが、初めて見ました。

リクエストに答えて「アザラシ」も作っていました。お見事!

午後7時からTokyo Diningへ。
    グリーンティを注文。

Fuji Bento:$27.95
    巻きがついていますが、お茶碗にごはんもついてきます。ごはんはおかわりができます。天ぷらと刺身、ステーキ、お味噌汁がついています。

Roppongi:$26.95
    天ぷら定食ですね。

エビがとにかく大きくておいしかったです。野菜とホタテもたくさん入っていました。満足、満足。

帰りにアメリカ館の前にあるお店でファネルケーキを買いました。現金しか使えないので、少しだけでも現金を持っていてよかった…
    味は家で作るような家庭的なドーナツで、すごく軽いです。私はノーマルに粉糖だけですが、チョコレートなどをいっぱいかけて食べたりするみたいです。

明日は最終日です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る