稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行雑誌『るるぶ』で下調べをしていた金目鯛を食べようと大室山を後にして、<br />加茂郡東伊豆稲取へお昼の為に空腹のムシを宥め賺して、稲取へ車を走らせました。

『るるぶ』で下調べしていたキンメ鯛を食するために加茂郡東伊豆稲取へ

2012/05/21 - 2012/05/24

Munchkin

Munchkinさん

レンタカー タクシー JALグループ 新幹線 JR特急

稲取の『食事処 なぶらとと』へナビ君が連れて行ってくれました。
    駐車場はお店の前の岸壁沿いに青空駐車、Pは廻ってこないのかな?まあ、お店の方が言うのだから大丈夫かな?

稲取港かな?

「なぶらとと」店内の様子です。

「なぶらとと」店内の様子です。

これが、「きんめ鯛煮付御膳」大きい金目鯛が付いている。
    これで2415円です。家内が食べました。

これは「まご茶漬け」といって鯛茶漬けの金目鯛バージョンです。
    お値段は1680円でしたが味はバッチリでした。

これはお茶を掛けた時の写真です。
    ここで、金目鯛の味噌漬け5切れ1900円と塩辛750円を各2個送ってもう事でお願いしました。味噌漬けは美味しかったのでそれだけの価値はありまして満足です。
    店内にはキャイーンの二人、女優の赤城春江さんらの写真もありました。

なぶらととの店内に下げてあった、雛のるし飾りが売ってあるお店で、店内に入ると「ぶらり途中下車の旅で」谷村新司さんが立ち寄った写真がありました。

熱海のホテルに向かう途中に伊豆のオルゴール館に立ち寄りました。1品家内が私用に買い求めました。