稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿駅からスーパーヴュー踊子号で下田へ、下田観光をした後、稲取温泉の石花海チェックイン。相模湾を間近に望む屋上露天風呂につかって日没の移ろいを楽しみました。もともとこの日は大型台風予報が発令されており、天気の行方を心配しながらの旅でした。お風呂を満喫した後は、お楽しみの食事です。金目鯛をはじめ地の魚を堪能しました。翌朝は雨が降っていたものの、交通機関が麻痺するほどの荒天ではなく、のんびり一杯やりながら東京駅までのスーパーヴュー踊子号の旅を楽しみました。地元に帰ってからも関鯵と生牡蠣で海のものづくしの一泊二日です。

ぷらっと温泉へ

2014/10/12 - 2014/10/13

ゴールドDさん

JR特急 徒歩
その他

新宿発スーパービュー踊子3号です。ゆったりしていて、大好きな列車です。

車窓からの海、熱川あたりだってでしょうか?少し前になってしまったので、記憶が定かではありません。

下田観光地図。

煉瓦の歩道が良いですね。

下田ペリーロード、雰囲気良いです。

同じく下田ペリーロード。

路地が良い雰囲気です。

雑貨屋さん。

ペリーロードの橋。

ペリーロードの小路。

ハリスさんの牛乳あんパン屋さん。行列の人気店。

ハリスさんの牛乳あんパン。

袋の中身です。

下田港をクルーズします。

海の上から観る街も良いですね。

稲取温泉の石花海。

お楽しみの夕食の品書きです。

前菜、小鉢が並んでいます。

活き鮑に太刀魚と南瓜。焼いて食します。

お造り盛り合わせ。

金目鯛のしゃぶしゃぶ。

金目鯛の煮つけ。切り身ですが、十分です。

カサゴの空揚げ。

大荒れ予報を聞きながら、夜の海を眺めました。まだ、それほど波も高くない。

朝。雨はそれほど強くありませんが、うねりが強くなったようです。

朝は温泉玉子が用意されています。

これだけおかずがあると、朝から呑みたい。列車で旅する理由の一つです。

伊豆の踊子ラベルのビール。中身はいつもの黒ラベル。旨い。

スーパービュー踊り子号で、東京駅まで向かいます。

ラウンジで外を眺めながら、一杯やりましょう。

一杯じゃないか・・・

• 164-165さん 2014/12/23 13:51:19
    はじめまして。
    ゴールドDさんはじめまして。
    『地元に帰って、いきつけの名店「さち呼」です。関鯵、なんとワンコイン。生産地より安いんです。旨い。』
    関鯵旨そうでした。ワンコイン安いですね。たまりません。
    金目鯛も旨そうで、行きたくなってしまいました。

【164-165】

ゴールドD

ゴールドDさん からの返信 2014/12/24 12:44:28
    Re: はじめまして。
    164-165さま
    はじめまして。コメント頂きありがとうございます。
    旨いもの大好きです。これからも宜しくお願いします。

ゴールドDさんのトラベラーページ