奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に関東に転勤になった弟から,先日TELがありました。<br /><br />「アート引っ越しセンター使ったら、日航ホテル奈良のペア・ランチバイキングのチケット送ってきたよ!平日限定やから、お母さんと行ってき〜や♪」<br /><br />なんと優しい弟でしょうヽ(^o^)丿<br />きっと、食いしん坊の姉を喜ばせようと、すぐに電話してくれたのでしょう!<br />そして、2日後には到着♪<br /><br />7月末まで使えますが、暑い時は歩きたくないので、12日に予約電話をしました。<br /><br />「明日のランチバイキング、2人で予約したいのですが・・」<br />「明日は、1時15分からならおとりできますが?」<br />「その時間で、お願いします♪」<br /><br />遅めのランチなので、それまで歩くことに♪<br />いつも近鉄奈良駅を利用する我が家。<br />新しくなった「JR奈良駅」を見にいくことにしました(^O^)

バイキングと新しいJR奈良駅舎散策☆タダほど嬉しいものはないヽ(^o^)丿

2012/06/13 - 2012/06/13

ガブリエラさん

3月に関東に転勤になった弟から,先日TELがありました。

なんと優しい弟でしょうヽ(^o^)丿
そして、2日後には到着♪

「明日のランチバイキング、2人で予約したいのですが・・」
「明日は、1時15分からならおとりできますが?」
「その時間で、お願いします♪」

遅めのランチなので、それまで歩くことに♪
いつも近鉄奈良駅を利用する我が家。

私鉄 徒歩

近鉄奈良駅に到着です!

まずは、インフォメーションで色々資料をもらいます♪
    「燈花会」や「ならまちマップ」などいただきました(^O^)

せんとくんとご挨拶!

行基像前は、托鉢僧の方々が3人ほどいらっしゃいました。

今日は、曇りだから少し涼しくて、よかったですね!

時間は、まだ11時なので、東向き商店街から、もちいどの通りを歩いてみます(^_^)v

東向き商店街は、駅からすぐの比較的道幅の広い商店街です。
    もちいどの通りは、「高速もちつき」で有名なお店の所から始まる、ちょっと細い商店街です。

東向き商店街は、いつも人が多いですが、もちいどの通りは、この通り閑散としています・・

ちょっと光ったけど、可愛いポスター♪

「ヤバいほど、好き」ってヽ(^o^)丿

本当は、鹿苑で公開されてる子鹿を見にいきたかったのですが、母の体力と時間を考え今回はパスしました。

さて、三条通りをJR方面に向けて、歩いていきます。

「廃屋マニア」でもある私・・

ついつい気になった「廃ビル」をパチリ♪
    ちょっとお洒落でしょ?!

インフォメーション前にあるオブジェです。

「華」だそうです!

では、インフォメーションに入ってみます(^O^)

これは、勿論せんとくんの作者さんが作られた像ですね♪

募金箱です。
    ちょっと、いやかなり不気味?!

さて、インフォメーションを出ると、おまわりさんが\(◎o◎)/!

逃げなきゃ!ではなく(何も悪さはしてないので(^_^;))、制服大好きの私としては、後ろ姿をパチリ♪

このお寺の名前、忘れちゃいました(^_^;)

結構、新しそうですね。

その向かいには、浄教寺です。
    浄土真宗だそうです。

ホテルフジタの前に、綺麗な紫陽花が咲いてたので、パチリ♪

色が鮮やかで、美しかったです!
    私は「青い紫陽花」が大好きです(^o^)/

そして、ホテルフジタの横には、なんと古墳があるのですよ♪

「開化天皇陵」です。

門の所までは、行っても許されます♪

内門の所からは行けないので、ここからパチリ♪

ズームしてみました♪

ホテルフジタの窓からだったら、もっと見えるのかな?!

お店の前にあった、可愛いお地蔵さま♪

いろんなお店をのぞきながら、ゆっくり歩いていきます(*^_^*)

旭水公園です。
    小さい公園ですが、夏はお水があるので、涼しそうです(^O^)

ほらね(^_-)-☆

かわいい「滝」になってます!

JOECOOLさん、これは「滝」とはいわないよ〜!っておっしゃってますね(^_-)

なんだか、雰囲気のあるお宅です。

この通りで、ここだけ普通の民家のようです!

鹿の三兄弟?
    いやいや、家族ですかね(^O^)

ようやくJR奈良駅に到着です!

大好きだったレトロな「元駅舎」は、現在、観光案内所になっています♪

この手前の「常夜燈」は、平城京の大極殿の所のものを持ってきているそうです。
    この左側にもあり、対になっています!

石好きなので、ついつい触っちゃいました(*^_^*)

では、観光案内所に入ってみます(^_^)v

あ!頭上には、ブランコに乗るせんとくんが\(◎o◎)/!

またまた、こんにちは♪

「先回りして、待っておったぞ!」

さて、観光案内所で、映像やポスターなど展示を見た後は、新JR奈良駅舎見学です♪

ん?シンプルになったね・・・

1階には、マックスバリューがはいっています。

2階の、改札階にやってきました。

シンプルな外装から想像しなかった、木のぬくもりがあふれる素敵な駅になってましたヽ(^o^)丿

いいぞ〜♪

柱は太く、電気もレトロな感じでgood!

天井だって、奈良らしいでしょ?!(^O^)

連絡橋ができて、とても便利になりました♪

改札です!

併設の商業施設BIERRAをのぞいてみます♪

奈良のおみやげ屋が、かなりたくさん入ってるので、便利ですよ!!!

あ、モスがある♪

コンサートなどが行われる「なら100年会館」です!

直結で連絡橋から行けますよ♪

前の旅行記に書いたのですが、モス限定販売の「塩糀バーガー雅」の大ファンなので、2個購入です♪

1個390円なり!

これって、朝の情報番組「スッキリ」とのコラボ商品だったんですね♪

連絡橋から、駅舎をパチリ♪

この色合いは、お寺にかかってる布(すいません、なんと呼ぶか知らなくて(^_^;))の色合いのようです!

長谷寺に行った際、本堂にかかってた布と同じ感じの色合いでした(*^_^*)

では、連絡橋から、今日のランチバイキング会場である、日航ホテル奈良へヽ(^o^)丿

おなかすいたよ〜!!!

入口を入ると・・・

真正面は、商業施設です。

左に行くと、ホテル側です。
    エレベーターで3階へ!

ロビーと、レストランは3階です。

ロビーには、天皇陛下と美智子さま、皇太子さまが泊まられた時のお写真が、飾られています。

普段は、「奈良ホテル」のお泊りなのに、2010年はなぜかこのホテルに止まられたんですよね♪

レストラン「セリーナ」に到着です♪

先生仲間と忘年会で1度来たことがあったので、2回目です(^_^)v
    母は初めてです!

入口で名前を言うと、席があいたら呼びにきてくれます♪
    予約時間は1時15分でしたが、1時に通してくれました。

スタッフは正装で感じがいいです!
    お料理も、すぐに追加されるので、なくなることはありませんでした(*^_^*)

雰囲気もいいのですが、さすが平日のランチ・・・
    若いママ友のような集団が、「ここは家か?」というほどの大声(しかも高い)で騒いでて、まわりの人たちも嫌そうでした(>_<)
    居酒屋じゃないんだから・・・(ホテルって、こんなことないですよね、普通・・・)

平日ランチバイキングは大人1800円で、アルコールは別になります。

1皿目♪

小さい小鉢は、生ハムメロン、冷たい茶わん蒸し、エビの生春巻きです。

手前のフレンチトーストが絶品でした♪

奥のお皿は、ローストチキンです。

2皿目♪

小鉢は、エビのチリソース♪

エビ焼売と肉シュウマイ、おいしかったです!
    小鉢に隠れてるのは、牛肉のカツレツとお野菜ですが、この肉は堅かったです・・・
    母と絶句(>_<)

でも、他のお料理は、味もよく、満足です!

シェフに作ってもらうコーナーで、ワッフルアイスを頼んだのですが、このワッフルは冷凍・・・(^_^;)
    クレープだったら、その場で作ってくれるようです。

ついでに、プリンとショートケーキも(*^_^*)

プリンおいしい〜♪♪♪

コーヒーゼリーは、甘くないからいいですよ♪

なぜだか、シメに大好きなカレーを♪
    (生ハムメロンは2回目です^m^)

このカレーは、野菜を煮込んでる感じでした。
    トマトが入ってるようで、私には酸味がきつすぎでした\(◎o◎)/!

どんだけ食べんねん!と、ツッコミを入れてやって下さい(^_^;)
    無料は嬉しいな♪

人が多くて、内部を撮れなかったのですが、しばらくするとすいてきたので、座席をパチリ♪

さあ、おなかも重くなっちゃったし、また歩いて近鉄奈良駅までカロリー消費しましょう(*^_^*)

三条通りの「ぜいたく豆」で、豆菓子を購入して、帰宅しました(^O^)

晩御飯は、モスの「塩糀バーガー雅」と冷奴にしました(^_^;)

さあ、また頑張って運動しなくっちゃ!!!

• キョロさん 2012/07/01 12:14:11
    バイキングはやめられない♪
    ガブリエラさん、こんにちは!

私も先々月久しぶりにJR奈良駅に行く機会があり、
    すっかり綺麗になっていてとても驚きました。
    元の駅舎は観光案内所になってるんですね。
    せんと君も初めて見た時よりも可愛く感じるのは気のせい??(笑)

バイキングはついつい食べ過ぎちゃいますよねぇ…。
    昨日、私も友人とランチバイキングに行ったんですが、
    気がついたら3時間半経ってました。(^^ゞ
    しゃべって、食べて、飲んで、ストレス解消です。v(^^)v

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/01 22:05:50
    RE: ですよね〜(*^_^*)
    キョロさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

キョロさんも、JR奈良駅に行かれたんですね♪
    本当に、びっくりするくらい変わりましたよね!!!
    昔は、あの近くでは食べる所が少ないから、三条通りどまりだったのですが、これからは足を伸ばしたいと思います♪

せんとくん、お洋服を着たからでしょうか、少し柔らかい感じになった気がします(*^_^*)
    いまや、すっかり「奈良の観光大使」ですよね♪

バイキング、楽しいですよね!
    実は、今日もプチオフ会で、ランチバイキング食べちゃいました(^O^)

• パピーさん 2012/06/27 01:50:33
    昔の奈良駅
    ガブちゃん

奈良駅は、最近新しくなったんですね。

もう30年くらい前に、一人旅で奈良に何泊かしたんですが、最初の2泊を奈良駅前の日本旅館みたいな宿で泊まりました。

その時の奈良駅は、30年前でも「昔なつかしい駅」と言う記憶があります。

それから、今度新しくなるまで、そのままだったのかな。

さすがにその後1回は新しくしてるのかな。

つまらない話題ですいません。昔の記憶がよみがえったものでから。(歳をとると昔のことは良く覚えている)

パピー

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/27 18:02:13
    RE: そのまま観光案内所に、生まれかわってますよ♪
    パピーさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

奈良駅は、ずーーっとレトロなまま、使われてたらしいので、おそらくパピーさんが来られた時の建物のまま、今は駅舎となりで「観光案内所」として、残されています(*^_^*)

また、ぜひ新駅舎も見にいらして下さいねヽ(^o^)丿
    夏は暑くておすすめできませんが、春と秋はいいですよ〜♪

ガブ(^_^)v

• わんぱく大将さん 2012/06/25 06:28:05
    奈良駅
    ギャぶりえらさん

奈良駅、もうひとつ、いや、ふたつほど、ひねりがほしかったねえ。予算があるか?

大将

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/25 14:30:12
    RE: 予算、なさそうですね(^_^;)
    大将さん☆

こちらにも、ありがとうございますヽ(^o^)丿

奈良は、京都と違って観光ビジネス下手ですからね・・・(^_^;)
    ホテルも少ないし(>_<)

予算なさそうですね(ー_ー)!!

ギャブ(^_^)v
  • susanaさん 2012/06/24 18:51:27
    もう懐かしい
    ガブちゃん、コンバンワ★
    まだ半年もたっていないのに、もう懐かしいです(笑)

弟さん、やさしいですね。
    うちの弟だったら・・・積極的にではなくて、消極的に(行きたくないとか行く人がいないとか)くれるかも、って感じ。
    逆に見られるのはうちもそう、だけど弟がしっかりというよりはsusanaがはっちゃけすぎている(?)から。知らない人には5人兄弟の末っ子?とか言われるし(汗)

もちいどのは、ならまちがおしゃれになってからはまだ人が増えた気がする。
    20年前とか、人はほとんど見かけなかったし。

ガブちゃん、廃屋マニアだったのね。
    オススメ廃屋とかあるのかな?

JR奈良駅は、不便なイメージしかないなぁ。
    近鉄は物ごころついたときから自動改札だったのに、こっちは10年くらい前までなかったし。
    今も、ホームまでの距離が長くなったせいで、前より5分は早く家を出るようになったし。

モスは三条通りのがなくなったと思ったら、こっちに出来てたね。

日航ホテルはバイキングがあるのね。
    あの建物は、1階のパン屋さんにしか用がない(笑)
    2010年があそこだったのは、奈良ホテルで食中毒があったからだよね?

ガブちゃんの食べっぷり&「シメはカレー」にびっくり!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/24 22:28:26
    RE: 同じだね〜(*^_^*)
    すーちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、本当にありがとうヽ(^o^)丿
    本当に、まだ半年しかたってないんだね!
    1年くらい会えてない感じだよね(^_^;)
    休みが取れたら、いつでも帰ってきてね〜♪

JR奈良駅は、本当になにもなかったよね。
    もちいどの通り、そういえば、ならまちに行く途中に通る人が増えたかもね(^O^)
    私は、さびれた商店街、きらいじゃないんだ♪
    だって、人ごみの中を歩くの苦手だから(^_^;)

すーちゃんも、兄弟の下に見られるんだねヽ(^o^)丿
    一緒、一緒〜♪
    すーちゃんは元気ハツラツだからね!

• エンリケさん 2012/06/23 22:25:26
    鹿尽くしですね・・・。

こんばんは。
    奈良県には髪(?)にお花を差した鹿のでっかいポスターがあるんですね!

ほかにもあちこちでせんとくんやら鹿の像がいて、ほんとに鹿尽くしで・・・。

ここまで徹底してあるのってすごいと思いました。

ほんとに台湾の鹿港鎮と姉妹都市になってほしいものです(笑)。

また楽しい奈良県の街歩きシリーズ、楽しみにしています!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/23 22:48:27
    RE: 鹿は観光大使ですね(*^_^*)
    エンリケさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

本当に、最近の奈良は、鹿とせんとくんが、観光の2大スターになっています♪
    なので、エンリケさんのお写真で「鹿」を見たら、反応しちゃうんですよ(*^_^*)
    奈良県民と、おそらく宮島の方々も?!
    姉妹都市、なれたら嬉しいですね(^O^)

私も、次のエンリケさんの冒険、楽しみに待ってますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • momotaさん 2012/06/23 00:20:08
    新駅舎
    ガブちゃん、こんばんは

お〜、駅完成したんですね。
    一昨年いったとき改装してたからどんな風になるか気になってたんだ。
    新しいのにちゃんと奈良のイメージを崩さない天井の造りとか和でいいね。
    この広〜いかんじもGOOD!

あら、日航ホテル。この間ここに泊まったよ。
    ここのランチにいったのね。弟くんいいやつだぁ。
    わが弟も見習って欲しいぞー。あ、でも昨日アイス買ってくれたわ。

バイキングはいいよねぇ。私もあちこち行ってるよ。
    結構おなじところでも月によって当たり外れがあるんだよね。
    私野菜があんまり好きじゃないから夏野菜フェア的なのが嫌なんだ。
    ガブちゃん嫌いなものある?
    食いしん坊と自分でいうくらいだからなんでも食べそうo(^▽^)o

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/23 22:03:42
    RE: 好き嫌い多いですよ〜(*^_^*)
    momotaさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

日航ホテル、まわりがだいぶ便利になりました♪
    また、ぜひ泊まりで遊びにきて下さい〜(^_-)-☆

バイキング、楽しいですよね♪
    実は私、むちゃくちゃ「偏食家」なんです(^_^;)
    子どもが好きなような食べ物は大好きですが、キュウリ、生の玉ねぎ、ピーマン、とりの皮、肉の脂身がダメです(>_<)
    あ、香草も苦手です!
    くいしんぼうのクセに、好き嫌い多くて、母に怒られてます(^_^;)

• きーちゃんさん 2012/06/22 12:25:00
    いいんでないかい〜♪
    ガブちゃん、こんにちは♪

バイキングの無料券?! いいですねっ♪
    きーちゃんも目が輝く〜\(☆o☆)/

今回はさすが奈良! セントくん&鹿がいつもより多く登場〜?
    手作りお地蔵さんはカワイイわぁ〜 こうゆうのにはきーちゃんも反応してしまう♪

いよいよバイキング。。。
    メインの大きなお皿の中心は、コーン。
    絶品のフレンチトーストが申し訳なさそうに、お皿の端に^m^

生ハムメロンは2回おかわりしたんですね〜♪ きーちゃんは3回かな!
    中華も美味しそうですね♪

どんだけ食べてんねん!! なんてきーちゃんは決して突っ込みませんねん!
    きっと、きーちゃんはもう少し食べてると思うよ(笑)

でもさぁ〜、ガブちゃんが、「廃墟好き」「制服好き」「石好き」「カレー好き」とは知らなかったな〜(*^。^*)

今度北海道のおいしい「スープカレー屋さん」特別に教えるよ(^_-)-☆

きーちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/22 22:39:31
    RE: だって、バイキングですもんねヽ(^o^)丿
    きーちゃん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

きーちゃんだったら、きっと一緒にモリモリ食べてくれるんだろうな〜♪と思いながら、アップしたんですよ(*^_^*)
    だって、なんてったって「バイキング」というからには、バイキング達のようにモリモリ食べなきゃ!ですよね〜♪

スープカレー、もう読んでるだけで、おなか減ってきちゃいますよ〜(^O^)
    今度、北海道に行けた時には、ぜひぜひ教えて下さいねヽ(^o^)丿
    楽しみです〜!!!

「廃墟」「石・岩」「カレー」「制服」好きなもの、いっぱいです(^O^)
    これに加えて「重機」「乗りもの」「遺跡」「テディベア」・・・数えきれないでーす!

私も、きーちゃんが奈良に来られたら、ご紹介できるように、穴場探しておきますねヽ(^o^)丿
    なので、ぜひぜひ、いつか来て下さいね(^O^)

• 豚のしっぽさん 2012/06/19 12:12:09
    ふふふ タダほど美味いものはない
    優しいお兄さま。。。

あれ? 違った?

ガブちゃんには弟くんしか居なかったよね!

でも。。。
       シッポが想像するに・・・

弟くんだけど、、、
          まるで兄貴かも

奈良の駅が!!!
    ずいぶん変わってるのにビックリ\(◎o◎)/!

そういえば もう何年もJR側は利用してないなぁ〜

シッポ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/19 12:52:19
    RE: バレてますね(^_-)-☆
    しっぽさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

そうなんですよ〜!!!
    いつも、「妹って感じがする」と言われます(^_^;)
    姉がおとぼけだと、弟がしっかりするものなんでしょうね(^_-)
    なので、「弟」なのに、ポジションは「兄」ですヽ(^o^)丿

JR奈良駅、近鉄沿線の人は使わないですもんね!
    行ってみて、あまりの便利さにびっくりしました(^O^)
    大好きなパンやさんの「ヴィド・フランス」が駅舎にあるので、また行きたいと思ってます♪

近鉄から、ちょっとテクテクには丁度いい距離ですよね♪

• 白い華さん 2012/06/18 11:12:02
    「古墳・・・が ある! 町」ーーー奈良は、韓国・慶州・・・に 似ていますね。
    お早う御座います。
    東京に住んでいる!弟さん。
    きっと、引越し屋さんで、「プレゼントしてくれる・・・ホテルの お食事券」は、奈良の実家!の 「母娘・・・の 行動」を 考えて、「奈良 日航ホテル ランチ・チケット」を ゲット〜。
    ホント、「優しい〜! 出来た・・・弟さん」で、母娘は、幸せ!だ〜。(♪)

ちょっと、敷居の高い!「ホテルの ランチ・ブッフェ」は、女性客・・・が 一番!嬉しい〜 お食事処。。。
    お味。雰囲気・・・。サービス・・・と 揃って、満足感!が ありますよね。
    最後の ケーキ。デザート・・・も、 食べ放題!が 最高〜。
    「遠く・・・離れた! 東京」に 居て・・・も、「母娘・・・の 喜ぶであろう! 行動」を 考えてくれた・・・弟さん。と、いい〜、
    『 素敵!な ガブリエラ・ファミリー 』 って、 しみじみ、温かい!気持ち。を 頂いた・・・想い。が しています。

さて、「奈良 フジタホテル」の 奥!には、天皇陵・・・の 古墳!が ある。
    先日、私が「6日間の ひとり旅」で 訪れた!
    韓国の 新羅文化!の 古都・・・慶州。も 町中・・・の アチコチに 古墳が 現れるンですよ〜。

イタリアン・レストランでは、間近・・・に 迫る! 古墳山。の ライトアップを 眺めながら、ひとり!淋しく・・・「ディナー・タイム」。
    でも、どうしても・・・馴染めない!「韓国料理」とは、離れられて、リラックスして、「古墳・ディナー」と なり、良かったデス。

また、古い!家屋・・・の 残る 小路。を サイクリングして・・・走っている。と、
    夏に向かう!のに、大量の 白菜・・・を 塩漬け中。キムチ作り。を 3〜4人の おばちゃん。が 道路・・・で 作業中。
    その・・・すぐ、向こう!には、「若草色!の 小さな 古墳」
    そんな・・・不思議!な 組み合わせ。も とても、珍しく、 韓国らしい〜!「古都の ワンシーン」で 素敵!でした。

そう〜、考える。と、
    「奈良と、慶州・・・は、似ているなぁ〜」なんて、思ったり・・・しますよね。
    また、続く・・・「韓国 ひとり旅」の 旅行記!に
    お立ち寄り・・・下さいね。

それにしても、 奈良・町中・・・の 廃墟!の レトロ!な ビルディング。もったいないなぁ〜。 いい〜!建物・・・ですよね。
    この先、 どうするのか? 写真・・・を しみじみ、見つめる、 私。
        それでは また

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/18 21:29:30
    RE: 韓国行かなくっちゃ!ですねヽ(^o^)丿
    白い華さん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

そういえば、韓国にも古墳ってあるんですよね♪
    最近、あまり見てなかった韓国ドラマの時代劇を見てるのですが、王様の陵とかの話が出てたので、「へ〜!韓国にも、古墳があるんだ〜!」と思ったところでしたヽ(^o^)丿
    慶州に、ちょっと行ってみたくなりました♪

そういえば、白い華さんは旅行記にも、あまり韓国料理がお好きでないと書かれてましたね。
    私、実はキムチもチヂミも大好きなんです(*^_^*)
    ただ、日本で食べる韓国料理は、日本人のクチに合わせた味なのかもしれませんね(^O^)
    ちょっとピリカラが多いですもんね!

また、続きにお邪魔しますねヽ(^o^)丿

• ゆうこママさん 2012/06/16 23:37:55
    制服
    こんばんは〜。
    よく歩いて、よく食べて、よく食べて。
    元気いっぱいのガブちゃんらしい旅行記ですね。

ところで、
    ガブちゃん、制服大好きなんですか?
    実は、私も。
    メタボのおじさんも制服姿だとかっこよく見えてしまうから不思議です。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/17 00:46:06
    RE: 同じですね〜ヽ(^o^)丿
    ゆうこママさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

ゆうこママさんも、制服好きなんですね!
    いいですよね〜♪
    本当に、どんな人でもかっこよく見えちゃいますね(^_-)-☆
    外国の消防士さんとか、兵隊さんとか、写真に撮りたいです!!!

• HIROさん 2012/06/16 20:35:38
    どんだけ食べとんねん!!
    ガブ様

こんばんわ!

『どんだけ食べとんねん!!』
    ツッコミいれさせていただいたところで・・・

〆にカレーが出てきたところで、ギョギョ!
    きっと、ガブちゃんのパワーはここからきているんっだと確信。

奈良へは、車で行くので、JR奈良駅の駅舎、外から見るだけでまだ、中に入ったことがありません。
    へぇ〜、こんななんだと見せていただきました。

ホテルフジタの横に古墳があったんですね。
    ここも、飲み食いだけで、素通りしてました。
    いつも私の知らない奈良を教えていただきありがとうございます。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/16 23:12:29
    RE: つっこまれちゃいました〜(*^_^*)
    HIROさん☆

こんばんは♪
    見ていただいて、ご投票ありがとうございますヽ(^o^)丿

えへへ♪
    食いしん坊、バレバレですね(*^_^*)
    そうなんです!
    私の元気(天然?)の源は、食べ物です(^_-)-☆
    おなかがすいてると、挙動不審になったり、無口になったりします(^_^;)

ホテルフジタでお食事されたこと、あるんですね♪
    なんだか、メニューが外に出てて、おいしそうなランチだったのですが、バイキングに行く前だったので、スルーしました(^O^) ←当たり前!

また、HIROさんと奈良コミュオフ会で、お会いしたいです♪
    って、次はいつなんでしょうね(^◇^)
    皆さん、札幌で頭がいっぱいでしょうね!
    私は、今回行けないので、秋の地元開催を待ってるところです♪

HIRO

HIROさん からの返信 2012/06/17 22:10:13
    RE: RE: つっこんじゃいましたぁ〜)^^(
    ガブ様

奈良コミュになぜかご縁がないワタクシです。
    ましてや、奈良県札幌市・・・いやいや北海道札幌市なんて・・・

皆さんの旅行記を待つことにいたします。

秋の陣・・・87王子よろしく御願いいたしますm(__)m
    その際には、是非、お話いたしましょう。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/17 22:16:50
    RE: はい!ぜひぜひ〜ヽ(^o^)丿
    ご一緒できたら、いっぱいお話しましょうね!!!

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/06/26 00:45:18
    RE: RE: はい!ぜひぜひ〜ヽ(^o^)丿
    > 秋になったら、きっと王子がプランをいくつも考えて下さりそうですね♪

みーーつけた。。こんな海の底でリクエスト。。。。
    聞こえへんやん。。

食欲の秋やけど、こんなプランでええですかーー!?

お手軽の500gダイエットコース
    ちょっときつめ、1kgダイエットコース
    これは過激!!2kgダイエットコースコース
    やっぱりダイエットは無理、心も身体も満腹コース。。

各種取り揃えて。。。

おうじ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/26 09:18:55
    RE: あ、見つけてくれましたね〜(^_-)-☆
    王子☆

おはようございます♪
    こんな場所まで、見つけてくれてありがとうございまーす(^_-)-☆

私には「2kg過酷ダイエットコース」がベストですが、他の方々には必要なさそうなので、「心も体も満腹コース」で〜♪
    それまでに、自分でダイエットしまーす(無理、無理って言ってますね(^_-)

• hokkaさん 2012/06/16 00:30:24
    可愛いポスター!
    こんばんは、ガブちゃん。

「ヤバいほど、好きよ。」のポスター、ヤバいほど可愛いくてインパクトが有りますね。これいい〜です。今度奈良へ行ったらチェックします。
    また、いろんなセントくんもあるんですね。ガブちゃん目線の写真は、いつも奈良の新しい発見があって楽しいですよ。
    JR奈良駅は、平城遷都1300年祭の時、駅横のパーキングに駐車した帰りに
    お土産を買うために寄りました。でもその時は工事中でコンビニがあったぐらいで何にも無くて・・・。今はこんなにきれいに奈良らしい造りなったのですね。
    プレゼントのホテルランチ、お母さまと一緒に美味しく頂けたようで、きっと弟さんも喜んでいるのでは。

hokka

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/16 01:36:12
    RE: 子ども目線なんです(*^_^*)
    hokkaさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

優しいお言葉、ありがとうございます♪
    背が低く、あまり知識をもたずに街歩きをするので、旅行記を見せると母に「本当に、子供の社会見学みたい(笑)」と言われます(^_^;)
    なので、ついつい可愛いポスターとか、せんとくんのニューバージョンがあると、フラフラ〜っと引き寄せられちゃいますヽ(^o^)丿
    ポスターと、せんとくんを見に、またいらして下さいね!!!

1300年祭の頃は、JR奈良駅あたりは、工事真っ最中でしたよね。
    私のイメージも「何もない」だったのですが、今回久しぶりに行って驚きました♪
    近鉄の駅も、もうちょっと「古都風」にしたらいいのにな、と思います(^O^)

• motoさん 2012/06/15 21:00:27
    2枚目の写真
    こんばんは。。

できた弟さんだぁ−。
    姉の優しさをみて育ったんですね、きっと(^.^)/
    弟さんの爪のアカをウチの息子にもわけてください。

出張の時って慌ただしいので、駅の景色もさらっとしか
    見ないけど、2枚目の写真の景色!記憶が蘇りました。
    あれは行基の像なんですね。そして托鉢僧も確かにいました。

奈良駅って近鉄とJRって離れてますよね。
    時間に追われる出張の時は、ちと不便な一方で
    時間にゆとりができた時の移動は、お店を眺めながら
    歩くのが楽しい。

あ。時間に追われたのは、電車乗り間違えて、ぐるぐる回る
    まほろば線?だったか、全然違う所に運ばれていった
    motoのミスなので、離れてるコトにブツブツ言ってはいけませんよね。

おいしそーなお料理が、タダだと余計にテンションあがります!

moto

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/16 01:29:10
    RE: はい♪行基さんでーすヽ(^o^)丿
    motoさん☆

そうなんですよ!
    近鉄奈良駅前の「行基像」は、奈良県民の待ち合わせスポットなのです♪
    晴れてる日は、托鉢僧の方が立っていらっしゃいますね(*^_^*)

昔は、私も「JRと近鉄、こんなに離れてて不便・・・」って思ってました♪
    4トラに入ってからは、歩いてネタ探そう♪なんて思うようになりました(^_-)-☆
    motoさんでも、電車を間違われることがあるんですね\(◎o◎)/!
    私なんか、地元でしょっちゅうやってました(^_^;)
    奈良駅に行くつもりで、京都行きに乗ってしまったり(>_<)
    回られたのは、「大和路線(やまとじせん)」でしょうか。
    焦ってる時の、あの距離は嫌ですね(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • shimahukurouさん 2012/06/15 20:37:33
    せんとく〜ん
    ガブちゃん、なんて優しい弟さんなんでしょ
    一人っ子の私にはこんな兄弟がいるガブちゃんが羨ましくてたまりません

せんとくんを初めて見たときは
    え〜?って感じでしたが(笑)
    いまやすっかり奈良の観光マスコットとして愛されキャラに成長しましたよね
    私も見かけると必ず走り寄ってしまいます

でもこんな色々生き生きポーズのパターンがあったんですね
    知らなかった
    ブランコに乗るせんとくん、最高です(笑)

ヤバいほど、好きよのポスター激かわですよね
    レサパンも良いけど、このポスターには一目ぼれしちゃいました

shimahukurou

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/16 01:16:44
    RE: 鹿もアイドルに♪
    shimahukurouさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

弟って、小さい時は友達と遊びに行こうとすると「連れてってあげなさい!」と母に言われて、嫌だな〜とか思ってましたが、いじめっ子に泣かされたりすると腹がたって、そのいじめっ子を私が泣かせたり(^_^;)
    なんだかんだいっても、守らなきゃと思ってたんですが、今となっては私がめんどう見てもらってる感じです(*^_^*)
    天然の姉をもつと、弟は苦労します(^_^;)

鹿のポスター、可愛いでしょ(*^_^*)
    うちのワンコが、ミニチュアダックスなのですが、茶色で顔が長いため、真正面から見ると、鹿さんに似てるんですよ(^_-)-☆
    それで、母と一緒に「あ、かわいい!似てる〜♪」って思わずパチリ!でしたヽ(^o^)丿

せんとくんは、よく見るのですが、ブランコのは初めて見ました!
    しかも、頭上に(^O^)
    いたら、やっぱり撮っちゃいますよね♪

• ちょんたさん 2012/06/15 00:57:58
    この「モス限定塩糀バーガー」は全国展開ですか?
    ガブリエラ様

こんばんは!
    丁度おなかがすいた頃にこれを見かけて、思わずよだれが・・・のコメントです!(あ〜、はしたない・・・。)

でも、これって、どこに塩糀が使われているのでしょう?

やはり美味しいですか?

伊東では、塩麹の干物は見かけるのですが、塩糀のバーガーは無い・・・??いえ、あるのかも・・・。

急に心配になりました・・・。

明日行って確かめてこようかしら・・・。(笑)

ここ伊東にもモスはありモス・・・な〜〜んて、下手な駄洒落でオヤスミナサイ・・・。

ちょんた

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/15 10:00:37
    RE: ふふふ♪ ちょんたさんのダジャレ、可愛いですね(*^_^*)
    ちょんたさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

「ありモス」で、朝から笑わせていただきました!
    塩糀は、どうもソースに入ってるようです。
    とても、まろやかでおいしいですよ♪

静岡も、暑いですか?
    こちらは、昨日からだんだん真夏の暑さになってきました(^_^;)
    今日は、お昼から雨らしく、仕事に行くのがおっくうです(とはいえ、車なのですが(^_^;))

ガブ(^_^)v
  • Mirabellaさん 2012/06/14 23:17:41
    なんでブランコやねん(笑)
    ガブちゃん、こんばんは。

旅行記に2回も登場してる駅のせんとくんは仕方ないとして(←ど〜いう意味?(p_-))、ブランコにのってる、せんとくんは、ちょっとふざけすぎじゃないの? って、言いたくなるわ。(笑)
    かなり、何でもありになってるよね?(^^;)

平日のバイキングに行けるってのが羨ましいよ〜。ホテルのちょっと高級ビッフェも、平日だと割安なんだよね。皆が働いてる時に、ビッフェを楽しむ。それだけでも優越感に浸れるのに、無料だったなんて!得しちゃったね〜。

最後の豆やさん、行ったことあるよ!色んな種類の豆菓子が置いてあって、誘惑されるよね。豆菓子+塩麹+豆腐、ある意味とても健康的そうな夜ごはん。

みらべえ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/15 09:53:19
    RE: せんとくんは、なんでもあり?(*^_^*)
    みらべえさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

せんとくん、本当に最近は「奈良の顔」になった途端、なんでもありになりました(^_^;)
    ブランコのは、母と苦笑いしましたよ!
    最初、「こんな気持ち悪いのいやや〜!」と言ってたのが、あまりにも普通に町にいるので、慣れてしまい、だんだん愛着が・・・
    これが「せんとくん効果」なのかも?!

来週あたり、矢田寺のアジサイを見にいきたいと思ってます♪
    京都も、紫陽花綺麗でしょうね(*^_^*)

そして、あと約1週間でお会いできますねーヽ(^o^)丿
    とーーーーっても楽しみです(*^_^*)

• crossさん 2012/06/14 23:00:35
    妹って感じなんですが...
    ガブちゃん、こんばんは♪

弟さんがいるって知った時、「えっ?」って思ったんだよな〜。
    ガブちゃんのイメージって、手のかかる妹って感じなんですよ...ごめんね。
    みんなからも言われてると思うんだけどなぁ。
    そして、弟さんは、面倒見のいいお兄ちゃん。
    どちらが上でも下でもいいんですが、仲のいいご家族で何よりです。

新しくなったJR奈良駅は、何か近代的になって、前の方がいい気がするんですが...。
    カラフルになったようですが、教えてもらわないと、あのカラフルの意味も解らず、奈良のイメージじゃないと言う人も多い気がしました。ちゃんと意味があるのにね。意味が解れば、外観も内観も納得できる。

せんとくんも色々いますね〜♪
    東京の青山で偶然見かけた銅像が、せんとくんを作った彫刻家の籔内佐斗司氏のものでした(トラベラーさんに教えてもらったんですが)

「奈良にも行かんとな〜」と思う今日この頃です♪

cross(^_^)v

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/15 09:46:24
    RE: むっちゃよく言われます〜ヽ(^o^)丿
    crossさん☆

ふふふ♪
    そうなんですよ!
    「妹」の性格してるらしく、高校生くらいからずーーーっと言われます(^O^)

「え?弟がいるん?」って!

どうも、上に兄がいる感じらしいですね(^_^;)
    きっと、私よりしっかりしてる弟のせいでしょうヽ(^o^)丿

JR奈良駅、私も最初見た時「えーー!」って思ったんですよ!
    なんだか、無機質だし、ちょっと違うかなって(^_^;)
    そしたら、中に入ってみたら、木がベースになってて、嬉しくなっちゃいました♪
    カラフルな壁も、お寺を思い出して、「あー、なるほどね!」と、納得です(*^_^*)

ぜひ、奈良に奥様とご一緒に〜♪
    天然方向音痴のガイドが、もれなくついてきます(^_-)-☆

• たらよろさん 2012/06/14 22:17:19
    優しい弟くんに感謝♪
    こんばんは、ガブリエラさん。

しばらく奈良に行ってない間に街中はとてもせんとくんで溢れかえっているんですね。
    何や感や物議を醸したせんとくん。。。
    こうして見ると結構皆に溶け込んだのかな(笑)

そして優しい弟くんのおかげで美味しいホテルのバイキングをタダメシ〜〜

最高の親子水入らずタダメシだね♪

ところで、奈良にもフジタホテルってあったんだ。。。
    京都もあったんだけれど、なくなっちゃったのよね。
    結構フジタホテルの中華が好きだったのに。。。
    でも、リッツカールトンができるから楽しみでもあるんだけれど。。。(笑)

たらよろ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/15 09:39:32
    RE: ホテルフジタ♪
    たらよろさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

え!京都のホテルフジタは無くなっちゃったんですか?!
    結構、いいホテルなのに、もったいないですよね(^_^;)
    父の友人が奈良に来られた時、ここに泊まったら、「次も絶対ここにする!」と言われたそうですヽ(^o^)丿
    奈良にも、中華あるのかな?今度、チェックしてみます♪

弟くんのおかげで、無料でバイキング、本当にラッキーでした(^◇^)
    母も、喜んでました♪

とうとうあと1週間ほどで、お会いできますね!!!
    ものすごーーーーーーく楽しみですヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • JOECOOLさん 2012/06/14 22:08:38
    JR奈良駅はこんなに変わっちゃったんですね(驚)
    ガブちゃん、こんばんは!

優しい弟さんですね。
    それにしてもホテルのランチバイキングがタダなんて羨ましいです♪

JR奈良駅は、工事をしていたのは知っていましたが、こんなに変わっちゃったんですね。長らく近付いていないので全く知りませんでした。
    募金箱のせんと君は、かなりキモいですね〜。

それと、ホテルで騒いでいたママ友連中、ファミレスじゃあないんだから場所をわきまえなくてはいけませんよね。
    私もずっと前に鎌倉パスタで食事をしていた時、ママ友らしき人達が騒いでいて同じような思いをしたことがあります。
    帰り際にレジを打っていた人が“店長”の名札を付けていたので「ああいうのは注意して下さいよ!」とクレームを付けても生返事で、そのことについて店側は悪くないみたいな感じの応対でした。
    お店の雰囲気を維持するのも店長の役目ですよね。
    以来、鎌倉パスタには(他の支店も含めて)一度も行かなくなりました(笑)。

by JOECOOL

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/15 00:36:12
    RE: お客は野放し?!(^_^;)
    JOECOOLさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

弟は、本当に姉に似ず(^_^;)、天然でもない優しい子なんです♪
    なので、いつもどちらかというと、面倒を見られてるような・・・(^_^;)
    えへへ(^_-)

そうなんですよ!
    ファミレスで、うるさいのは、しょうがないかな・・とも思うのですが、ホテルのバイキングでガヤガヤは、ちょっと非常識かな、と思いました(>_<)
    JOECOOLさんが、お店の方に言われたのは、大正解ですよね!
    本来なら、度をこしたうるさい客には、「申し訳ありませんが、少しだけ声を落としていただけますでしょうか」くらいは、言ってくれるべきですものね\(◎o◎)/!
    温厚なJOECOOLさんを二度と行かなくしちゃうなんて・・・(>_<)

マナーって、大切ですよね♪
    人のフリ見て・・気をつけよう!と思いました(*^_^*)

• rokoさん 2012/06/14 21:57:14
    奈良駅舎界隈紹介ありがとう〜
    ガブちゃん  こんばんは

いつも奈良の地元民ならではの紹介 ありがとう!

近鉄奈良駅から商店街散策
    ホテルフジタの横には、古墳があるんですね。

JR奈良駅 木のぬくもりを感じる素敵な駅舎
    お土産屋さんもあって、便利になったようですね。

そして日航ホテル奈良でお食事
    ずいぶんたくさん食べられて、最後にカレーとは素晴らしい

三条通りの「ぜいたく豆」
    お豆大好きなので、メモっておきます。

優しい弟くんのお陰で親孝行できましたね〜♪

roko

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/15 00:23:04
    RE: ぜひ、またいらして下さいね(*^_^*)
    rokoさん☆

いつも、本当にありがとうございます(^o^)/

地元民ならではの情報、もっと説明できればいいのですが、見たまま、小学生の社会見学のような旅行記になっちゃってます(^_^;)
    それでも、少しでもお役にたつことがあれば、嬉しいですヽ(^o^)丿
    頑張って旅行記作ろう!って思います♪ありがとうございます(*^_^*)

ホテルフジタ横の古墳は、キョロキョロしてないと気づかない人も多いと思います(^◇^)
    1軒のお店くらいの幅で、奥の方にあるので、一瞬「ホテルフジタの庭?」って思っちゃうくらいです(^O^)
    こんな町のど真ん中に古墳、ちょっとおもしろいでしょ(^_-)

ぜいたく豆は、近鉄百貨店とかにも入ってるのですが、三条通りのが本店です! 100円から200円ほどで、駄菓子(主に豆菓子)が袋詰めで売っています♪ 奈良に来られたら、ぜひ(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • 【弾丸トラベラー】さん 2012/06/14 20:31:53
    塩糀バーガー雅〜♪ 全部ください!

こんばんは!
    塩糀バーガー雅〜♪ うん、美味しそうですね!

梅雨が開けたら、若草山に出没予定です。
    おっと、熊じゃないですよ! 自分でした。

新日本三大夜景を観に奈良に行こうと考えています。

では、【弾丸トラベラー】(^_^)/~

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 22:33:31
    RE: 来られる時は、声をかけて下さいね♪
    弾丸トラベラーさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

え?! 奈良に来られるんですかヽ(^o^)丿
    その時は、ぜひ事前に教えてくださいね!!!
    奈良コミュの方にも声をかけて、プチオフ会しましょうよ♪
    夕方、早晩を食べて、若草山ご一緒したいです〜!
    (ちょっと賑やかになっちゃいますが・・・(^_^;))

塩糀バーガーは、和のバーガーで、えだ豆と山芋、トマト、パテのコラボレーションに、塩糀とゆず(?)のソースが入ったバーガーです(*^_^*)
    ぜひ、一度トライしてみて下さい(^O^)

• 天星さん 2012/06/14 20:19:14
    ヤバいほど
    食べますなぁ〜(笑)

歩いたくらいでは消費できぬ
    ランニングしなきゃあ〜
    と、ツッコミ入れましたぁ〜

奈良駅ってずいぶん久しぶりに
    拝みました・・・
    観光の案内所になってるんですね!
    でも、あんな感じだったんだ〜
    記憶にあまりないもんで

ブランコに乗るせんとくん
    なかなか、アクティブでかわいいですね
    反対に募金箱のせんとくん
    ちょっとインドから来日したイメージ
    ギャップがおもれぇ〜

改札口の格子天井、円柱の太い柱は
    奈良ではイメージで、気持ちいいなぁ

タダって言って食べ過ぎる
    ヤバいほどそんなん、俺も好き

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 22:26:37
    RE: ガブ肥ゆる夏(^_^;)
    天さん☆

いつも、本当にありがとうございます(^o^)/

あはは♪ ばれちゃいましたね!
    あのくらいのウォーキングでは、全く消化できていないことを(^_^;)

無料だから、よくばらなくていいのに、ついつい全種類食べたい!なんて気もちになっちゃって(ー_ー)!!
    母は、あんなに食べないんですよ〜! 痩せてるし・・・

明日から、ラジオ体操頑張ろうっと♪ ←私は三日坊主のプロです(^_-)-☆

そうそう!
    弟が夏休みで9月に帰ってくるのですが、どこかに1泊で旅行につれてってくれるらしく、行先を考えてるのですが、私が「大分〜!!!」って言ったら、母に「遠い!」と却下されました(>_<)
    まだ、あきらめませんよ〜♪

ガブ(^_^)v
  • hot chocolateさん 2012/06/14 19:57:57
    優しい弟さん♪
    ガブちゃん、こんばんは♪

優しい弟さんですね、お母様もうれしいでしょうね。
    きっと、皆さん、優しくて、素敵なご家族なんですね♪

プレゼントのお食事券、やっぱりうれしいですよね。
    レストランで騒ぐ人、大声で笑って、周りを考えない人、困りものです。
    ホテルのレストランなら、わきまえなくちゃ。

ところで前の旅行記にも書いてあった、塩糀バーガー雅、そんなにおいしいの?
    こちらの方のモスでも売っているのかな。
    今度買ってみよう♪

hot choco

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 22:17:51
    RE: 弟だけですよ〜(*^_^*)
    hot chocolateさん☆

いつも、本当にありがとうございます(^o^)/

いえいえ、私はずっと家にいる親不孝者です(^_^;)
    弟は、気質が昔から優しく、親にも優しいです♪
    私のほうが上なのに、いつも「お兄さんみたいやね」と言われるくらい、私の面倒もみてくれます(^_^)v

無料のチケットは、本当に嬉しかったです♪
    ホテルのランチバイキングって、そう行く機会がないので、母も嬉しそうでした(*^_^*)

ちょっとうるさい集団が残念でしたが、「無料」なので我慢できました(^_-)

塩糀バーガーは、中身がえだ豆、山芋、トマト、パテに塩糀にゆずっぽいソースで、本当においしいです(*^_^*)
    ただ、トロっとしてるので、食べにくいんです。
    お勧めは、お持ち帰りで、少し電子レンジした後、ナイフで食べやすいようにカットして食べる!です(^_^)v
    私は、さっぱり味の「和」のバーガーが好きなので、これははまりました♪
    食感もいいですよ♪

• ぽちこさん 2012/06/14 19:18:17
    せんとくん♪
    こんばんは、ガブちゃん(^_^.)

弟くん♪
    優しい!かっこええ!

姉思い、親思いじゃ〜
    ガブちゃんもそうだし、これはご両親が思いやりのあるステキなご両親だからだな…

うちの娘に爪の垢をくださいな!

ランチバイキングも楽しめたようでヨカッタ。

でも
    ママ友達?いかんね。
    私がいたら注意するね〜

最近年とともにそういうのダメなんじゃ〜
    こないだも大型スーパーの駐車場ですごいマナー違反のおじさんに注意したら逆切れされたけど
    「これだから年寄りはアカンて言われるんですよ!」と言ってやった(笑)
    危ないのよ、おじさんが。
    いつか事故すると思う。
    その前に…直してくれるといいけどね。

やはり食事をするところはわきまえて欲しいね。
    おしゃべりするとこはすればいいけど。
    それなりのマナーは必要じゃね。

せんとくん♪
    やっぱ着ぐるみがかわいいよね(^_^;)
    動かないやつはビミョー過ぎる…
    私けっこうせんとくん派なのに…

お母様と楽しくおしゃべりしながら散策。うらやましいぞ(~o~)

ぽち

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 22:06:32
    RE: 正義の味方、ぽちこさん(^o^)/
    ぽちこさん☆

いつも、本当にありがとうございます(^o^)/

ぽちこさん、かっこいい♪
    マナー違反にバシっと注意できるなんて(*^_^*)
    尊敬です〜!!!!!
    でも、最近「病んでる人」増えてるから、気をつけて下さいね。
    ぽちこさんは正義の味方で、本当に素敵ですが、病んでる人が武器とか持ってたら危ないので(>_<)
    脱法なんとか、とか・・・世の中、間違ってますよね・・・
    ぽちこさんの安全が一番大事ですからね♪

私も、このママ友さんたちには「カチン」と思いましたが、そこは無料で食べてるという優越感(意味のない・・・(^_^;))で、「しょうがないわね〜」という気持ちで、母と苦笑いしてました。

せんとくん、たしかに着ぐるみの微妙におもしろい動きは、楽しいですね♪1年でお役目ごめんかと思いきや、結局ずっと使われることになり、なんだかホッとしました(*^_^*)
    いつのまにか、愛着が(^_^;)

ぽちこさんとこも、お嬢さんと仲良しじゃないですか(*^_^*)
    一緒にお買いもの行ったり♪
    なにより、ちゃんとご結婚されて、お孫ちゃんがいるというのが、一番の親孝行ですよ(^O^)

• zzr-cさん 2012/06/14 16:44:00
    優しい弟
    ガブさま こんにちは!

タダほど嬉しいものはなかったですか!

ってかお優しい弟さま、ランチ券を惜しげもなくドーンと大放出!

これは嬉しいですよねぇ〜

奈良の町ってこんなに遷都君が溢れているんですか!

しかも色んなバージョンがあるんですねぇ〜

募金箱の遷都君は色がないから確かに不気味に写ります^^;

ニッコー奈良のバイキング若い方たちで賑わっていましたか。

数年前にホテルバイキングに行った時はご年配の方たちが
    とっても騒がしかった時がありましたので、たまたまそう云う
    時に当たってしまったかと^^;

まぁ今回はタダと云う事でテンション上げていきましょう(笑)

生ハムメロンがどうやらお気に入りでしたねぇ〜
    そして〆のカレーは酸味が強かったですか、ウスターソース
    を入れると甘みが増したかもしれませんね^^;

じぃ〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 21:53:53
    RE: じぃ〜さまと、なにげに似てますヽ(^o^)丿
    じぃ〜さま☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

うちの弟くん、実はちょっとじぃ〜さまと感じが似てるんですよ!
    あ、じぃ〜さまほど男前じゃないですが(^O^)
    ナイナイのやべっち、もしくは徳永英明に似てると、よく言われるみたいです。
    髪型とか、服の感じとか、初めてじぃ〜さまのお写真見た時は、なんだか他人の気がしませんでしたヽ(^o^)丿
    ちなみに、私とは全くにてないです!

あ、逸れましたが、無料だとたしかに我慢できちゃうんですよね(^_^;)
    うるさいママさん達でも、「あ〜あ、常識ないな・・・」くらいで、母と苦笑いでした(^_^;)
    無料って、人を幸せにしますね〜♪♪♪(金欠の時は、なおさらです)

せんとくんに会いに、ぜひ奈良へ(^O^)
    街のいたる所に、いますよ〜♪
    くータンちゃんには、ちょっと怖い顔かもしれませんね!

• るなさん 2012/06/14 13:48:24
    タダより嬉しいものはない、が、タダより怖いものもないのだよ!(笑)
    ガブちゃん、こんにちは。
    優しい弟さんね!私は一人っ子なので、兄弟欲しかった...特にカッコいい2歳上の(これ重要!笑)お兄ちゃんが欲しかったよぉ。

「ヤバいほど、好き」って言う小鹿ちゃん、可愛いねっ♪こんな台詞を女性に言われたら舞い上がるねっ!!←おやじか?

「廃屋マニア」これ、わかる!私も古い物が好きなので、朽ちた感じはたまりませんね。建物にある歴史が醸し出す古さがたまりません。

せんとくんって実はちょっと苦手^^;

おまわりさんとかパトカーを見ると、条件反射で逃げたくなるのか?(笑)でも、なんか嫌だよねぇ〜(私も別に悪いことしたことないけど!)

ガブちゃんはブルーの紫陽花が好き?私は紫が好き、それも濃い目。これから紫陽花の季節だもんね。鎌倉でも行こうかな?って思います。

バイキングってすぐ「元取らなきゃ!」って思う、貧乏性の私です(^.^/)))つい食べ過ぎちゃうのだよ。でも、色々な物を少しずつ食べられて楽しいよねっ♪

素敵なお母様とのひととき、弟さんに感謝だね♪

るな

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 15:50:40
    RE: 廃屋、いいですよね〜ヽ(^o^)丿
    るなさん☆

こんにちは♪
    いつも、ほんとうにありがとうございます(*^_^*)

廃屋、いいですよね!
    なんだか、ロマンがありますよねヽ(^o^)丿
    女性で、廃屋好きって、あまりいないので、すごくうれしいです♪
    しかも、お洒落で美意識の高いるなさんが!!!

せんとくんは、最初本当にいやだったんですよ(^_^;)
    母と「気持ち悪い!」って言ってたんですが、人間って不思議なもので、街中でしょっちゅう目にしてると、慣れちゃうんです♪
    しかも、愛着までわいてきて(^O^)

るなさんは、一人っ子さんなのですね!
    でも、るなさんには素敵な姉妹のようなお嬢さん、そして相棒さんがいらっしゃいますもんね(*^_^*)
    うちの弟くんは、私と違い、とても几帳面で綺麗好き!
    親にも優しいんです♪
    今は、関東ライフを満喫してるようです(^O^)

• bettyさん 2012/06/14 13:43:15
    優しい弟
    ガブちゃん、こんにちは〜♪
    いいお天気すぎて暑いよね^_^;

自転車であちらこちらへと用事を済ませて帰ってきたら、
    汗が噴き出てきました(^.^)

これからまたこんな日、いいえ!もっと暑い日がきますね^^;

お母様とランチの日はまあまあの気温でしたか?

引っ越しについていたサービス券はきっと選択するものだったのかも
    知れませんね〜

だけど、母と姉が喜ぶと思って選んで送ってくれたランチ券は
    本当に嬉しいですね♪

親孝行息子です!

うちの息子は結婚式の引き出物の「選べるギフト」みたいなのは
    くれますけど・・・

ホテル日航奈良のバイキングはいい感じ♪

値段もリーズナブル♪

また機会があれば一緒に食べに行きましょうね〜♪

betty

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 15:42:07
    RE: ぜひ行きましょう!!!
    bettyさん☆

こんにちは♪
    いつも、本当にすぐ来ていただいて、ありがとうございますヽ(^o^)丿

日航ホテル奈良のランチバイキングは、本当に手軽なお値段で、雰囲気がよかったです♪
    平日だと1800円ですし、ぜひ一緒に行きましょう!!!
    また、平日組を誘って♪

弟くんは、とくに奈良を離れてから、家族のありがたさに気づいたらしいです♪
    別に住んでても、なにかあったら近くにいるって、安心してたんでしょうね(*^_^*)
    昨日の夜、電話して「ありがとう!おいしかったよ♪」って言ったら、嬉しそうでした♪

bettyさんの息子さんも、カタログギフトくれるなんて、優しいじゃありませんかヽ(^o^)丿

• 大目付さん 2012/06/14 13:36:25
    ガブちゃん、今日は〜
    お母さんとランチに行ったんですね。さいきんJR奈良駅の方へ行く用がないので行っていないですね。

この像よりも着ぐるみせんとくんの方が可愛いですね。チョット不気味なのでこのキャラが出されたときに物議を醸したのかも知れないですね。お坊さんまで反対していましたからね。
    で、後ろの鹿は剥製?ポスターとか写真ではないようですが・・・。

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 15:34:46
    RE: さすが師匠!目のつけどころが違いますね〜ヽ(^o^)丿
    師匠☆

こんにちは♪
    まっさきに来て下さって、ありがとうございます(*^_^*)

そうなんですよ!
    あの不気味像の後ろは、鹿のはく製君たちでした(^_^;)
    ちょっと残酷なので、はく製苦手で・・・
    でも、あのバックのはく製に気づくとは、さすが師匠です!!!
    そこまで見ていただいて、感謝感激です♪

しかし暑いですね・・・。
    朝は、まだマシだったのに、お昼から「真夏」になりつつありますね(^_^;)
    扇風機つけちゃいました!

大目付

大目付さん からの返信 2012/06/14 15:52:44
    RE: RE:昼からは暑いですね〜
    > そうなんですよ!
    > あの不気味像の後ろは、鹿のはく製君たちでした(^_^;)
    > ちょっと残酷なので、はく製苦手で・・・
    > でも、あのバックのはく製に気づくとは、さすが師匠です!!!
    > そこまで見ていただいて、感謝感激です♪

★あれっ?今日は仕事に行ったのだと思っていました。いよいよ夏に日ごと夏に近づいていますね。今日、インターネットのニュースを見ていたら台湾ではこの間から大雨になっていたんですね。死者が5人出たようです。今、雨は収まってきているようですが、10年ぶりとの報道でした。

さて、話は元に戻って、あれは剥製だったんですか(@_@)
    余計不気味ですね。人形にするとか・・もうちょっと何とかならんもんですかねぇ〜?

明日の朝起きてみて雨でなかったら午前中に出来れば矢田寺へ紫陽花の写真を撮りに行こうかと思っています。虫除けスプレーが要りそうですが・・・。

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/06/14 21:44:49
    RE: 不規則なこの頃です(^_^;)
    最近、会社がどんどん体験やら、代講やら言ってくるのですが、直前キャンセルなんて当たり前らしいです(^_^;)
    明日は、固定の仕事です♪

明日、矢田寺ですか〜♪
    来週、両親が行きたいそうなので、行こうと思ってるのですが、週刊天気予報だと、ずっと雨・・・(>_<)
    明日の予報は、午前中は大丈夫そうでしたね♪
    ぜひ行かれて、写真アップして下さいねヽ(^o^)丿
    私は、ちょっと近い場所で、お仕事してまーす(*^_^*)

ガブリエラさんのトラベラーページ