ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記7はエグゼクティブスイートやルームサービスメニュー、カムラン空港までをお送りします。<br /><br /><br />今年のGW旅行はベトナムのホーチミンとニャチャンに行ってきました!<br /><br />ニャチャンってどんなリゾート地なんだろう?といまいち分からなかったのですが、行ったことのある人がなかなかよかったと以前聞いていたので。<br />他にも予約しようと画策していたのですが、今年は予約率が高く、他の行先は取れず、そのままベトナム行きへとなったのです。<br /><br /><br />*日程*<br />4月27日(金):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ<br /> モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)<br />4月28日(土):タンソンニャット空港→ニャチャン・カムラン空港へ<br /> シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)<br />4月29日(日):ニャチャン滞在<br />4月30日(月):ニャチャン滞在<br />5月 1日(火):ニャチャン→ホーチミン<br /> シェラトン・サイゴンホテル&タワーズ泊(プレミアデラックスルーム)<br />5月 2日(水):市内観光 深夜便にて成田へ<br />5月 3日(木):帰国

2012年GW ホーチミン&ニャチャン 7

2012/04/27 - 2012/05/03

ドリ

ドリさん

*日程*
 モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
 シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)
4月29日(日):ニャチャン滞在
4月30日(月):ニャチャン滞在
5月 1日(火):ニャチャン→ホーチミン
5月 2日(水):市内観光 深夜便にて成田へ
5月 3日(木):帰国

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

夜のお部屋からの眺め

夜も交通量多いでした。

夕方のビーチはすごい人

エグゼクティブスイートを見せてもらいました。

他の部屋を見学したいという英語のやり取りに疲れましたが(汗)

リビングがジュニアより広め♪

ライティングデスクがリビングにありました。

ミニバーの紅茶がTWG!さすがレベルが違うのね〜

ベッドルーム

窓際にソファがありますね。

バスルームは断然広く、ジャグジー付き

ビューバスになっていました。

ニャチャンとお別れの朝です。
    海側からは朝日が昇ってきました。

朝じゃないみたいな錯角を起こします。

早朝のビーチもすごい人!!

大音量で音楽をかけていてうるさかったです。

朝もやが幻想的〜☆

ルームサービスメニュー

青い海を眺めながらお部屋でいただく朝食もいいかなぁ♪なんて

ホーチミンへ戻ります。

ホテルの専用車にてカムラン国際空港まで送ってもらいました。
    帰りの運転手さん安全運転の人でゆっくり60分かけて行きました。

空港に近いところにハイアットリージェンシーができるようで、まだ何もできていませんが、囲いがされていました。
    ん〜これは楽しみだわ☆

カムラン国際空港へ到着!

ベトナム航空のチェックインカウンターです。

帰りは普通のシートにしてもらいました(笑)

やることなかったので、さっさとセキュリティチェックを受けて、搭乗口へ

お店もまばら。。

ベトナム航空のラウンジ

こちらはインターネットが使えるエリア??

中には入らなかったですが、近くで無線が飛んでいたので、使わせていただきました。
    これで退屈な待ち時間中もメールやネットを楽しんでました(^^)

ホーチミンまで安全運転よろしく!

9時35分発の便です。
    ホテルのチェックイン遅いから、飛行機も遅くしてくれたらいいのに。。

シートはこんな感じ

あ〜名残惜しい。。
    さよなら、ニャチャン!
    近いうちに絶対行くね(>_<)

旋回中。海が綺麗だわ♪

この辺りは土の部分が多いのかな?

ホーチミン到着!
    これはサイゴン川?

操縦士さんの着陸、かなり上手かったです。ほとんど衝撃なし。

旅行記8はホーチミンのホテル編です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る