2017/05/04 - 2017/05/08
BUKIさん
今年のGWはニャチャンへ♪
- カップル・夫婦
翌朝
現地時間の5時、いつも起きる日本時間の7時に目覚め。
窓の外はキレイな朝焼け♪ -
二日目もとてもよい天気
朝食は10時半までなので、ゆっくり9時頃にレストランへ。
こちらのインフィニティプールのようになっている所の下にレストランの入り口があり。これはプールではないので泳げません。 -
レストランの正面入り口はこちら。
外にもテーブルはありますが、暑すぎて無理。
お客さんがたくさん居ましたが広いレストランなのでキャパは十分。
ニャチャンはロシア人のハワイと言われている割に、こちらのリゾートはアジア人率が高かったです。特に韓国人が多いかも。 -
ジュース類は野菜系もあってヘルシー
パン
元フランス領だけあってか唯一食べたバケットは美味しかった。 -
接客はいまいちで、入り口の奥の方に案内係の方が居るので、店に入っても気づかれず。
こちらのヨーグルトが濃厚で美味しかった。
ベトナムっぽいものとして生春巻き
こちらでフォーや卵料理を作ってもらえます。
ひと通りのものは揃ってますが、特に美味しーといった印象はなし。
アジアリゾートでの楽しみのひとつ、たっぷりのフルーツからいただきます。
こちらは翌日に頂いたフォー
自分で味付けして美味しくなりました。 -
翌日のフルーツ。
毎日マンゴが無かったのが残念。
こちらのリゾートは、一日中いつでもどこでも朝食が頂けるサービスがありますが、結局3日ともにレストランでのビュッフェにしました。 -
レストランの前がプールです。
朝から中国人一家が騒がしかった。 -
入らなかったけどプールの中が坂になっていて端は深いらしい。
プールの横にあるガセポ
その奥には海が眺められるバーが。いい感じだったので行けばよかった。
朝食の後は、ひたすら部屋でのんびり。
Wifiは無料でサクサクつながるので、読書するはずがネットしたり…
この時期日中はかなり暑いので部屋のプールでクールダウンしたり、と最高の休日。 -
このハンモックがとても快適で昼寝にぴったりでした。
事前に分かってはいたけど、海は濁っていてシュノーケルには適さない海です。遠浅で海に入ってる人は少なめ。
二日目のSPAは15時で予約して三日目は16時。
いずれも50分のマッサージと50分のフェイシャルの組み合わせにしました。おっさんの相方も人生初のメンズフェイシャルを受けてご満悦。 -
SPAの受付は広いですが、終わった人と始まる人とで結構混みあってました。
施術の前後にはお茶を頂きます。
オイルが置いてありましたが、使用されたオイルは全て同一だったような…。メニューによっては選択出来るのもあったかもしれませんが、使用されたオイルは植物油のような香りで私は好きではなかった。
お茶を頂いた後はロッカールームに案内されて着替えます。シャワールームもあります。
初日に行ったときは韓国人一家がシャワー浴びてて子供がうるさいし、ホテルのSPAとは違う雰囲気でビックリしたけど、翌日からは大丈夫でした。 -
ロッカールームがあるこの建物を抜けていきます。
ホテルのブディックもこちらにあります。
担当の方に案内されて。
一度だけ相方のマッサージ担当が男性でした。 -
施術室は何部屋あるのか、というくらい沢山ありました。
担当の方はどなたも慣れた感じで上手でした。フェイシャルの方は日本よりガシガシ来る感じ。
連日のSPAで、お肌はすべすべ、むくみもなくスッキリした体で過ごせました。 -
無料のヨガクラス。朝に一回実施されるものと思ってましたが一日4回も!
ヨガ好きなので張り切ってヨガウエアを持参して参加してみました。 -
リゾートなので外で行われるものと思ってたらSPAの中に、専用のヨガルームがあり冷房の効いた中で行われました。
海外のホテルで行われるヨガクラスは本気のやつが多くて、こちらもガチの先生がスパルタで…ハード過ぎて1回しか参加せずでした。 -
結局、ホテルからは一歩も出ず。
最終日の夜はホテルのレストランへ。
ホテルのレストランは一カ所ですが、みんなどこでご飯食べてるの?というくらい空いてました。 -
夜は涼しいので外のテーブルも人気でしたが、私たちは中へ。
サービスが回ってないとの口コミもありましたが、テキパキしたおばさんが居て全然大丈夫でした。 -
まずはパンを好きなだけ
温かくて美味しかった。
メニューはウエスタンがメインでしたが、
ベトナムっぽく、揚げ春巻き。 -
ソフトシェルクラブとスープ
普通に美味しかったです。
以上とドリンクで5,500円くらいでした。
食後のコーヒーが美味しかった。 -
最終日の夜。帰りの送迎の時間を確認しにフロントへ。チェックインの時に13:10発の飛行機で出発が12:00と聞いたけど、早めに空港送迎するホテルが多いの再確認しましたが間違いなかったです。早めに空港着きたくないので嬉しい。
枕の種類が選べるらしい。 -
部屋へ戻るとちゃんと出発時間の案内が届いてた。。。
ニャチャン(ベトナム) の旅行記