2012/06/05 - 2012/06/05
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,257,464アクセス
夕方から、シャトルバスに乗って、「千歳アウトレットモール・レラ」に行き、夜8時過ぎに、新千歳空港温泉「万葉の湯」に行って来ました。
千歳アウトレットモール・レラ:http://www.outlet-rera.com
万葉の湯:http://www.manyo.co.jp/chitose/
- 高速・路線バス ANAグループ 徒歩
国内線旅客ターミナル外の、エアターミナルホテルへの入口です。
千歳アウトレットモール・レラへのシャトルバス乗場(①番)は、この先にあります。 -
シャトルバス乗場ですが、一般バスの乗場でもあります。
なお、シャトルバス乗場は、ANA側にもあります。 -
シャトルバスの時刻表です。
バス代は、無料です。 -
約10分強で、千歳アウトレットモール・レラに着きました。
比較的広いアウトレットモールです。
時間的にか閑散としていました。 -
ここで洋服を買おうと思っていたのですが、何店か回っても欲しい服が見つかりませんでした。
アウトレットレットモールって、国内でも海外でも期待外れになる事が多いです。 -
アウトレットモール内の案内図です。
欲しい物がまったくなかったので、早々に戻る事にしました。
バスの車内です。
新千歳空港到着後、グルメワールドのこのレストランで、豚丼をテイクアウトしました。
豚丼(900円)です。
お腹が空いていたので、ホテルの部屋の窓から飛行機を眺めながら、少し早い夕食にしました。
夜の8時過ぎに、国内線旅客ターミナル4Fのオアシスゾーンにある、新千歳空港温泉「万葉の湯」に行きました。
セット(入浴料、タオル[大、小]、浴衣、施設利用料)料金で、大人1,500円ですが、エアターミナルホテル利用者は、ホテル滞在中は何度でも無料で利用出来ます。 -
フロントです。
施設内です。
飲食施設もあります。
内風呂の様子です(パンフレットの写真です)
少し茶色い色はしているのですが、ここで温泉が出ている訳ではなく、千歳市内の源泉からタンクローリーで毎日運んでいるようです。
ただし、塩素の匂いがきつく、入浴後も体に塩素臭が残りました。 -
露店風呂の様子です(パンフレットの写真です)
塩素臭は、内風呂と変わりません。 -
21時前の国内線旅客ターミナル中央エリアの様子です。
masapiさんの関連旅行記
千歳・新千歳空港(北海道) の旅行記