千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなった新千歳空港の国際線旅客ターミナルビルに行って見ました。<br /><br />国際線の発着数に比べると、かなり立派な国際線旅客ターミナルに生まれ変わりました。

誕生日プレゼントで北海道《千歳》へGO【新千歳空港国際線旅客ターミナル編】(2012年6月)

2012/06/05 - 2012/06/05

masapi

masapiさん

ANAグループ 徒歩

まずは、エアターミナルホテルのロビー(3F)から、国内線の出発ロビーに向かいます。

ここから数分歩いた所に、SKY、FDA、JALのカウンターがあります。

SKYのカウンターです。

FDAのカウンターです。

2Fの連絡通路から国際線旅客ターミナルビルに向かいます。

ここから3Fに上がるとスマイルロードですが、このまま2Fの連絡通路で向かいます。

国際線旅客ターミナルビルへの連絡通路です。

動く歩道もあります。

国際線旅客ターミナルビルは、結構離れています。

国際線旅客ターミナルビルの2Fに着きました。

ここは、国際線の到着ロビーとなります。

到着ロビーです。

3Fの出発ロビーです。

出発ロビーの案内図です。

かなり広々とした空間です。

出発便がない時間帯なのでガラガラです。

チェツクインカウンターです。

出発口です。

出発便の案内板です。

免税店のようです。

反対側のチェックインカウンターです。

両替所です。

ターミナルの端です。

PCコーナーです。

管制塔が見えています。

国内線旅客ターミナルビル方向です。

エアターミナルホテルの建物が見えています。

出発ロビー内です。

飲食店(カフェ)です。

物販店です。

国内線旅客ターミナル方向へは、3F、2Fどちらからでも行けますが、3Fのスマイルロードを通った方が楽しいです。

3Fのスマイルロードを通って、国内線旅客ターミナル方向に戻ります。