伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天城湯ヶ島の【Arcana Izu】さんと同じように映画『わが母の記』でロケに使用されたホテルと言う事で【川奈ホテル】さんへ<br />宿泊をお願いしました。昭和3年開業の歴史あるホテルです。眼下に一面海が見えます。22日は天候が割るか合ったのですが翌日はスッキリ晴れ渡りホテルから富士山の上部を観る事が出来ました。 <br />

映画『わが母の記』になったロケホテルに宿泊

2012/05/21 - 2012/05/24

Munchkin

Munchkinさん

レンタカー タクシー JALグループ 新幹線 JR特急

ホテルに入って直ぐの待合室です、歴史を感じさせられます。

ホテルに入って直ぐの待合室です。

待合室の絵画です。

ホテルに入って直ぐの待合室です。

待合室にある素敵な暖炉です。

ホテルに入って直ぐの待合室です。

レストラン入り口です。

ホテルに入って直ぐの待合室です。

このラウンジは映画「わが母の記」で誕生パーティーをしたところです。

ラウンジの左側です。

ラウンジの右側です。

ラウンジです。

ホテルエントランスです。

ラウンジを2階から見たところです。

小さいですがライブラリーが完備してあります。

天井の様子です。

寝室はこの様になっています。

ディナー
    生ハムとスモークサーモンのサラダ仕立て、生姜風味ドレッシング

小海老風味のビスクスープです。

ホテル自家製パンです。

温野菜添えです。

デザートです。ジェラードとフルーツ

アフターコーヒーです。

ホテルの部屋からの朝日をフィルターを掛けて撮りましたが
    日差しが強いです。朝5時を過ぎた所です。

少し逆光気味ですがプールも御座います。

朝食前の散歩に出掛けました。

ラウンジを外から見た所です。

ホテル専用プールです。

ラウンジ横から見た富士山の様子です。

左側の車がレンタカーです。右の車はホテルの車です。

ホテルの玄関です。

ホテル入り口に怪しい人がいます?ってウソですよ〜

散歩中に路肩の木に咲いていた花を見つけましたが名前は不明?

散歩から帰って来まして、ホテルの玄関写真を1枚

川奈ホテルでは和食の朝食でした。
    サカナの干物は「エボ鯛」と言うそうですが、今まで聞いた事の無い名前のサカナですが美味しかったです。きょうも見事に完食しました。ご馳走様でした。

到着した日に、ホテルの方に聞けば良かったのですが、パソコン接続が過能かを翌日に2階の窓際にTAがある事に気付き自分にチョットガッカリしました。 出来れば無線LANがあればGOOD!

もう一度、庭の方から撮って来た一枚です。

地階の廊下に掲示してあった「わが母の記」スタッフさんたちの集合写真がありました。

「わが母の記」撮影風景の写真です。

説明板です。

「わが母の記」のシナリオの一部です。

ホテル全体の空撮した絵はがき?を撮してみました。

この商品【シークリスタル】は伊東駅前の寿司屋「本家 鮪屋 寿司茶屋」さんで食べた特選海鮮丼に刺身の褄替わりに使ってありましたが、食感も良くヘルシー、海藻から作られてます。何とこれが「川奈ホテル」さんのお土産品コーナーにありまして、これが今人気と言う事で早速買いました。荷物はまとめて宅急便で送っちゃいました。

ホテルの規定チェックアウトより2時間以上早めでしたがお天気も前日と変わり良くなりましたので9時出発しました。
    【川奈ホテル】さん御世話になり有り難う御座いました。
    直ぐ近くにステンドグラスの美術館があるようなので向かいましたら、開館までまだ1時間以上ありましたので先へ行く事にしました。