長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は長崎。<br />今回のメインはココです!!<br /><br />大河ドラマ『龍馬伝』最終回の直前に九州に行けるとなれば、外せません。

出張deコタビ *九州編* part3

2010/11/22 - 2010/11/24

misa

misaさん

最終日は長崎。
今回のメインはココです!!

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

長崎歴博にて龍馬&弥太郎。

もちろん大河特集も組まれていて、予想以上に長居してしまいました。

亀山社中っ!!

亀山社中にいたにゃんこ。

味のある案内板がいーっぱい。

ちっちゃい龍馬像も。

龍馬のブーツ with にゃんこ。

大河ドラマでも、坂を駆け上るシーンたくさんあったなぁ。

龍馬像!!

龍馬の視線の先には…。

こちらもずっと気になっていた、眼鏡橋の風景。

途中、お昼休憩。長崎といえばちゃんぽんです☆

オランダ坂も良い感じです(´▽`)ノ

食後の良い運動にもなります(笑)

グラバー園、下りながら歩くために裏口(?)へ。

めっちゃきれいな眺め!!

ハートの敷石。

グラバー邸!!

こちらも前から気になっていた大浦天主堂。

太陽の光がちょっと弱かったけど、ステンドグラスがきれいでした。

出島も行きたかった…。

博物館系をかなりじっくり見て回ってきたのでタイムオーバーです(:_;)

長崎駅で発見!

やはりかっこいい!!