クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ 2日目、朝8時にマレーシアのポートクランに入港 最終帰船時間は、午後四時です。<br /><br />マイペースで過ごしたいので‥タクシーでと思っていたのですが‥ポートクランからクアラルンプールまでは、90分ほどかかり、ラッシュに引っかかると‥予測できないとのこと。<br />クアラルンプールまで行ってくれるエクスカーションに変更です。<br /><br />前回、行けなかった所をあっちこっちと行きたいのですが‥またまた慌しくなってしまいそうなので‥<br />今回は、チャイナタウンとセントラルマーケットに絞ることにしました。<br /><br />KLタワー・ツインタワーそして‥国立モスクは、おあずけ です。<br />

2012 ⑥ レジェンド オブザシーズ マレーシア

2012/02/12 - 2012/02/19

しゅんは

しゅんはさん

遠くに‥KLタワーが見えてきました。

今回は、あちこち行くのは諦めて‥‥

チャイナタウンだけにします。

窓口で切符を購入すると‥プリペードカードのような切符をいただきました。

改札は、カードをかざして‥中に入ります。

降りる時には、ここに通します。

カードは、回収されます。

スリ・マハ・マリアマン寺院

寺院の横には、靴預かり所があります。

初めて‥入ったヒンズー寺院。

中は‥静かです。暫く‥座って‥いたい気分

灯明があるんですね。

こちらは、中国の方の‥関帝廟

お参りのはしごを‥しまして

次は、お買物です。
    セントラルマーケット、見えてきました。

ここで‥お土産探し (*^^*)

前回、マレーシアで買った「なまこ石鹸」もありました。
    しゅんはが使うのではなく‥ダンナ様用‥です

パッチワークが好きなしゅんは

軽くて‥エスニック
    こちらは、しゅんは用に (*^^*)

こちらの‥通りは‥

すばやく‥ パチリ(‐o^)

こんな‥バックもあります

お昼は、ここで‥‥お店は感じいいんですが‥‥‥
    オーダーは、すぐに来てくれたのです‥‥
    その後が‥なかなか来ません。

サンドウィッチとジュースだけなんですけどーー  (ー_ー)

あまりにも待たされちゃって‥
    気がつけば‥この通り ^^;

予定外の休憩になってしまい‥‥

その隣は、足つぼマッサージ‥でも時間が‥
    えっ !! 30分でもいいんですか?
    寄り道です。

徳星堂

陳氏書院

帰りは‥自販機で切符を購入しました。
    今度は‥コインのような‥

自動改札口で、読み取り機にコインをかざします。

出口では、ここに入れます。

待ち合わせ場所に直行です。

帰りも90分かけて‥帰ってきました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る