シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回5日間お世話になったお部屋は‥<br /> D8 グランドスイート 8010号室<br /><br />このカテゴリーいつでも泊まれるとは思えないので‥今回は、アルバムもかねて‥詳しくご紹介 ^^;<br /><br />

2012 ② レジェンド オブサ゛シーズ  グランドスイート 8010号室

2012/02/12 - 2012/02/19

しゅんは

しゅんはさん

今回5日間お世話になったお部屋は‥
 D8 グランドスイート 8010号室

8階エレベターホール右側入ってすぐ 左舷の前から数えて6番目の8010号室。 手前が船首なので‥写真では右側になります。

お部屋の前で丁度出会ったハウスキーパーさん‥記念だからと‥無理やり??
    それもペアルックの時に ^^; 写真を‥撮ってくださいました。

ドアを開けると‥‥明るい 広ーーい \(^o^)/

前回の、リブラとは格段に違います。

カウンターには、フルーツも

テンションあがります **♪(^o^o)/ **~~

グラス‥こんなに‥使わないと思います。

氷は、お願いすればすぐに持ってきてくださいました。

こちらがクロゼット。スリッパとガウンは、用意されています。
    収納スペースも充分です。

スイートアンバサダーのWさんから説明を受けたのですが‥お手紙も‥

スイートには色々な特典が‥ (*^^*)

このソファー硬さが丁度いいんです。

お行儀よく??寝っ転がると‥そのまま寝てしまいそう (ー_ー)スースー

広く見えるようにということでしょうか、あっちもこっちも鏡がいっぱい。

ダブルベットになっていたので、お願いして‥ツインにしていただきました。

ルームサービス、チップのみで24時間受け付けてくださるのですが、しゅんはは、こちらを利用しました。

ツーシンクは、助かります。

アメニティーは、シンプルに石鹸とシャンプー リンス バスバブル ボディーローション等。歯みがきセットはありません。

コンセントは、そのまま使用できます ok(*^^*)

バスタブがあります。

シャワーは可動式です。

バルコニーに出てみます。

籐製の椅子・テーブルはあるのですが‥しゅんはとしては、デッキチェアが‥ほしかった (_ _)

レジェンドの隣には、ドイツのクルーズ船アイーダが停泊しています。

どのお部屋もバルコニーが付いていて、豪華な雰囲気です

船尾の部屋もかなりの広さと思われます。

ハーバーフロントとセントーサー島を繋ぐケーブルカーが船の上を通っています。

いよいよ出航

手を振ると、嬉しいです。アイーダの乗客からもお見送りが (^-^)/~

(^-^)/~

2010年に出来たユニバーサルスタジオ シンガポールが見えます。

行ってきまーーす

沖合いには停泊中の船が‥沢山

左舷側からは、夕日を見ることができました。

夕日が‥海面にオレンジ色の光を‥

リラックスしています (*^^*)

でも‥ここでデッキチェアがあったらもっと good(*^^*) なのですが‥‥
    しゅんはは、欲張りです。どんどん要求が出てきます ^^;

ツインにしていただいたベット

ターンダウンされた
    ベットの上には、タオルアート
    枕の上にはチョコレート

朝食、ルームサービスをお願いしたのですが‥‥

量が分からなくて適当にオーダーしたら‥一皿に載って来ました。
    何故か旅行となると、朝から食欲が出るしゅんは (^-^)
    フルーツがなければ、レストラン行きになる所でした ^^;

タオルアート

壊してしまうのもったいなくて、ハウスキーパーさんにお願いして、下船するまで‥キープ  (*^^*)

次の日は、ぞうさん

今日は、ハウスキーパーさんにお願いして、個人教授

あっという間に出来上がりです。

しゅんはも挑戦しました。

ゾウさんとスワン v(*^^*)  勿論、特等席にキープ !!

ゾウさんは移動しましたが‥ダンナ様もスワンに席を譲っています

寄航地で下船して部屋に戻ってくると‥チーズとカナッペの盛り合わせやチョコレートなどが届けられていました。

バルコニーでのコーヒー (*~_~*)

今日の夕日は、雲の間から‥‥この後、真っ赤になって‥いきます

最後の夜は‥

ワンちゃん ですね

旅行に出ても、景色ばかり写して、ツーショットは‥数枚。

珍しく今回は、自動シャッターで‥はい チーズ  (*^^*)

はいはい‥トランクの整理中だった‥んです ^^;

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る