シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レジェンドでいただいた食事をご紹介したいと思います。<br /><br />朝食、D9 プールサイド‥コンチネンタル・ブレックファースト<br />   D9 ウィンジャマーカフェ‥朝食ブッフェ<br />   D4 ロメオ&ジュリエット レストラン<br />                ‥オープン シーティング<br /><br />昼食 D9 ウィンジャマーカフェ‥昼食ブッフェ<br />   D4 ロメオ&ジュリエット レストラン<br />                ‥ブラッスリー30ランチ<br /><br />夕食 D9   ウィンジャマーカフェ‥カジュアル・ディナー<br />   D4・5 ロメオ&ジュリエット レストラン<br />         ‥メイン&セカンド&マイタイム シーティング<br /><br />スナック D9 ソラリウム‥ピザ、ハンバーガー、ホットドック<br />     D9 ウィンジャマーカフェ‥アフタヌーン スナック<br />     D6 カフェ・ラティチュード‥ベン&ジェリー<br /><br />ルームサービス  24時間<br /><br />この他 バーは、<br />  カフェ・ラティチュード<br />  船首プールバー<br />  スクーナーバー<br />  バイキング・クラウン・ラウンジ<br />  シガーアフィシオナドス<br />    <br />   <br />   <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012 ③ レジェンド オブ ザシーズ 食事編

2012/02/12 - 2012/02/19

しゅんは

しゅんはさん

レジェンドでいただいた食事をご紹介したいと思います。

D9 ウィンジャマーカフェ‥朝食ブッフェ

船首プールバー
  スクーナーバー
  バイキング・クラウン・ラウンジ
  シガーアフィシオナドス

初日のランチ、2日目 5日目の朝食は、D9のウィンジャマーカフェでいただきました。

海外旅行での食事、いつも思うことは、パンが‥おいしい!!

デザートも充実 (*^^*)

ただ‥しゅんはは、お酒 そんなに飲めないのに‥甘いものも‥そんなに食べれない (_ _)

あまり甘くなさそうな??‥デザート??を探りながら‥ ^^;

ポートクランに着いたようです。

2日目の朝食は、時間が8時前、D9のウィンジャマーカフェからは日の出を見ることが出来ました。

こちらは‥

D11 バイキング・クラウン・ラウンジ

D9が一望できます。

スイート専用のラウンジがないため、代わりとして夕方からこのラウンジを使用することが出来るんです。

ここでも、スタッフさんの計らいで  パチリ(*^^*)

初日のディナー

D4 ロメオ&ジュリエット レストラン のセカンドシーティングで

テーブル?は、108 4人テーブル

旅行経験豊富なステキな御夫婦と御一緒させていただき、毎回楽しいひと時を過ごさせていただくことができました。

しゅんはの前菜 シーザーサラダ

新鮮なロメインレタス、おろしたパルメザンチーズ、ハーブ風味のクルトンを添えたシンプルなサラダの定番

ダンナ様の前菜  トルティーヤのスープ

千切りの揚げたトルティーヤ入りの、こくあるメキシコ風トマトスープ

しゅんはの主菜  プライムリブのロースト

すごいボリュウムです。半分程でギブアップ m(_ _)m

ジューシーなビーフ、ホースラディッシュ風味の肉汁とベークドポテト添え

ダンナ様の主菜

上海ヌードル  ダンナ様おおいに満足 !!
     アジア人に一番に人気のあるエビと豚肉入りのヌードル

サバラン

おいしいスポンジケーキにグランマルニエシロップをしみ込ませ、フレッシュなフルーツとマンゴのソースで仕上げたデザート

2日目のディナー

ドレスコードは‥フォーマル (*~_~*)

メニューの写真を撮るのを忘れてしまって‥

確か‥ブルゴーニュ風エスカルゴ

ロブスターのスープ

昨日、ダンナ様がオーターした上海ヌードル、好評だったので、この日も
    これは、ビーフンだったと‥‥

デザート グランマルニエのスフレ

ひと口味わうごとに温かいスフレが舌の上でとろけ、ほろ苦いオレンジリキュールが香るデザート

アイスクリーム

3日目の朝食は、ルームサービス バルコニーでいただきました。

量が分からないので、何種類かを一人分づつお願いしたら‥ほんとに一人分。一皿に載ってきました。
    フルーツは、一人分でも量は、二人分 (*^^*)

いつもの朝食と思えば、まっ いっか (^ ^*)ゞ

今日は、プーケット到着が13:00

昼食は、ロメオ&ジュリエット でいただきます。

本日のスープ

ダンナ様またまた ヌードルです。シンガポール風ヌードル

チキンとエビをトッピング

あれれ??? しゅんはがオーダーした‥
    グリルとターキーバーガー‥撮り忘れました ^^;

ペッパージャックスチーズ、ベーコン、新鮮なレタスをのせたサンドイッチ

でした

デザートの写真もありませんね 思い出しません ^^;

3日目 ディナー

しゅんはの前菜

塩漬けのイタリア産ハム、季節のメロン、グリル野菜、ポルトペロマッシュルーム、カラメル色のベークドガーリックの盛り合わせ

ダンナ様は、カニと卵のスープ

まろやかで風味豊かなスープ。スプリングオニオン入り

ダンナ様 ガーリック風味のタイガーシュリンプ

ガーリック風味のハーブ入りバターでソテーし、季節の野菜を添えた一品

しゅんは チキンマサラ これは‥ちょっと‥で し た

マサラ風味のマッシュルームソースに漬け込んだチキンのソテーバター風味のマッシュポテトと新鮮な野菜をつけ合わせた一品

ホットコーヒー

またまた‥しゅんはのデザート‥撮り忘れ (_ _)

ティラミス
     世界最高高品質のマスカルポーネチーズ、エスプレッソ、カルーア酒を組み合わせたクリーミーなデザート

でした。

3日目 夜食

この日は、最終通船が21:00ということで、20:30からD9でデッキパーティとプールサイドブュッフェ

しゅんはは、パーティ参加で‥こちらは、パス‥です。

4日目は、一日クルージング。
    で‥ダンナ様は、ゆっくりお休み。しゅんは一人での朝食です。
    ロメオ&ジュリエットで、シーパスカードを提示すると‥D5の方に案内してくださいました。

メニューが違う‥のかしら。

ルームサービスでオーダーした時の事が頭をよぎり‥たっぷりオーダー (*^^*)

まずは‥

スモークサーモンのプレート
     クリームチーズとオーソドックスな付け合せ

そして‥

本日のお奨め タマネギとベーコンのキッシュ
      カラメルオニオンとベーコンのタルト。グリルしたトマト添え

うーーーん  むずかしい、今度は‥想像以上にボリュームあります。

でも、ダンナ様がいないと‥しゅんはのペースで食事ができますから、

ゆっくり、ゆっくり いただいて‥‥
    ‥‥それでもやっぱり‥チョット多すぎました ^^;

ガラス越しに見る朝日は‥
        海面を照らし‥いい気分 (*^^*)

帰りは、5階から、
    なるほど‥こちらから入ることができたんですね。

ランチは、お目覚めのダンナ様と

5階から入ります。

トゥッティサラダ

サラダバーがD4にあります。
    自分でとるのではなくてコックさんが、こちらがお願いする食材をボールに入れ、それをお皿に盛り合わせてくれます。
    しゅんはの好きな生ハムとダンナ様の好きなエビは、たっぷり入れていただきました (*^^*)

本日のスープ  ポテトスープ

しゅんはは、またまたバーガー 今度は撮りましたよ。

ロイヤルビーフバーガー

ソテーしたポルタベラマッシュルーム コンフィ、チェダーチーズをのせ、ケイジャンスパイス風味のフレンチフライを添えた一品

ダンナ様は、ビーフカルパッチョ

薄くスライスして焼いたビーフ テンダーロインに、ドライトマトとレモンオイルを添えた一品

デザート

ダンナ様は、ホットコーヒー
    しゅんはは、アイスクリーム

4日目のディナー 前菜

しゅんは、カボチャのクリームスープ
     砂糖漬けのクルミとサワークリームで仕上げたスープ

ダンナ様は、エビのカクテル
     ピリッとした甘さのロイヤルカクテルソースを添え、冷やしてサービス

はい‥‥主菜が‥‥ありません。撮り忘れ‥です (_ _)

しゅんはのデザート  バナナとカリッとしたナッツのパフェ
     何度も重ねた香りのよいホイップクリームにクリーミーなフローズン
     バナナのカスタードを挟み、カラメルソース、アーモンド、マカデミア
     ナッツで仕上げたデザート

ダンナ様は、アイスクリーム

最後のディナー

しゅんはの席には、ギターを持った方がリクエストに来られました。
    そして傍で演奏してくださったんですよ ラッキー(*^^*)

その後、階段には、スタッフが総出演、色々な国の歌を披露してくださいました。
    その国その国では、有名な歌のようです。

乗客も入って大変な盛り上がりです。

こちらは、総立ちです

とても思い出に残るディナーとなりました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る