プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ3日目。プーケットには、昼頃の到着です。<br /><br />おかげで、朝はゆっくりすることが出来ました。<br />昼食を済ませて‥テンダーボートでバトンビーチへ。<br />ここでも予定ナシで‥‥ブラブラ散策をしたいと思います。<br />でも‥‥想像以上の暑さ‥ギブアップ寸前‥で‥<br />目に入ってきたのがギター‥ハードロックカフェ<br />元気を取り戻し、パングラ通りとソン・ロイ・ビーロードの交差点のそばにあるショッピングモール、<br />ジャンセイロンまで向かいます。

2012 ⑦ レジェンド オブザシーズ  プーケット

2012/02/12 - 2012/02/19

しゅんは

しゅんはさん

クルーズ3日目。プーケットには、昼頃の到着です。

おかげで、朝はゆっくりすることが出来ました。
昼食を済ませて‥テンダーボートでバトンビーチへ。
ここでも予定ナシで‥‥ブラブラ散策をしたいと思います。
でも‥‥想像以上の暑さ‥ギブアップ寸前‥で‥
目に入ってきたのがギター‥ハードロックカフェ
ジャンセイロンまで向かいます。

バトンビーチ沖に到着です。

スイートアンバサダーのWさんから、わざわざ電話がありました。
    「いつでもお出かけ下さい」と

テンダーボートが降ろされています。

では‥‥しゅんは達もお出かけしましようか。

こうやって降ろすんですね。

こちらは‥豪華ヨット旅行 でしようか。

こちらは‥‥ロングテールボート

乗り心地はともかく‥乗ってみたい‥です

レジェンド オブザシーズ の全景

やはり‥‥ここでも待ち構えていらっしゃいます。

しゅんはは‥あてもなく‥ぶらぶら‥です。

マッサージのお店です。

‥‥ちょっと入りにくい雰囲気があります。

きっと沢山あることでしょう。慌てずゆっくりとお店を探します。

お店の前には、カイド案内が‥

思いのほか暑くて‥暑くて‥‥意欲が湧きません

そこに‥見えてきたのが‥ギターです

ハードロックカフェじゃないですか

もう決まりです。

とりあえずカウンターに座り‥

ゆっくり 休憩

ダンナ様は、ビールで喉を潤し
    しゅんはは、コーラで体を冷やします ^^;

ちょっと、元気になりました。

タトゥー のお店

写真が店頭に置かれています。

水パイプが見えます。

ここに来たかったのです。

パングラ通りとソン・ロイ・ビーロードの交差点のそばにあるショッピングモール、ジャンセイロン

ここには、ブランド品からフードコートまで
    色々あるようです。

メタル アート とあります。

確かに‥アート です

こちらは‥フードコート

いろいろな食べ物があります。

おなかが空いているわけではないのですが‥

何でも経験したいしゅんは (*^^*)

いろいろ迷って‥お願い‥したのです‥

が‥‥イメージと違います。

ちょっと‥箸が‥すすみません ^^;

どんな味だったのか‥忘れました。

感じのいいお店です。

マッサージは、こちらでお願いしましょう。

しゅんはは、ハーブボールをお願いしたかったのですが‥
    お店の方から、ウォームストーンを勧められました。

では‥それで

人の言う事は聞いてみるものですね‥寝てしまいそうでした。
    ダンナ様は、バリニーズ マッサージ。
    寝るなんてとんでもない。かなり‥丁寧??にマッサージ、していただいたようです ^^;

ここは、ショッピングモールの出入り口。

ここでは、落ち着かないでしょう。

またまた、元気になってブラブラ‥‥

海岸に出てみることに

海岸でも、マッサージが受けられます。

リゾートビーチ   です。

色々な過ごし方 思い出作り があるようです (*^^*)

パラセーリング

10時ごろまでに帰ればいいのですが‥‥

船に帰ってサンセットを迎えたいと思います。

部屋に帰ってきました。

クルーズは、いいですね。
    ゆっくり休んでいる間にバルコニーからの景色が変わり‥‥次の観光地に連れて行ってくれるんですから。

時間が変わると同じ場所でも‥全く違って見えます。

今日もいい天気でした

今からは‥船の中で楽しみ‥まーーす (*^^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る