ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルカン半島の旅 (ブルガリア & ルーマニア)<br />2012年5月26日(土) - 6月5日(火) 9泊11日間<br /><br />【コース】<br /> ソフィア(SOF)(宿泊)<br />  リラの僧院<br />  バラの谷(カザンラク)<br /> ブラショフ(宿泊)<br />  シナイア<br />  シギショアラ<br /> ブカレスト(OTP)(宿泊)<br /><br />【フライト】<br /> LH737 NGO 1010 - FRA 1530<br /> LH1715 FRA 1715 - MUC 1805 <br /> LH1706 MUC 1915 - SOF 2210<br /> LH1657 OTP 0655 - MUC 0800<br /> LH107 MUC 1000 - FRA 1110<br /> LH736 FRA 1410 - NGO 0835+1 <br /> 今回もルフトハンザ(LH)を利用。オンライン予約。<br /><br />移動<br />【列車】ソフィア - ブカレスト D382 寝台列車。<br />【列車】ブカレスト - ブラショフ(往復) 列車。<br /> ※寝台列車は、現地旅行社に手配。<br /> ※ルーマニア国鉄は、オンライン予約。<br />--------------------------------------------------------<br />ソフィアは、3泊。<br /> リラの僧院とバラの谷(カザンラク)は、現地旅行社を通して<br /> ドライバーによる見学。<br />ソフィア市内観光。<br />--------------------------------------------------------

バルカン半島の旅 ソフィア(ブルガリア)編 -2012-

2012/05/26 - 2012/06/05

ISSEI

ISSEIさん

バルカン半島の旅 (ブルガリア & ルーマニア)

【コース】
 ソフィア(SOF)(宿泊)
  リラの僧院
  バラの谷(カザンラク)
 ブラショフ(宿泊)
  シナイア
  シギショアラ
 ブカレスト(OTP)(宿泊)

【フライト】
 LH737 NGO 1010 - FRA 1530
 LH1715 FRA 1715 - MUC 1805
 LH1706 MUC 1915 - SOF 2210
 LH1657 OTP 0655 - MUC 0800
 LH107 MUC 1000 - FRA 1110
 LH736 FRA 1410 - NGO 0835+1
 今回もルフトハンザ(LH)を利用。オンライン予約。

移動
【列車】ソフィア - ブカレスト D382 寝台列車。
【列車】ブカレスト - ブラショフ(往復) 列車。
 ※寝台列車は、現地旅行社に手配。
 ※ルーマニア国鉄は、オンライン予約。
ソフィアは、3泊。
 リラの僧院とバラの谷(カザンラク)は、現地旅行社を通して
 ドライバーによる見学。
ソフィア市内観光。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空

フライト
    【Air】LH737 NGO 1010 - FRA 1530

LH736
    機内食

ミュンヘン空港

機内で配られたおやつ。
    飛行機の形をしていたので思わず撮りました。

• &quot;バゲージクレーム&quot;あり<br /><br />ルフトハンザ(LH)を利用してソフィアには、夜の22:10に到着しました。<br /><br />荷物が出てこなかった・・・<br />出てこないのは1個(1個人)だけではなかった。<br />乗ってきた人のクレームは、何件(10以上)もあり、<br />そしてよくあるようです。<br />バゲージクレーム係の人は慣れた様子でやっていました。<br />思うに・・・、<br />飛行機(A320-100)が小さく荷物の積み残しのような感じがします。<br />クレーム処理を済ませて、出口でタクシーを案内してもらい。<br />ホテルへ。<br /><br />荷物は、配達してくれます(当然でしょうね)。<br />翌日の6時PM頃ホテルに着きました。<br />一応安心です。

"バゲージクレーム"あり

荷物が出てこなかった・・・
    出てこないのは1個(1個人)だけではなかった。
    乗ってきた人のクレームは、何件(10以上)もあり、
    そしてよくあるようです。
    バゲージクレーム係の人は慣れた様子でやっていました。
    思うに・・・、
    クレーム処理を済ませて、出口でタクシーを案内してもらい。
    ホテルへ。

荷物は、配達してくれます(当然でしょうね)。
    翌日の6時PM頃ホテルに着きました。
    一応安心です。

Sheraton Sofia Hotel Balkan

ロケーションで選びました。

Sheraton Sofia Hotel Balkan
    客室 #538

広々とした廊下

贅沢な空間のつくりになっています。

聖ゲオルギ教会

ホテルの部屋から教会(遺跡)が見える。

聖ゲオルギ教会

シェラトン前の道路

聖ネデリャ教会

大統領官邸

泊っているホテルの裏側です。

聖ペトカ地下教会

バーニャ・バシ・ジャーミャ

旧共産党本部

アレクサンドル・ネフスキー寺院

City Sight Bus

約1時間で名勝等をまわってくれる。
    きれいなガイドさんでした。

バスの発着地:アレクサンドル・ネフスキー寺院

市民庭園ちかく

解放者記念像

国立文化宮殿(エンデカ)

トラム#12の途中で見た教会。

トラム

トラムの車内

トラム内

パスのタッチセンサー
    意外と中身は進んでいる。
    新旧が一緒のなのが面白い。

トラム内

切符の検札は、セルフで

• Restaurant &quot;Pri Yafata&quot;<br />Modern Bulgarian Cuisine<br /> <br />91 Tsar Ivan Asen II Buld, Sofia, Bulgaria<br />http://www.pri-yafata.com/#/modernCuisine<br />

Modern Bulgarian Cuisine

• Restaurant &quot;Pri Yafata&quot;<br />Modern Bulgarian Cuisine<br /><br />91 Tsar Ivan Asen II Buld, Sofia, Bulgaria<br />http://www.pri-yafata.com/#/modernCuisine<br /><br />マス料理を食べました。<br />シェアでお願いしたら、サーブしてくれて半身です。

Modern Bulgarian Cuisine

マス料理を食べました。
    シェアでお願いしたら、サーブしてくれて半身です。

joya bar & dinner

• joya bar &amp; dinner <br />15, dondukov str, Sofia, Bulgaria<br /><br />Pod料理を食べました。

joya bar & dinner

Pod料理を食べました。

• joya bar &amp; dinner <br />15, dondukov str, Sofia, Bulgaria<br /><br /><br />Pod料理を食べました。

joya bar & dinner

Pod料理を食べました。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る